Эксперимент не удался


Эксперимент не удался

«Енисей» уступил в выездном матче второго круга Единой лиги ВТБ «Локомотиву-Кубани»

«Локомотив-Кубань» - «Енисей» 74:56 (27:15, 16:12, 20:14, 11:15)

«Енисей»: Киканович – 12 очков (3 подбора), Нестеров – 3 очка (4 подбора, 1 передача), Топоров – 3 очка (2 подбора), Чейз – 2 очка (2 подбора, 2 блок-шота, 1 перехват), Сыроватко – 2 очка (1 передача) – стартовый состав, Зайцев – 11 очков (1 подбор, 1 передача), Комаровский – 9 очков (8 подборов, 3 передачи, 2 блок-шота, 1 перехват), Маринович – 9 очков (4подбора, 1 перехват, 1 блок-шот), Бакстер – 3 очка (1 подбор, 1 блок-шот), Громыко – 2 очка (4 подбора), Шакота – 0 очков (4 подбора, 1 перехват). Трушкин на площадку не выходил.

Чтобы хоть как-то встряхнуть команду, тренерский штаб решил внести изменения в стартовый состав, в котором не нашлось места ни Комаровскому, ни Бакстеру, ни Шакоте. Матч начали Чейз, Сыроватко, Топоров, Киканович и Нестеров. У хозяев на паркет вышли те, кто против «Енисея» еще ни разу не играл: Риверс и Илиевски. Первый в итоге своими дальними бросками (5 из 9) доставил больше всего проблем гостям и стал самым результативным в матче (21).

На старте встречи Риверс и Киканович обменялись точными бросками со средней дистанции. После чего у кубанцев в дело вступил Месси, а у красноярцев – Сыроватко и Топоров – 4:6. Это был единственный эпизод, когда «Енисей» лидировал в счете. В следующей атаке Месси броском сверху количество очков сравнял, а через минуту, после череды ошибок гостей, Риверс из-за дуги вывел свою команду вперед – 9:6. Следующие две минуты очки зарабатывал все тот же американский защитник «Локомотива», а бело-синие продолжали терять мяч во время своего владения – 13:6. После ошибок игроки «Енисея» шли на лавку, но выходящие им на замену ситуацию улучшить не могли. За три минуты до первого перерыва Маринович проходом с фолом и Комаровский дальним броском попытались вернуть команду в игру – 16:12. Но три попадания с периметра в исполнении «Кубани» под занавес четверти создали хозяевам уже двузначное преимущество – 27:15.

Две с половиной минуты второго периода красноярцы неплохо защищались, не позволяя хозяевам забить, но и сами довести мяч до корзины не могли. Первым это все-таки сделал Чейз, а следом добавил Громыко – 27:19. Развить успех «Енисею» помешала уже традиционная «трешка» в исполнении краснодарцев – на этот раз отличился Игнерски. Комаровский ответил попаданием со средней – 30:21. И еще четыре минуты подопечные Милана Котараца держались за соперником на расстоянии 9 очков. «Железнодорожники» ближе не подпускали, а за последние две минуты второго периода совершили рывок «7:0», укрепив своё преимущество до «+16» - 43:27.

Начинать третью четверть доверили привычной для этого сезона стартовой пятерке, которая не смогла ни одну атаку довести до логического, результативного завершения. Зато периодически в кольцо попадал «Локомотив» и ему хватило трех минут, чтобы перешагнуть 20-очковый рубеж – 50:27. Тайм-аут тренерского штаба красноярцев и замены на площадке немного привели команду в чувства. В середине четверти Киканович забил с фолом, Зайцев и Маринович в проходах сократили до «-18» - 53:35. За две с половиной минуты до конца четверти Вячеслав и Марко отобрали и еще два очка – 55:39. Но в последнюю минуту периода гости снова пропустили рывок подопечных Мальковича – 63:41.

В заключительной четверти на паркет в составе «Енисея» вышли Зайцев, Маринович, Комаровский, Шакота и Киканович. Через три минуты Душана заменил Нестеров, еще через две вместо Марко появился Сыроватко. К тому моменту хозяева впервые в матче быстрее гостей заработали 4 персональных замечания (против одного у «Енисея»), что даже при счете 69:47 заставило тренера «Локомотива» взять тайм-аут. У «Кубани» на площадке действовала тоже скамейка, но даже когда Малькович вернул на паркет Риверса, который вновь отличился трехочковым, и Илиевски, у красноярцев продолжали защищаться и забивать молодые (Комаровского сменил Громыко). Последние три минуты красноярцы выиграли «5:9», а Киканович и Зайцев успели стать самыми результативными в команде.

Послематчевые комментарии

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: У нас были проблемы с защитой в первой четверти, когда позволили «Локомотиву» оторваться в счете. Как показала игра, эту разницу мы уже не смогли ликвидировать. Во второй четверти они продолжили наращивать преимущество. В третьей – тоже, пока мы не произвели замены и не выстроили зонную защиту. Благодаря зонной защите смогли остановить «Локомотив», который до этого был очень хорош, и даже выиграть четвертый период. Соперник сегодня показал высокий процент реализации бросков, в его составе много сильных исполнителей, которые действовали агрессивно под кольцом, особенно много проблем нам доставил Месси. Я дал сегодня много поиграть баскетболистам скамейки, которые свое время полностью оправдали.

Вячеслав Зайцев, разыгрывающий «Енисея»: Матч был проигран в первой половине. Мы не очень хорошо играли в защите в первой четверти, слишком много пропустили. «Локомотив» - сильный соперник, во второй половине он контролировал игру: и не отрывался, но и не подпускал к себе близко.
0
Комментарии (1)
VVCH, г. Красноярск
12 марта 2012 г. в 22:34
Енисей-Чемпион!Красноярский баскетбол не должен отчаиваться,у нас всё самое лучшее впереди ещё!
Ответить
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...