Без Бакстера и Чейза


Без Бакстера и Чейза

В напряженнейшем и сверхрезультативном поединке в Нижнем Новгороде «Енисей» уступил с разницей всего в 2 очка

В напряженнейшем и сверхрезультативном поединке в Нижнем Новгороде «Енисей» уступил с разницей всего в 2 очка. Несмотря на поражение, у красноярцев еще сохраняются шансы на девятое место чемпионата России, но для этого нужно обязательно одерживать победу в последнем матче сезона – 24 апреля против «Спартака». 

Накануне отчетного матча «Енисей» лишился своего самого результативного игрока предыдущей встречи – Брайана Чейза. Из-за пищевого отравления американский разыгрывающий вынужден был остаться в Красноярске. Невзирая на ослабленный состав, гости резво начали игру, продемонстрировав серьезность намерений увезти победу. С первых мгновений сибиряки захватили лидерство и после трех с половиной минут вели в счете уже 5:10. На правах хозяев нижегородцы, естественно, отчаянно сопротивлялись, но вынуждены были догонять. В первой четверти «Енисей» явно почувствовал свою игру и контролировал ее, надолго не подпуская соперника к себе. Преимущество перед следующим периодом составило 6 очков. Две с лишним минуты потребовалось подопечным Котараца, чтобы увеличить отрыв до двузначной цифры – 25:36. Но продержались на таком расстоянии красноярцы всего ничего. Под занавес четверти они вчистую проиграли подбор и позволили «НН» сократить до «-1» к большому перерыву – 44:45. 

После минуты третьего периода хозяева смогли выйти вперед (51:50) и у них, что называется, полетело. Ещё три минуты прошло и разница составила уже «+11» в пользу «Нижнего». Но гости не впали в уныние: Зайцев забил издали, Комаровский перехватил и убежал в отрыв, затем добавил еще два очка, также точен был Киканович; и от преимущества нижегородцев осталось всего «+2» - 61:59. Но в четверти оставалось еще целых четыре минуты, за которые гости забили всего один раз и вновь допустили рывок соперника – 72:63. Нужно отдать должное нашей команде, в такой ситуации заключительный период не стал пустой формальностью и накал борьбы на паркете ничуть не ослаб и по закону жанра самые драматичные моменты пришлись на самую концовку. За три минуты до финальной сирены «Енисей» проигрывал 16 (!) очков, но не рассыпался, а, наоборот, вернул интригу матчу. Сначала с фолом забил Киканович, потом железные нервы на линии штрафных продемонстрировали Шакота и Топоров, который, к тому же, попал из-за дуги и за 30 секунд до конца бело-синие отставали всего на 2 очка – 93:91. И вновь, как в марте в Самаре, нам не хватило всего одного броска, чтобы вырвать победу. Удача оказалась на стороне «НН» и ему удалось взять реванш за поражение в первом круге чемпионата.

«Нижний Новгород» - «Енисей» 99:97 (19:25, 25:20, 28:18, 27:34)  
«Енисей»: Киканович – 23 очка (6 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блок-шот), Шакота – 17 очков (2 подбора, 2 перехвата), Топоров – 14 очков (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Маринович – 14 очков (6 передач, 2 подбора, 1 перехват), Комаровский – 10 очков (5 передач, 2 перехвата, 1 подбор) – стартовая пятерка, Зайцев – 8 очков (1 передача), Трушкин – 5 очков (2 перехвата, 1 передача, 1 подбор), Сыроватко – 4 очка (1 передача, 1 подбор), Нестеров – 2 очка (1 подбор). Громыко и Соловьев на площадку не выходили.


Послематчевые комментарии

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: Эта игра была очень важна для обоих соперников, поскольку мы являемся прямыми конкурентами за девятую строчку в турнирной таблице. Не удивительно, что игроки и «Енисея», и «Нижнего Новгорода» очень хотели победить и были хорошо мотивированы. После перерыва у нас произошел спад в игре, «Нижний» успешно провел две быстрые атаки и стал отрываться. Мы почти успели догнать, но проиграли, думаю, игра была интересной для болельщиков. Хотя в турнирном раскладе еще не все решено, но это был матч престижа между двумя командами. Все игроки и тренеры работают весь сезон и хотят оставить как можно лучшее впечатление от сезона. А запоминаются, как правило, последние матчи. 

Зоран Лукич, главный тренер «Нижнего Новгорода»: Чемпионат подходит к концу, и я рад, что мы одержали эту победу. В первой половине мы совершили несколько очень легких потерь и не контролировали игру в пик-н-роллах. Во второй половине собрались, прибавили в концентрации, игра пошла быстрее, мы успевали наказывать соперника, благодаря своим удачным решениям. В последней четверти немного расслабились и в результате имели очень напряженную концовку, когда с плюс 16 резко упали в счете. Сложно объяснить. Возможно, это было связано с тем, что сегодня одни и те же игроки провели много времени на площадке и немного подустали. Хотя это не оправдывает того, что они совершали действия, о которых мы не договаривались в тайм-ауте. Тем не менее, это была игра без психологического давления, и процент попадания был довольно высоким. 
Лучшие моменты матча

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)


0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...