Прогулялись (видео)


Прогулялись (видео)

По сути, все было решено еще в Хабаровске. Фантазировать можно было сколько угодно, но отыграть «нефтяникам» пять мячей в Красноярске – это из разряда сугубо теоретических умозаключений

Да, в регулярном чемпионате «СКА-Нефтяник» оказался для «Енисея» орешком крепким - ничья (5:5) дома и поражение (4:6) на выезде. Но то было, и прошло. К решающей стадии соревнований красноярцы подошли явно в лучшей форме. Лакмусовой бумажкой стал первый матч четвертьфинальной серии, превратив ответный в формальность. 

Первые минуты отчетной встречи показали, насколько нынче соперники разные. Хабаровчане ощутимо уступали хозяевам в движении, словно к ногам были прикреплены тяжеленные гири. «Енисею» без особых усилий создавал у ворот соперника опасные моменты, раз за разом за счет прессинга провоцируя ошибки. За дебютную пятиминутку по меньшей два мяча в воротах дальневосточников просто обязаны была побывать, однако чудеса в «раме» творил Сергей Саблин.

Видимо, для того, чтобы забить, «Енисею» нужно было пропустить. На шестой минуте Станислав Исмагилов реализовал розыгрыш углового. И с ответом хозяева ждать себя не заставили – уже корнер у ворот армейцев завершился хлестким ударом Сергея Ломанова под перекладину.

Шансов для того, чтобы выйти вперед, у красно-синих было предостаточно. Но для реализации возможностей потребовалось почти 20 минут. Вячеслава Вдовенко остановили в штрафной недозволенным приемом, и Ломанов с «точки» оформил дубль.

До перерыва счет вполне мог стать идентичным результату матча в Хабаровске. Но если плохую реализацию собственных моментов можно было списать на невезение, то провалы «Енисея» в обороне пробуждали не очень приятные мысли. 

Второй тайм стал продолжением первого. С какой легкостью красноярцы моменты создавали, с такой же их и транжирили. «Нефтяники» оборонялись большими силами, и нередко мяч, пущенный в сторону ворот, просто застревал в «желто-черной массе». Вдобавок кураж поймал голкипер гостей.

Не использовав три отличных возможности для взятия ворот, «Енисей», как и в первой половине игры, разродился голом только позволив отличится сопернику. После прохода Алексея Гладышева по левому флангу мяч попал Сергею Почкунову и тот «метелкой» переправил оранжевый снаряд в дальний угол.

Но равновесие продержалось недолго. Стоило «Енисею» чуть прибавить, как гости начали «сыпаться». Не прошло и пяти минут, как Олег Толстихин, пробив с острого угла, заставил-таки капитулировать Саблина.

Добившись хоть и минимального, но преимущества, красноярцы вернули игру в прежнее, спокойное русло. И снова до тех пор, пока спокойствие своим очередным голом не нарушили хабаровчане. За семь минут до конца основного времени капитан гостей Евгений Стеблецов взял игру на себя, пробил с радиуса, в третий раз за матч сделав счет равным. Гости радовались так, словно мяч стал победным. Но радость их снова была недолгой. «Енисей», дабы окончательно расставить все на свои места, ответил дуплетом. Сначала Артем Бондаренко протолкнул мяч в сетку после розыгрыша углового, а затем блеснул мастерством Дмитрий Завидовский, пробив с радиуса после сольного прохода.

5:3 и 12:5 по итогу четвертьфинальной серии. Красноярцы, не особо упираясь в ответном матче и не раскрыв козырей перед своим будущим соперником, поправили статистику игр против хабаровчан в текущем сезоне и идут дальше.

Соперником «Енисея» по полуфиналу стало «Динамо-Казань», которое накануне в родных стенах взяло убедительный реванш у «Кузбасса» - 8:2 (счет первой встречи – 5:7 в пользу кемеровчан).  Думается, что для команды из столицы Татарстана тренерский штаб красноярской команды приготовил много сюрпризов, и в следующей стадии соревнований болельщиков ждет увлекательнейшее зрелище.

Вторую пару полуфиналистов составили «Динамо» (Москва) и «Зоркий» (Красногорск).

Первые встречи раунда пройдут в Казани и Москве 17 марта. Ответные – в Красноярске и Красногорске 20 и, если потребуется, 21 марта. Напомним, что серии ½ финала проходят до двух побед.

Видео (пресс-служба ХК "Енисей")

Лучшие моменты матча

Послематчевая пресс-конференция

14.03.2012. Суперлига. 1/4 финала. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) - 5:3

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Антон Нагуляк против Михаила Прокопьева (11) и Алексея Гладышева (8)
Помощник главного арбитра Дмитрий Добрянский (Кемерово)
Сергей Ломанов против Вячеслава Маркина
Пас Алана Джусоева не прошел
Алексей Гладышев: "Ну я вам поражаюсь!"
Крупным планом. Алан Джусоев
Методы отбора
В атаке Алексей Гладышев
Прием
Алексей Гладышев против Сергея Ломанова
На радиусе Дмитрий Завидовский
После углового спасает свою команду Сергей Саблин
Алан Джусоев - удар!
Антона Нагуляка опекают у борта
В атаке Артем Бондаренко
Алан Джусоев против Сергея Почкунова
Крупным планом. Дмитрий Завидовский
Алан Джусоев. Проход по флангу
Крупным планом. Евгений Швецов
Крупным планом. Артем Иванов
Вячеслав Вдовенко зарабатывает пенальти
Саблин старался, но пенальти отразить не смог
Сергей Ломанов принимает поздравления - пенальти реализован
Крупным планом. Михаил Прокопьев
Сергей Ломанов
Вячеслав Маркин против Артема Ахметзянова
Сергей Ломанов - удар с убойной позиции
Сергей Ломанов в штрафной площади гостей
Угловой у ворот "СКА-Нефтяника"
Артем Бондаренко и Сергей Ломанов атакуют
0
Комментарии (1)
бендист
15 марта 2012 г. в 20:09
Сюжет об ответном матче Енисей-СКА-Нефтяник http://.......
=========
Уважаемый г-н Кузавков, он же "бендист". Если Вы хотите пиарить свои телесюжеты, делайте это не таким пиратским способом, а цивилизованно - на основе взаимовыгодного сотрудничества. Об этом Вам уже говорилось. Однако, по непонятной причине Вы не понимаете сказанного Вам по причине нежелания либо ввиду невозможности правильного восприятия смысла обращенных к Вам слов.
Ответить