Виктор Труфанов: "Сокол" в ВХЛ - огромный плюс для красноярского хоккея"


Виктор Труфанов: "Сокол" в ВХЛ - огромный плюс для красноярского хоккея"

Генеральный менеджер ХК «Сокол» Виктор Труфанов поделился впечатлениями о дебюте «Сокола» в Высшей хоккейной лиге и рассказал о планах команды на ближайшее время

Виктор Васильевич, что можно сказать о дебюте «Сокола» в ВХЛ? Удался ли он?

- С одной стороны, в этом сезоне была сделана практически с нуля совершенно новая команда. Состав был обновлен на 90%. Для красноярского хоккея это огромный плюс, что команда играет на таком высоком уровне в Высшей лиге. С другой стороны, нам не удалось выйти в плей-офф. Были задачи в этом сезоне, которые команда выполнила, но остаются моменты, над которыми предстоит долго и упорно работать.

Какие изменения состава ждут «Сокол» в следующем сезоне?

- В наши дни система работы клубов такая, что зачастую команда, не являясь по сути дебютантом, тем не менее обновляет состав на 70-80%. Сейчас идет большая ротация игроков, это не очень хорошо. Конечно, в следующем сезоне с некоторыми игроками «Сокола» мы попрощаемся. Это тяжело, ведь за год привыкаешь к парням, расставаться всегда нелегко. Все же, я считаю, для дебютантов у нас в этом году была не такая уж большая текучесть кадров. Нам нужно состав стабилизировать, точечно усилившись.

Как формировался состав команды в предсезонке? Как проявили себя местные ребята?

- Порядка 50% игроков в команду набирались по остаточному принципу. К сожалению, не многим местным парням удалось проявить себя в полной мере, чтобы завоевать место в основном составе.

Сформировался ли уже костяк команды?

- Сейчас мы оставили в команде 70% игроков. Опять же, наша задача провести точечное усиление команды на отдельных позициях. Нам нужно набрать опытных спортсменов.

Расскажите, чем сейчас будет заниматься «Сокол»?

- Сейчас мы отпустили некоторых ребят в отпуск в том числе тех, у кого сейчас присутствуют микротравмы. В апреле планируются двухразовые тренировки на льду, плюс занятия в тренажерном зале, велосипедах, офп. Также группу хоккеистов мы планируем привлечь из «Красноярских Рысей».

Что можно сказать по кандидатуре нового главного тренера «Сокола»?

- В этом направление ведется серьезная работа. Полагаю, в апреле месяце, станет известно имя нового рулевого главной команды.

Многих болельщиков интересует вопрос, будет ли руководство клуба в следующем сезоне привлекать в команду больше местных игроков?

- Знаете, на самом деле сейчас для многих красноярцев уже тот же Пасенко и Курдюков уже стали родными хоккеистами. Тем более, что многим приезжим парням, очень нравится Красноярск, город стал для них, не побоюсь этого слова, родным. Команду разделять не стоит. Все ребята - профессионалы и приехали сюда играть, приехали работать именно в красноярский клуб. Значит, парней можно назвать красноярцами (улыбается). Акцент же мы будем делать на перспективных достойных игроков!

Что можете сказать про ближайший резерв основной команды – «Красноярских Рысей»? Как, на ваш взгляд, выступила молодежка в этом сезоне?

- «Рыси» весьма неплохо показали себя в этом сезоне Chevrolet Первенства Молодежной хоккейной лиги. Тем не менее, у подопечных Максима Шостова был шанс пойти в плей-офф дальше. Да, где-то команде не повезло, где-то, возможно была недоработка тренера. К сожалению, по ходу сезона не было возможности следить за командой, так как она играла в г. Ачинск и лишь после нового года передралась в Красноярск в МСК «Арена Север». К тому же, наши выездные игры зачастую совпадали с играми «Красноярских Рысей».

Есть ли уже какие-то кандидатуры из «молодежки» в первую команду?

- Мы рассматриваем кандидатуры ребят из «Красноярских Рысей» для первой команды, но пока конкретно ничего не могу сказать по этому поводу.

Как вы оцениваете поддержку болельщиков в этом сезоне?

- Небольшой экскурс в историю. Вспоминая первые игры «Сокола» в КК «Первомайский», когда на трибунах была тишина как в театре, и последний этап чемпионата на «Арене Север», где поддержка с трибун была просто бешеная, можно сказать, что наши болельщики поняли, что хоккей с шайбой не менее интересный вид спорта, чем хоккей с мячом. Хоккейный болельщик, прошел такой же сложный тренировочный процесс, как и хоккеисты. Зрители молодцы, что не сидели на месте, горячо поддерживали команду, придумывали различные кричалки, стучали в барабан! Спасибо им за это огромное! Надеемся, что в следующем сезоне поддержка будет ещё мощнее!
0
Комментарии (1)
Магарыч
12 апреля 2012 г. в 16:38
Надо набрать опытных. Ясно. Молодых снова мимо кассы прокатят. Зато челябнцев наберут!
Ответить
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.