Самая малость


Самая малость

Всего одного результативного броска не хватило «Енисею», чтобы взять реванш у «Красных Крыльев». Драматичный поединок в рамках чемпионата России БЕКО ПБЛ завершился победой самарской команды с минимальным преимуществом

"Красные Крылья" - "Енисей" 62:61 (19:16, 13:18, 16:14, 14:13)  
"Енисей": Чейз – 14 очков (7 подборов, 2 передачи), Топоров – 13 очков (9 подборов, 3 передачи), Киканович – 7 очков (3 подбора, 2 блокшота), Сыроватко – 3 очка, Нестеров – 0 очков – стартовый состав, Шакота – 9 очков (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Трушкин – 7 очков (6 подборов), Комаровский – 3 очка (3 подбора, 3 передачи), Громыко – 2 очка, Зайцев – 2 очка (2 передачи), Маринович – 1 очко (2 подбора), Бакстер – 0 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот).

С первых минут встречи началась упорная борьба двух равных соперников. Мотивированные гости с самого старта, конечно, попытались заявить свои права на долгожданный положительный исход и выиграли дебютный двухминутный отрезок «2:7». Но и хозяева тут же продемонстрировали, что не зря занимают более высокое турнирное положение и еще через пару минут забрали лидерство себе – 9:7. Но ненадолго. Красноярцы постоянно сравнивали счет и немного отпустили соперника лишь под занавес четверти – 19:16. Но уже за первую минуту следующего периода «Енисей» не только снова догнал, но и обошел «Крылья» - 19:21. К середине десятиминутки Раш и Лабович все-таки отобрали пальму первенства у бело-синих – 28:25. Но уже в следующей атаке Трушкин забил с фолом и на табло загорелись одинаковые цифры – 28:28. Чуть больше двух минут эти показатели оставались такими же, затем соперники обменялись результативными выпадами и за 29 секунд до большого перерыва расклад сил оказался прежним – 32:32. За эту половину минуты наставники взяли по одному тайм-ауту, большую пользу из которых принесла пауза, потребованная Миланом Котарацем. За последние 6 секунд красноярцы успели довести свою атаку до логического завершения – 32:34. 

Третью четверть можно смело разделить на две части: в первой на паркете доминировали гости, а во второй хозяевам удался камбэк. После большого перерыва «Енисей» увеличил скорости, поймал кураж и прибрал игру в свои руки, что вылилось в «+11» к середине периода – 35:46. Сергей Базаревич был вынужден вмешаться в развитие событий и, надо сказать, сделал это эффективно, т.к. «Крылья» встрепенулись и отыграли отставание – 48:48. Все решалось уже в заключительном отрезке, хотя по его ходу не раз возникала мысль, что возможен овер-тайм, ведь все десять минут соперники шли вровень, не позволяя друг другу почувствовать вкус победы раньше времени. Концовка была столь напряженной, что при счете «60:58» ни одна из команд не могла забить в течение двух минут, отчаянно сражаясь в обороне и на нервах допуская оплошности в атаке. За полторы минуты до финальной сирены Топоров наконец-то был точен из-за дуги – 60:61. После чего вновь ни хозяевам, ни гостям не удавалось довести мяч до кольца. Лишь за 7 секунд до конца «Енисей» не отстоял последнюю атаку самарцев, а сам за оставшиеся мгновения не реализовал итоговый бросок, который мог принести победу, но, увы, констатировал поражение с разницей всего в одно очко.

Послематчевый комментарий

Милан Которац, и.о. главного тренера: На 95% игроки выполнили, что от них сегодня требовали. Мы показали лучшую игру в защите в этом сезоне. Хорошо справились индивидуально в обороне, каждый приложил максимум усилий. Играли сегодня с желанием, бились за каждый мяч и превзошли соперника в подборе. Нужно отдать должное «Крыльям», они тоже были хороши в защите. Прошедший поединок можно назвать «one ball game» - всё решил один бросок. Но это баскетбол: кому-то больше везет и он становится победителем. В любом случае, я доволен, как сыграла сегодня команда. Именно команда! Мы, конечно, заслужили победу, но удача оказалась на стороне самарцев. Сразу после матча я попросил игроков, чтобы они не падали духом и сохранили концентрацию на следующих тренировках и играх. 

Лучшие моменты матча




0
Комментарии (1)
VVCH, г. Красноярск
15 марта 2012 г. в 19:49
Верим в команду, не смотря ни на что!
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...