ТРИУМФальное шествие «президента»


ТРИУМФальное шествие «президента»

Очередной домашний матч «Енисея» в рамках чемпионата БЕКО ПБЛ должен был дать местным болельщикам ответ на вопрос – нашла ли, наконец, красноярская команда свою игру или предыдущая победа была лишь случайностью?

Соперник – подмосковный «Триумф», успешно выступающий сейчас на двух фронтах: борьба за попадание в четверку национального первенства, а так же Еврочеллендж, где гостям скоро предстоят матчи полуфинала. Нас ожидал интересный матч с сильной командой.

Однако, несмотря на ожидания, игра у наших баскетболистов не задалась с самого начала. Комаровский получил два быстрых фола, атаке явно не хватало креативности, и даже индивидуальные подвиги Топорова не сильно меняли ситуацию. Ради справедливости отметим, что обе команды не блистали скоростями. Один из героев прошлого матча - Душан Шакота отметился дальним попаданием (и единственным за игру). Проиграв концовку, хозяева ушли на вторую четверть, имея «3» в своем пассиве.

На старте второй четверти «Енисей» смог прибавить и выйти вперед. Долгое время команды не могли забить, демонстрируя достаточно хорошую оборону. Однако вскоре гости стали использовать очень простую, но верную схему – быстрые прорывы. Хозяевам явно не хватало движения как в атаке, так и для возвращения в оборону. «Триумф» - очень быстрая команда и такая роскошь в игре непростительна. У гостей солировал Джефферсон, которого за усердие красноярские болельщики окрестили "президентом" (в аналогию с третьим американским главой государства), буквально разрывавший нашу оборону своими сольными проходами и красивейшими бросками. Их преимущество быстро росло и порой превышало ту десятиочковую отметку, на которой и остановилось по итогам первой половины. Интересен еще и тот факт, что по ходу четверти Милан Котарац выпускал новые сочетания игроков, пробовал совершенно иные варианты игры – посмотрим, какие выводы последуют из этого в дальнейшем. Чейз и Маринович не смогли наладить командную игру, чаще действую индивидуально, а «президент» буквально влюбил в себя местную публику, набрав за данный отрезок 21 очко.

В начале второй половины матча вновь снайперские подвиги Чейза и Мариновича позволили «Енисею» сократить отставание до «-8», однако дальше на площадке была, к сожалению, только одна команда. Гости забивали практически все, играя легко и красиво. На смену Джефферсону в роли лидеров команды пришли Макки, Карасёв и Лэндри. Ничего не получалось у красноярцев как в созидании, так и в обороне. «Триумф» с сумасшедшим процентом реализовывал трехочковые, доведя свое преимущество по итогам трех четвертей до «+23». Игра, по сути, была уже окончена.

Заключительная четверть, не имеющая смысла с точки зрения результата, оказалась такой же и с точки зрения игры. Долго команды ничего не могли забить, совершая большое число потерь. Гости сбавили темп, справедливо посчитав задачу уже решенной, а хозяева продолжали действовать индивидуально, не демонстрируя командной игры. Джефферсона заменили, и самой заметной фигурой в концовке матча стал Чейз, оказавшийся по совместительству и самым результативным игроком в составе обеих команд. В итоге «Енисей» выиграл последнюю четверть, но проиграл матч «-18». Хозяева не показали характера и желания, которые должны быть у команды, выходящей на матч бороться за победу. Прекрасно отыграл Чейз, хотя это явно не то, чего ждали болельщики. А гости провели хороший матч, ведь их лидеры сыграли так, как от них и ожидали.

Заключительная домашняя игра сезона состоится 24 апреля. В рамках БЕКО ПБЛ наша команда будет принимать «Спартак» из Санкт-Петербурга. Поддержим команду в последнем матче сезона!

«Енисей» (Красноярский край) – «Триумф» (Люберцы) – 73:91 (18:21, 20:27, 17:30, 18:13)

«Енисей»: Чейз (28 + 6 подборов), Киканович (15 + 3 блок-шота), Маринович (13), Топоров (6), Шакота (5), Трушкин (4), Сыроватко (2), Комаровский, Нестеров, Громыко.
«Триумф»: Джефферсон (25 + 8 подборов), Макки (20 + 7 передач + 6 подборов), Карасёв (17 + 6 подборов), Лэндри (17 + 6 подборов), Кузякин (8), Валиев (4), Андреев, Соловьёв, Трифунович, Вихров, Разумов.

 

Послематчевая пресс-конференция:

Василий Карасёв, главный тренер «Триумфа»: Начало игры во всех вариантах получилось для нас тяжелым. Мы прилетели в 5 утра сегодня, немного поспали и сразу поехали на матч. Причем трое игроков основы отбегали сегодня за второй состав и даже немного опоздали на этот поединок.

Одна из главных проблем была для нас в том, что «Енисей» играл в четыре маленьких. И так как Кулагин и Зварыкин не смогли принять участие в игре, у нас не было большой ротации на этой позиции. И все-таки играть двумя большими против маленького сложно, но мы вроде справились с этим. После матча с Самарой, которая демонстрировала зонную защиту, удалось сделать выводы.

Сегодняшней победой мы сделали еще один шаг для попадания в четверку, но не обеспечили себе там место на сто процентов и впереди у нас сильные соперники, с которыми предстоят выездные игры.

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: Это заслуженная победа «Триумфа» и я поздравляю их с победой. Говорить тут много не буду, все прекрасно отражает результат на табло: и уровень нашей игры сегодня, и мастерство соперника. «Триумф» очень хорошая команда и они сильнее, чем мы. Не смогли остановить их лидеров, не справились ни с Джефферсоном, ни, в дальнейшем, с Макки. Попытался экспериментировать с составом, но ни один вариант не сработал. Поэтому результат такой, какой есть. Следующая игра в Нижнем Новгороде будет для нас решающей.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...