Тринадцатый. На счастье?


Тринадцатый. На счастье?

В Ханты-Мансийске завершился последний этап Кубка мира по биатлону.

Бывало, что на заключительный этап Кубка мира в Ханты-Мансийск не все сильнейшие приезжают. Это когда в борьбе за хрустальные глобусы, большой и малые, все уже ясно. В этом году борьба велась до последних гонок. Главными триумфаторами сезона стали Мартен Фуркад и Магдалена Нойнер, проведшие потрясающий год.

Для прекрасной Лены он стал последним в большом биатлоне. Странно, конечно, когда биатлонистка в 25 лет завершает свою карьеру. Многие ведь в этом возрасте только выходят на орбиту большого спорта. А Нойнер уже выиграла все, что хотела…

Неудачная стрельба не позволила красноярцу Евгению Устюгову добраться хотя бы до десятки. В спринте – три промаха и 22 место, в пасьюте – четыре промаха, 24 место, в масс-старте – семь промахов и 25 место. В общем зачете Евгений занял лишь 13 место. Далеко не все у него получалось именно на рубежах, менял ложе винтовки – к этому тоже нужно привыкнуть. На протяжении всего сезона олимпийский чемпион очень достойно выглядел ходом, нужно стабилизировать стрельбу.

Число «13» многие, наперекор предрассудкам, считают счастливым. Может, эта стартовая площадка поможет Жене в будущем сезоне, чрезвычайно важном, предолимпийском? Конкуренция в мужской команде приятно возросла: в общем зачете Кубка мира Устюгов только четвертый из россиян. Лучший результат – восьмое место – у Антона Шипулина, получившего в Ханты-Мансийске бронзу в масс-старте.

В нынешнем сезоне в Кубке мира дебютировал еще один красноярский спортсмен – Максим Буртасов. Максим принял участие в четырех гонках, в двух из них заработал призовые очки.

Кубок мира

Общий зачет

1. Мартен ФУРКАД Франция 1100
2. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН Норвегия 1035
3. Андреас БИРНБАХЕР Германия 837
13. Евгений УСТЮГОВ Россия 574
93. Максим БУРТАСОВ Россия 12

Индивидуальная гонка

1. Симон ФУРКАД Франция 125
2. Яков ФАК Словения 113
3. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН Норвегия 108
24. Евгений УСТЮГОВ Россия 40

Спринт

1. Мартен ФУРКАД Франция 423
2. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН Норвегия 378
3. Карл Йохан БЕРГМАН Швеция 287
7. Евгений УСТЮГОВ Россия 248
94. Максим БУРТАСОВ Россия 3

Пасьют

1. Мартен ФУРКАД Франция 384
2. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН Норвегия 348
3. Арнд ПАЙФФЕР Германия 257
16. Евгений УСТЮГОВ Россия 162
72. Максим БУРТАСОВ Россия 9

Масс -старт

1. Андреас БИРНБАХЕР Германия 260
2. Эмиль Хегле СВЕНДСЕН Норвегия 218
3. Мартен ФУРКАД Франция 202
13. Евгений УСТЮГОВ Россия 124

0
Комментарии (1)
Вася Куралесов
23 марта 2012 г. в 18:32
Магде и Лене - в одном лице семейного счастья с деревенским плотником в маленьком городке,чтобы исполнить свои бабьи обязанности перед Господом Богом ! Уйти на пике славы - это дано единицам !

Нашим "железным" зачетниками,навсегда тихоходам,а в этом сезоне совсем разучившимся стрелять - до лучших дней !
Ответить
Золотом делиться отказались

Золотом делиться отказались

Так получается, что в этом биатлонном сезоне традиционные соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой пройдут дважды. Старты,...