ФК «Енисей»: что такое «хорошо»


ФК «Енисей»: что такое «хорошо»

Вчера состоялась долгожданная встреча красноярских болельщиков футбола с игроками «Енисея». Холодная зима позади, впереди теплые дни, шумные трибуны и ФУТБОЛ. За время межсезонья у болельщиков накопилось немало вопросов о составе, задачах, об обстановке в клубе в целом. Ответить на интересующие вопросы постаралось руководство «Енисея» и, собственно, сами игроки.

Перед встречей желающие могли посетить тренировку, оценить боеготовность футболистов, а заодно и убедиться в том, что поле, которое в феврале было покрыто льдом, готово к эксплуатации. 

- Хочу поблагодарить всех и поздравить с началом третьего круга, - выступил с вступительным словом главный тренер ФК «Енисей» Александр Алферов. - Команда провела полноценные сборы и рвется в бой. Что касается поля, считаю, что оно в нормальном состоянии, в футбол играть можно. Приходите в понедельник поддержать нашу команду. Чем больше болельщиков на трибунах, тем позитивнее настрой.

Среди хорошо знакомых всем игроков, скромно сидели три молодых человека. Быть незамеченными, конечно же, им не удалось – новичков болельщики решили расспросить о клубе и о городе. 

- Встретили хорошо. Обстановка в команде замечательная. На поле играть можно. Немного удалось познакомиться с городом, спасибо за это Андрею Синицыну, - скромно и немногословно ответил за всех Александр Васильев.

В начале встречи новички Александр Васильев, Алексей Никитин и Басель Абдулфаттах получили енисейские футболки со своими номерами. И были отмечены теплыми словами президента клуба Виктора Кардашова.

Первый вопрос, прозвучавший на встрече был задан Алексеем Курниковым, более известным как Дядя Леша, который начал свою речь с теплых приветственных слов – как-никак, футболисты ему словно собственные дети, а клуб - как дом родной.

- Поздравляю всех болельщиков, руководство и игроков с возобновлением футбольного сезона. Сейчас хотелось бы сказать следующее: парни у нас в команде все собраны хорошие, и на них идет «охота», многие клубы следят за ними. Отсюда вопрос: думают ли учредители о новых контрактах для футболистов на будущий сезон? Об этом ведь нужно задумываться уже сейчас. Нужно сохранить команду и на будущий сезон, чтобы она вышла с тем же уровнем, с которым она предстает сейчас, и даже лучше.

- Учитывая то, что играем третий круг, задача не меняется, она у нас такая же как и перед стартом сезона - сохранить прописку в ФНЛ, - решил ответить на вопрос Дяди Леши Виктор Кардашов. - Учредители и клуб будут думать насчет контрактов, но публично сейчас оглашать что-либо смысла нет. У клуба есть задача развития, чтобы команда имела достойные условия существования. Не будем в этой части сезона думать о следующем. Может произойти что угодно, но работа насчет сохранения ряда игроков ведется. В этом году массового ухода футболистов нет. От игроков ведь тоже многое зависит, кто-то хочет расти, кто-то хочет сменить условия. Многое также зависит от их желания оставаться в нашей команде и умения отстоять свое право играть в ней.

Под занавес встречи болельщики решили попытать Андрея Синицына.

- Как в «Локомотиве» отдохнул?

- Здорово, -  был краток Андрей. Долгое молчание не повлекло за собой ни одного дополнения со стороны голкипера.

Руководство «Енисея» могло еще долго и многословно отвечать на вопросы, причем плавно в своих ответах переходя на «все хорошо», «развиваемся» и т.д.  – вопросы закончились. Закончились и краткие односложные ответы футболистов. Встреча прошла, оставив много «хорошо»...

0
Комментарии (4)
Альтаир
27 марта 2012 г. в 12:37
Ну дык Спартаковец одним словом Вова
Ответить
Вася Куралесов
26 марта 2012 г. в 21:06
ФК Енисей нужон более удачливый ударный форвард,ежели нынешний Гаурачс...Никому не пригодившийся в Восточной Европе,и оказавшийся ненужным ,даже в нашей Сибирии ! Самое мое главное пожелание Алферову и отцам клуба ! Думайте,Отцы,дабы не оказаться в дураках ! В восторге от Лешонка - поболее бы таких !
Ответить
Альтаир
25 марта 2012 г. в 21:34
:-))
Ответить
Omega, г. Krasnoyarsk
25 марта 2012 г. в 10:33
" Всё хорошо, прекрасная маркиза"(с)
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...