«Ледниковый период» в Красноярске


«Ледниковый период» в Красноярске

В прошедшие выходные на «Арене Север» состоялось ледового шоу «Ледниковый период» - «Кубок профессионалов»

Но также звёзды фигурного катания приехали в Красноярск, чтобы провести мастер-класс для воспитанников детско-юношеской школы.  Олимпийский чемпион Алексей Ягудин на льду около часа показывал разные элементы ребятам. 

- В каждом городе мы проводим мастер-классы и постоянно меняемся: где-то я, где-то Максим Маринин, где-то Рома Костомаров и Таня Навка. Самое главное, это просто дать человеку понимание того, что в этой жизни всё возможно. И мы реально существуем! Мы не где-то там. Мы такие же люди. – поделился Алексей Ягудин после мастер-класса.  - Очень сложно сказать, что кто-то из этих ребятишек будет олимпийским чемпионом или чемпионом России. Но мы все понимаем, что дети сегодня такие, а завтра – другие. Мы все меняемся. За 45 минут я не могу что-то изменить. Да я и не хочу менять! Потому что у них есть тренеры, которые работают в направлении на улучшение техники. Просто когда я был маленький, мне было приятно, что олимпийский чемпион Алексей Урманов был рядом со мной. И я понимал, что это не человек с экрана, а реальный человек.

Другой Олимпийский чемпион Роман Костомаров отметил новый спортивный комплекс «Арена Север»:

- Ну, конечно же, ни в какое сравнение не идет с тем, где мы выступали до этого. Безусловно,   прием зрителей был и там замечательный. Но такого дворца не было. Я думаю, что это огромная радость для города и для людей, которые будут сюда приходить. Здесь и хоккей, и фигурное катание, и всё что угодно!

- Роман, а что Вы можете пожелать ребятам, которые делают первые шаги в фигурном катании?

- Терпения на льду! И работать как можно больше, тогда будет результат.

Кстати, последний раз звёзды фигурного катания посещали наш город в 2008 году. Чемпионка Европы и Мира Оксана Домнина призналась, что очень рада приезду в Красноярск:

- Мы очень рады, что приехали к вам! Нас не было здесь давно. Очень надеемся, что будет много людей. А мы уже покажем всё, что можно.

- Часто даете по три концерта в одном городе?

-  В этом году три шоу в одном городе у нас было только в Сургуте. В основном по одному концерту. Но бывают исключения, как сейчас!

Партнер Оксаны по льду Максим Шабалин добавил:

- Три шоу здесь - это очень хорошо. Для нас ведь кататься - любимое дело. Это доставляет радость. За это время есть возможность посмотреть ваш город. Мы очень любим его и благодарны за приглашение!

Заместитель министра  по спорту Сергей Алексеев в свою очередь выразил благодарность известным фигуристам:

- Хочется поблагодарить ребят, которые нашли время в своем плотном графике и приехали к нам в Красноярск, чтобы продемонстрировать свое мастерство в нашем многофункциональном комплексе «Арена Север».

Сергей Игоревич, а насколько значим приезд именитых спортсменов?

- Конечно, это значимо для всего Красноярского края и Красноярска. Но, в частности, больше для тех ребятишек, которые придут посмотреть это шоу и мастер-класс. И я думаю, что в жизни каждого это запомнится надолго!

Участники шоу:

Олимпийский чемпион – Алексей Ягудин

Олимпийские чемпионы - Татьяна Навка и Роман Костомаров

Олимпийские чемпионы – Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин

Чемпионы Европы и Мира – Мария Петрова и Алексей Тихонов

Чемпионы Европы и Мира, Бронзовые призеры Олимпийских Игр – Оксана Домнина и Максим Шабалин

Двукратные Чемпионы Мира в танцах на льду – Альбена Денкова и Максим Ставиский

Многократные призеры чемпионатов Европы и Мира – Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас

Двукратные Чемпионы Мира среди профессионалов – Елена Леонова и Андрей Хвалько

Режиссер-постановщик – Илья Авербух

Шоу «Ледниковый период»  прошёл, как настоящий праздник. Будем снова ждать именитых спортсменов на нашей гостеприимной земле!

0
Комментарии (0)
Пылающий лед

Пылающий лед

Чемпионат России по фигурному катанию напоминает захватывающий драматический сериал. И в каждой серии – свои герои, интриги, сенсации. На...

Триумф хозяев

Триумф хозяев

В Красноярске прошло открытое первенство края по фигурному катанию.