Михаил Мамиашвили: «Семенов показал, что он не трус»


Михаил Мамиашвили: «Семенов показал, что он не трус»

Итоги чемпионата Европы по греко-римской борьбе пресс-службе Федерации спортивной борьбы России прокомментировал президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили. Напомним, молодой красноярский спортсмен Мингиян Семенов был близок к пьедесталу, но уступил в борьбе за «бронзу».

- Дебютант Мингиян Семенов показал, что он не трус, проявил желание и характер, - говорит Михаил Мамиашвили. - К сожалению, опыта и тактической грамотности ему не хватило. Но это дело наживное. На чемпионате России в Саранске Семенов должен составить конкуренцию братьям Назиру и Бекхану Манкиевым. 

Главный тренер команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили также доволен выступлением Мингияна Семенова: 

- Чемпионат Европы стал курсом молодого борца для Мингияна Семенова. Он нормально себя зарекомендовал, хотя и остался без медалей. 

- Кто может усилить команду? 

- В Белграде не боролись олимпийский чемпион Назир Манкиев и его брат Бекхан Манкиев (оба – до 55 кг), бронзовый призёр чемпионата мира-2011 Заур Курамагомедов (до 60 кг), чемпион мира-2010 Амбако Вачадзе (до 66 кг), олимпийский чемпион Асланбек Хуштов и двукратный чемпион России Никита Мельников (оба - до 96 кг). В этих категориях у нас будет серьёзная борьба за место в олимпийской команде. 

0
Комментарии (0)
К золоту не готовы

К золоту не готовы

В Красноярске завершился XXXII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».