Ветераны помогут "Реставрации


Ветераны помогут "Реставрации

О планах «Реставрации» на сезон рассказывает играющий тренер команды, известный красноярский футболист Вадим Белохонов.

Действующий обладатель Кубка Сибири и серебряный призер чемпионата Красноярского края футбольный клуб «Реставрация» к новому сезону готовился очень серьезно. Команда провела полноценные сборы в Крымске. А в понедельник стартовал первый турнир, в котором «Реставрация» приняла участие – Кубок России среди команд ЛФК. В первом матче красноярцы разгромили «Тыву» – 13:0, во втором одолели земляков из «Рассвета» – 4:2.

- Вадим, расскажите, как прошли сборы в Крымске, какие результаты принесли контрольные матчи?
– Разместились мы в хорошем отеле, на территории нескольких корпусов. Вообще это база-гигант, где ежегодно проводят сборы многие профессиональные команды. Там теперь имеются три искусственных и три естественных поля хорошего качества. В последний год постелено новое поле очень хорошего качества, на котором мы проводили контрольные матчи. То есть условиями остались вполне довольны. Первый матч мы провели с дублерами клуба ФНЛ «Урал» (Свердловская область). Крепкая молодая команда, но нам удалось одержать уверенную победу со счетом 3:0.

Затем нашим соперниками были три профессиональных клуба второго российского дивизиона. Кемеровскому «Кузбассу» уступили со счетом 0:3. На следующий день встретились с аутсайдером зоны «Сибирь – Дальний Восток» командой «Якутия». Итог – нулевая ничья, хотя моментов забить у нас было больше. И, наконец, самым сильным соперником на сборах для нас стал иркутский «Радиан-Байкал», которому мы проиграли со счетом 1:6. На этом этапе (шел девятый день сборов) была пиковая нагрузка, и команда не выдержала темпа. Очень хорошим и полезным для нас был этот спарринг: иркутяне идут пятыми в турнирной таблице, чувствовался высокий уровень игроков. В первом тайме гол забил Ворошилов, а во втором на поле вышел наш ближайший резерв и выглядел вполне достойно, пропустив всего один мяч.

Также мы встретились с командой «Спартак» (Йошкар-Ола), которая нам знакома по финальному этапу кубка России среди любительских команд 2011 года. В этом году команда будет играть во втором дивизионе зоны «Урал-Поволжье». Тогда мы встретились в матче за третье место и победили по пенальти. В этот раз выиграли со счетом 2:1. Во втором тайме я сам вышел где-то на 50-й минуте, забил гол, а в первом тайме отличился еще один наш ветеран – Роман Куга.

- С составом определились окончательно? Серьезные ли изменения произошли?
– Изменения большие. Команда усилилась восемью игроками, шесть из которых – Фокин, Ахмедзянов, Косов, Демин, Попов, Лужков – пришли из красноярских «Рассвета», «Тотема», «Енисея-М» и железногорского «Атома». Также мы пригласили Зуева из новосибирской «Сибири» и Ерохина из прокопьевского «Шахтера». Впрочем, все без исключения приглашенные – красноярцы. Очень надеемся на помощь этих ребят.

- В каких турнирах «Реставрация» примет участие? Какие задачи поставлены руководством на сезон?
– Первоочередной задачей является успешное выступление в Кубке России среди профессиональных команд, куда мы допущены как обладатели Кубка Сибири ЛФК. В этом турнире мы будем стараться сохранить завоеванный в прошлом году титул. Конечно, как и в прошлом году, мы примем участие в чемпионате Красноярского края, а к осени (в связи с переходом на систему «осень-весна»), скорее всего, возьмем старт в первой группе первенства ЛФК «Сибирь», где играют в том числе «Енисей-М» и «Ачинск».

- Останутся ли в составе «Реставрации» ветераны, известные всем любителям футбола Красноярья – вы, Роман Куга, Андрей Симонов?
– Мы готовились к сезону и пока в строю. Подчеркну, что генеральный директор строительной компании «Реставрация» Николай Федорович Коваленко начинал свою деятельность в футболе именно с создания ветеранской команды. Поэтому мы продолжим участие и в турнирах ветеранов, и одновременно постараемся помочь команде «Реставрация» добиться поставленных на сезон задач.
0
Комментарии (0)