ДОИГРАЛись


ДОИГРАЛись

Последний матч уходящего сезона БЕКО ПБЛ собрал на трибунах дворца спорта самых преданных фанатов

Билеты на этот матч доставались практически даром, да и отдых от большого баскетбола Красноярску предстоит размером с сам сезон, однако на интерес, вполне справедливо, чаще всего влияют результаты. Победа в заключительном матче позволяла «Енисею» уйти с последнего места в турнирной таблице. Для «Спартака», не выполнившего задачу попадания в «топ 4», игра уже не имела принципиального значения. Нам надо было побеждать в этом матче.

Начал «Енисей» за здравье, сразу поведя в счете. Активностью выделялись Топоров и Киканович, да и обороне команда играла в целом надежно. «Спартак» то нагонял, то отставал. К середине четверти хозяевам удался еще один небольшой рывок, вынудивший петербургскую команду брать тайм-аут при счете 16-8. После паузы атакующий запал хозяев угас, гости выровняли игру, однако все же красноярские баскетболисты закончили четверть, имея «+4» в своем активе.

Вторая четверть вновь вернула в игру эмоции. Вначале рывок «Спартака» позволил гостям выйти вперед, но «Енисей» вновь взял игру под свой контроль. Киканович забивал сверху и со средней дистанции, ставил блок-шоты, Маринович отметился вторым дальним попаданием, а Топоров совершил сольный проход от своего кольца, сорвав аплодисменты ликующего зала. Счет в матче стал 34-29, за 2 минуты до конца, и показалось, что сегодня удача будет на стороне нашей команды. Однако в это момент что-то вновь сломалось в красноярском механизме… То ли команда эмоционально перегорела, то ли упал уровень дисциплины, но заключительный отрезок первой половины матча «Енисей» проиграл со счетом 0-10 и ушел на большой перерыв уступая 5 очков.

Сложно сказать, что происходило во время большого перерыва в команде, но разбор третьей четверти хочется начать спустя семь минут от ее начала – со счета 37-57. Совершенно непонятно, что творилось на площадке до этого момента. Огромное количества брака, неудачные индивидуальные действия, безобразная игра в обороне и банальное отсутствие концентрации – вот итог первых семи минут второй половины матча. Когда с победителем матча все стало практически ясно, «дальними усилиями» Комаровского и Мариновича «Енисей» сократил отставание до «-14» и получил право на заключительную атаку в четверти. Но вместо собственного успеха – поспешный розыгрыш и «-17»...

В заключительной четверти ничего не изменилось: отсутствие командной игры, плохая реализация бросков и явные ошибки в оборонительных построениях позволили гостям довести свое преимущество до «+26». После этого обе команды начали доигрывать сезон, так и не сложившийся для команд. «Енисей» чуть сократил отставание, но самым ярким моментом четверти, да и матча, пожалуй, стало уже второе в этом сезоне попадание Зайцева со своей половины с сереной. На этот раз Слава отличился одновременно с финальным свистком, совершив бросок из под своего кольца. Пусть это «маленькое чудо» станет добрым знаком и даст надежды болельщикам на удачный следующий сезон. А нынешний команда заносит себе в пассив, став последней в соревнованиях БЕКО ПБЛ.

«Енисей» (Красноярский край) – «Спартак» (Санкт-Петербург) – 63:84 (22:18, 12:21, 12:24, 17:21)

«Енисей»: Киканович (17 + 7 подборов + 3 блок-шота), Маринович (10 + 4 передачи), Комаровский (10), Топоров (8), Громыко (6), Зайцев (4), Нестеров (4), Чейз (2 + 8 подборов + 4 передачи), Трушкин (1), Шакота (1).
«Спартак»: Беверли (16 + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата), Заворуев (16 + 5 подборов), Лиходей (15 + 7 подборов), Зозулин (12), Жупан (11), Драгичевич (6), Антипов (3), Драгович (3), Гальперин (2), Каширов, Сергеев.

Послематчевая пресс-конференция:

Юре Здовц, главный тренер «Спартака»: Поздравляю своих игроков с победой! Игра была для нас непростой. У нас был очень тяжелый период перед этим, много травм. Поэтому для нас было важно победить и показать хорошую игру. Большую часть матча мы хорошо действовали в защите, кроме первых 8 минут, но за это время, тем не менее, сумели сдержать главных созидателей «Енисея» и не дать им разогнаться, что позволило затем довести матч до победы.

Милан Котарац, и.о. главного тренера «Енисея»: Я поздравляю соперника с заслуженной победой. Мы сегодня победы совершенно не заслуживали, проиграли более 20 очков. Команда хорошо начала матч, пока хватало дисциплины и сохраняли концентрацию. Когда игроки решили, что тренерские установки не нужны, то в конце второй четверти случился спад. «Спартак» оторвался в счете, и моя команда уже не смогла догнать соперника.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...