Виктор Труфанов: "Сокол" в ВХЛ - огромный плюс для красноярского хоккея"


Виктор Труфанов: "Сокол" в ВХЛ - огромный плюс для красноярского хоккея"

Генеральный менеджер ХК «Сокол» Виктор Труфанов поделился впечатлениями о дебюте «Сокола» в Высшей хоккейной лиге и рассказал о планах команды на ближайшее время

Виктор Васильевич, что можно сказать о дебюте «Сокола» в ВХЛ? Удался ли он?

- С одной стороны, в этом сезоне была сделана практически с нуля совершенно новая команда. Состав был обновлен на 90%. Для красноярского хоккея это огромный плюс, что команда играет на таком высоком уровне в Высшей лиге. С другой стороны, нам не удалось выйти в плей-офф. Были задачи в этом сезоне, которые команда выполнила, но остаются моменты, над которыми предстоит долго и упорно работать.

Какие изменения состава ждут «Сокол» в следующем сезоне?

- В наши дни система работы клубов такая, что зачастую команда, не являясь по сути дебютантом, тем не менее обновляет состав на 70-80%. Сейчас идет большая ротация игроков, это не очень хорошо. Конечно, в следующем сезоне с некоторыми игроками «Сокола» мы попрощаемся. Это тяжело, ведь за год привыкаешь к парням, расставаться всегда нелегко. Все же, я считаю, для дебютантов у нас в этом году была не такая уж большая текучесть кадров. Нам нужно состав стабилизировать, точечно усилившись.

Как формировался состав команды в предсезонке? Как проявили себя местные ребята?

- Порядка 50% игроков в команду набирались по остаточному принципу. К сожалению, не многим местным парням удалось проявить себя в полной мере, чтобы завоевать место в основном составе.

Сформировался ли уже костяк команды?

- Сейчас мы оставили в команде 70% игроков. Опять же, наша задача провести точечное усиление команды на отдельных позициях. Нам нужно набрать опытных спортсменов.

Расскажите, чем сейчас будет заниматься «Сокол»?

- Сейчас мы отпустили некоторых ребят в отпуск в том числе тех, у кого сейчас присутствуют микротравмы. В апреле планируются двухразовые тренировки на льду, плюс занятия в тренажерном зале, велосипедах, офп. Также группу хоккеистов мы планируем привлечь из «Красноярских Рысей».

Что можно сказать по кандидатуре нового главного тренера «Сокола»?

- В этом направление ведется серьезная работа. Полагаю, в апреле месяце, станет известно имя нового рулевого главной команды.

Многих болельщиков интересует вопрос, будет ли руководство клуба в следующем сезоне привлекать в команду больше местных игроков?

- Знаете, на самом деле сейчас для многих красноярцев уже тот же Пасенко и Курдюков уже стали родными хоккеистами. Тем более, что многим приезжим парням, очень нравится Красноярск, город стал для них, не побоюсь этого слова, родным. Команду разделять не стоит. Все ребята - профессионалы и приехали сюда играть, приехали работать именно в красноярский клуб. Значит, парней можно назвать красноярцами (улыбается). Акцент же мы будем делать на перспективных достойных игроков!

Что можете сказать про ближайший резерв основной команды – «Красноярских Рысей»? Как, на ваш взгляд, выступила молодежка в этом сезоне?

- «Рыси» весьма неплохо показали себя в этом сезоне Chevrolet Первенства Молодежной хоккейной лиги. Тем не менее, у подопечных Максима Шостова был шанс пойти в плей-офф дальше. Да, где-то команде не повезло, где-то, возможно была недоработка тренера. К сожалению, по ходу сезона не было возможности следить за командой, так как она играла в г. Ачинск и лишь после нового года передралась в Красноярск в МСК «Арена Север». К тому же, наши выездные игры зачастую совпадали с играми «Красноярских Рысей».

Есть ли уже какие-то кандидатуры из «молодежки» в первую команду?

- Мы рассматриваем кандидатуры ребят из «Красноярских Рысей» для первой команды, но пока конкретно ничего не могу сказать по этому поводу.

Как вы оцениваете поддержку болельщиков в этом сезоне?

- Небольшой экскурс в историю. Вспоминая первые игры «Сокола» в КК «Первомайский», когда на трибунах была тишина как в театре, и последний этап чемпионата на «Арене Север», где поддержка с трибун была просто бешеная, можно сказать, что наши болельщики поняли, что хоккей с шайбой не менее интересный вид спорта, чем хоккей с мячом. Хоккейный болельщик, прошел такой же сложный тренировочный процесс, как и хоккеисты. Зрители молодцы, что не сидели на месте, горячо поддерживали команду, придумывали различные кричалки, стучали в барабан! Спасибо им за это огромное! Надеемся, что в следующем сезоне поддержка будет ещё мощнее!
0
Комментарии (1)
Магарыч
12 апреля 2012 г. в 16:38
Надо набрать опытных. Ясно. Молодых снова мимо кассы прокатят. Зато челябнцев наберут!
Ответить
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....