Теперь - без права на ошибку (видео)


Теперь - без права на ошибку (видео)

В первом полуфинальном матче "Енисей" уступил в Казани действующему чемпиону России. Теперь необходимо дважды обыгрывать "Динамо" в родных стенах

"Енисей" отправился в Казань вчера рано утром. Уехал в столицу Татарстана за победой. Плюсом для наших ребят был тот факт, что лучший бомбардир казанцев Сами Лаакконен выбыл из строя до конца сезона. Минусом - долгий перелет. Тем более, что "Динамо" готовилось к полуфиналу дома. 

Первый тайм наши начали активнее. До реальных голевых моментов, правда, дело не дошло. Но, возрастную оборону хозяев "Енисей" напряг. Затем уже хозяева перехватили инициативу. И также стопроцентных моментов не создали. Но, при этом дали понять - красноярцам будет сложно. 

В первые полчаса шла быстрая, "живая" игра. Но, в большей степени позиционная. Хотя вратарям по нескольку раз приходилось вступать в игру. Тем не менее, в целом оборона выглядела лучше атаки. Если наша команда старалась больше атаковать по центру, используя индивидуальные проходы с обязательной подстраховкой. То хозяева уповали на создание стандартных положений и, в частности, угловых. 

Такая тактика принесла успех на 29 минуте. К этому моменту "Динамо-Казань" имело численное преимущество. Первый угловой привел к очень опасному моменту. Мяч метался по штрафной, и в итоге был выбит за лицевую линию защитниками. Повторный же корнер стал голевым. Сергей Обухов открыл счет. 

"Енисей" этот гол не смутил. Наши не изменили своей тактике. Но, оборона хозяев справлялась с выпадами игроков "Енисея". У нас же пошли удаления. Один за другим отправились на скамейку штрафников Сергей Ломанов и Алан Джусоев.

Но, до самого перерыва казанцы не смогли извлечь из этого выгоду. 

Во втором тайме снежок, под аккомпанемент которого проходила игра до перерыва, прекратился. А на поле тем временем игра шла такая, как-будто перерыва и не было. 

И вновь угловой принес успех хозяевам. И вновь Сергей Обухов забил гол, и вновь ему ассистировал Павел Франц. И не смотря на то, что впереди было еще очень много времени, стало тревожно. 

"Енисей" попытался взвинтить темп. Стал атаковать более массированно. Казанцы уповали на контратаки. И те и другие создавали моменты. Но, на высоте были Андреас Бергвалл и Роман Черных. Либо же защитники стояли стеной. 

За 20 минут до конца матча ситуацию изменил Сергей Ломанов. Получив пас от Артема Бондаренко, он не стал проходить к воротам и решился на удар со средней дистанции. Бергвалл спасти команду не смог. Интрига возродилась - 2:1 в пользу "Динамо-Казань". 

"Енисей" пошел на штурм. В паре-тройке эпизодов лишь реакция голкипера спасла хозяев от гола. Хозяева если и помышляли об атаке, но сделать впереди долгое время ничего не могли. 

И все-таки чемпион - есть чемпион. "Динамо-Казань" поймало таки "Енисей" на контратаке. Собрав оставшиеся силы "в кулак" герой матча Сергей Обухов прошел по правому флангу и нанес разящий удар. 1:3.  

Был у "Енисея" еще шанс, говоря по-баскетбольному, "затащить соперника в концовку". На 87-й минуте Олег Земцов бил по воротам с хорошей позиции. Но, Бергвалл вытащил мяч из самого угла. 

1:3 - "Енисей" терпит поражение в первом матче полуфинала. И теперь у нас нет права на ошибку. Для выхода в финал нужно обыгрывать казанцев дома дважды. Первая игра 20 марта. Дай Бог, не последняя в сезоне! 

Видео пресс-службы ХК "Енисей"

0
Комментарии (1)
ДРАКОША, г. красноярск
19 марта 2012 г. в 07:32
Два мэтра отечественного тренерского цеха хоккея с мячом Владимир Янко и Сергей Ломанов имеют непростые отношения, поэтому на послематчевые пресс-конференции предпочитают приходить по очереди. Вот и после первой полуфинальной игры в Казани между "Динамо" и "Енисеем" этот "ритуал" был строго соблюдён.

Казанский наставник выделил в составе обоих клубов Сергея Обухова и Сергея Ломанова младшего, а так же оценил шансы команды в нынешнем составе и гипотетически, если бы команду не преследовала череда травм. Главный тренер из Красноярска не смог уйти от настойчивых вопросов журналистов о судействе и назвал две фамилии - тогда он еще не знал, что именно Иванов и Минаев назначены обслуживать ответные матчи.
Сергей Ломанов, главный тренер "Енисея":

- Кому из своих игроков вы можете предъявить претензии?
- Какие претензии? Все были в равных условиях. Единственное могу сказать про угловые-Обухов заезжает в радиус раньше при подаче у наших ворот. Но на это не обращают внимание. Видимо так можно. Хотя об этом я говорил инспектору встречи. Еще думаю, что можно было поставить три пенальти. Даже видео смотреть не надо-они были объективными. Что касается третьего удаления у Джусоева, то для этого в матче есть инспектор. Являясь победителями регулярного чемпионата за последние игры мы стали самой грубой командой, набрав в Казани и Хабаровске по семьдесят минут. Я в шоке.

- Как сделать так, что команды играли в хоккей?
- Это желание одного человека. Прекратить это элементарно. Мы все прекрасно знаем что происходит. Посмотрите кто судит Казань: Иванов-Минаев, Минаев-Иванов, Иванов-Минаев, Минаев-Иванов... Все тренеры команд это обсуждают. Всем всё надоело. Обидно то, что мы платим немалые взносы, платим судейские. Получаются круглые суммы. А над нами издеваются. Мы себя уже настолько унизили... А еще хотим, чтобы нас кто-то показывал. Да нас невыгодно показывать, потому что все будут всё видеть. Обидно, что в хоккее остались единицы, творившие его историю. Все уходят. Для этого нужно желание Бориса Ивановича и всё прекратится.

У нас на дворе XXI век, а мы играем на аренах прошлого века. Это не соответствует никакому уровню и не выдерживает никакой критики. В первую очередь нужно заниматься этим.

- Вас чем-то удивило "Динамо-Казань"?
- Нет. Все-таки, это - команда-чемпион. Единственная их проблема связана с возрастом игроков. К этой команде я отношусь с уважением, тем более там играют великие игроки. Сергей Обухов сегодня все решил.
Владимир Янко, главный тренер "Динамо-Казани"

- Этот матч был мастер-классом двух великих игроков: Ломанова и Обухова. Этим игрокам не помеха ни плохой лед, ни плохие погодные условия. Они могут сделать то, чего не могут другие. Они великие. Мы примерно знаем в какой манере играет "Енисей". Для нас было важно не клюнуть на ту приманку, которая имеется у "Енисея". Самое удивительное, что играем практически резервным составом. И тем не менее мы оказываем определенное сопротивление. Это говорит о том, что за год ребята выросли. К тому же я отдельно хочу отметить потрясающее мастерство Андреаса Бергвалла и самоотверженность Павла Франца. Для меня было удивительным, что "Енисей" физически выглядел не ахти. Ребята "задохнулись". Тактически мои хоккеисты сыграли хорошо. Насколько бездарно в тактическом плане мы сыграли в Кемерово, настолько образцово-показательно сыграли сегодня. Мы сделали то, что хотели.

- Чего вы ждете от матча в Красноярске?
- Будет очень тяжелая игра. Я прекрасно понимаю, что значит играть в Красноярске без восьмерых игроков основы. При всем при этом нужно уже сейчас думать о будущем. Я объективно оцениваю свои силы, силы соперника и говорю - "Енисей" сильнее нас. Да, он сегодня играл плохо. Но в Красноярске будет совсем другая команда.

- Если исключить травмы, за какое бы место боролось "Динамо"?
- Думаю, что за золотые. По составу мы ничуть не хуже первых трех команд в чемпионате.
Ответить