Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Милан Котарац: «Я сделал все, что было в моих силах»

Уступив в последнем матче сезона питерскому «Спартаку», «Енисей» завершил выступление в чемпионате России БЕКО ПБЛ на последнем, десятом, месте


Милан Котарац: «Я сделал все, что было в моих силах»
Исполняющий обязанности главного тренера Милан Котарац поделился своими впечатлениями о игре и в целом о прошедшем сезоне.

- Я поздравляю соперника с победой. «Спартак» справедливо заслужил ее своей игрой. Мы сегодня победы совершенно не заслуживали. Проиграли двадцать очков. На этот раз команда хорошо начала матч, пока хватало дисциплины, сохраняли концентрацию и с вниманием относились к своим задачам, которые мы перед ними поставили. Когда же наши баскетболисты стали играть по-другому, когда забыли про тренерские установки - случился спад в конце второй четверти. В третьем игровом отрезке «Спартак» и вовсе оторвался на весьма значительную разницу, после чего мы не смогли его догнать. В итоге - поражение. Мне очень жаль, что команда заняла последнее место.

С момента, когда я был назначен на место исполняющего обязанности главного тренера, ничего особенно не изменилось. Я не буду оправдываться, и мне не нужно никакое оправдание в том, что мы стали последними. Хочу лишь сказать, что команда играла с лидерами, все соперники были сильнее нас, и нам не хватило нужного уровня в игре с ними. Чемпионате России БЕКО ПБЛ самый сильный чемпионат Европы и очень престижный. Да, готовились, но к сожалению у нас нет такого качества игры, чтобы выиграть «Спартак». Я сделал все, что было в моих силах. Пришел, когда была нужна помощь команды, принял эту должность и до последнего дня, до последней тренировки делал все, что мог. У меня было хорошее отношение со всеми игроками, со всеми членами клубами. Отмечу, что от работы в «Енисее» у меня останутся только хорошие впечатления.

- Что будет в следующем сезоне?

- Я не знаю этого, как и того, буду ли я здесь.

- Как оцениваете игру команды за сезон?

- Оценка — результат. Больше ничего не могу сказать. Всем понятно, как мы закончили. Скажу лишь, что для нас это был очень тяжелый сезон: мы играли в  трех чемпионатах. Переезды, перелеты, разница во времени, усталость — тяжело.
Комментарии 22
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
слав
4 мая 2012 г. в 09:02
SU, про Пашкина - это, конечно, к Васе Куролесову 01.05.2012 09:57. По баскету - тяжело играть каждый год новым составом. Можно выстрелить, но для этого нужен или первоклассный разыгрывающий, тогда и игроки типа Трушкина будут стабильно забивать очков 10-12, или снайпер-убийца, каким был Уоррик первые два года. А если еще чернорабочий с навыками снайпера (типа Флетчера), то тогда... Ну, и адекватный тренер. А сейчас придется набирать практически с нуля команду, поэтому никаких гарантий. А учитывая, что мы набираем игроков, как правило, поздно, когда все уже укомплектовались, а делать это нужно уже сейчас...
А регби, к сожалению, на мой взгляд, умирающий в нашей стране вид спорта.
Ответить
SU
3 мая 2012 г. в 17:43
слав
По Пашкину это вопрос ко мне? Я имел в виду старшего Пашкина.
По баскетбольной селекции. Жаль, что на сезон 11-12 Петроковский пошел на поводу у Караджича и не настоял на своем варианте.
В следующем сезоне, надеюсь, что ошибки будут учтены.
Согласен с тем, что равивать нужно все виды спорта, используя различные механизмы.
Под футбол и хсм удалось загнуть монопольки. Надеюсь удастся загнуть под баскетбол и регби. Тогда больше денег будет на другие виды спорта.
Ответить
слав
2 мая 2012 г. в 16:55
Вася Куролесов, такое впечатление, что слышал звон... Бутса отлично заметил про Вас. А что за чушь несете про баскетбольную "родную" лигу? Надо не вниз стремиться, а руководству отчитаться о селекции. В этом году не выстрелили новички, просто наивно надеяться, что в командном виде спорта заиграет команда, которую каждый год перед сезоном собирают заново.
Не надо смешивать разные виды, а развивать и вкладываться во все, в которых есть команды мастеров. Про ХсМ - с чего это Завидовский и Пашкин- "выходцы с СССР"? Когда СССР развалился, Завида в начальной школе в Сосняке учился, Пашкин - тоже, только в Швеции. А в элите Енисей очень давно (скажем, 2 года назад был такой же результат - бронза), просто регулярку не выигрывал, но это особых дивидендов и не дало. Объективно, в крске наиболее популярны футбол и ХсМ, потом баскетбол, а потом волейбол. Дворкина сколько вмещает? Туда даже при желании 5 тысяч не попадут.
Ответить
SU
1 мая 2012 г. в 19:51
Вася, переход в более низкую лигу для того чтобы там побеждать...
Пример "Енисея" из хоккея с мячом. Более 10 лет наша красмашевская команда занимала постоянно 13 (предпоследнее) место в Высшей лиге чемпионата СССР. И каждый раз болельщики радовались, что к ним и в следующем году приедет СКА Свердловск и Динамо Москва. А на тех, кто говорил, что в первой лиге Енисей постоянно выигрывал, в лучшем случае смотрели как на дураков. Или били...
Может быть тебе невдомек, но Ломанов - Пашкин - Савлук - Ануфриенко - Бондаренко пацанами подавали мячики на играх Чемпионата СССР. И если бы Енисей ушел в первую лигу, то и не было бы их у нас. В лучшем случае они бы уехали играть в другие клубы.
Бутса, согласен. Вася демагогию разводит и пытается стравить поклонников различных видов спорта между собой.
Ответить
SU
1 мая 2012 г. в 17:17
Вася, причем здесь расовая принадлежность? Аргентина не имею темнокожих игроков стала победителем ОИ 2004 года. На чемпионатах мира у США результаты еще скромнее.
Вася, три мужика, родом из Сибири стали Олимпийскими чемпионами по баскетболу. Сергей Белов (родился и вырос в Томске), Иван Дворный (родился и вырос в Омске) в 1972 году, наш земляк Сергей Тараканов - в 1988.
На основании расистских бредней делать выводы о перспективах развития различных видов спорта в Красноярске - это демагогия. Тут с "Бутсой" согласен полностью.
Ваше право снимать шляпу хоть перед кем, но снимать ее нужно в соответствующем месте.
PS. Я знаю кто играл и играет сейчас за Новосиб из Шелена. Я их не стал называть, так как эти девчата не являются красноярочками по рождению и школе. Хотя Ксения Колосовская для Шелена сделала очень много. Как и Андрей Комаровский для Енисея.
Ответить
Бутса
1 мая 2012 г. в 12:12
Уважаемый Вася, допускаю мысль, что Вам стоит быть постоянным, либо воздержаться от комментариев.Помнится, на футбольных ветках Вы писали, что футбол в Красноярске - это плохо и бесперспективно и надо поддерживать мужской баскетбол.Сейчас Вы пишете, что мужской баскетбол - это плохо и надо поддерживать женский волейбол.Призваю Вас уважать других болельщиков и не разводить демагогию(прикрываюясь всякий раз разными никами).
Ответить
Вася Куралесов
1 мая 2012 г. в 09:57
И,потому всегда буду снимать шляпу перед С.И.Л.,сумевший выиграть командой регулярку,и вернуться наконец-то в элиту, в сражениях с западными наемниками из Европы.Завидовский и Пашкин - это выходцы и СССР...Х с М,вот кому надо отгрохать крытый манеж,нашей элите,а не второразрядным футболистам !
Ответить
Вася Куралесов
1 мая 2012 г. в 09:50
Толчок к расцвету женского волебола в крае дал г.Петров,привезщий отдрессированную команду из узбекского Зарафшана в начале 00 г,транзитом через Юргу,игравшей в СЛ в 05 году,и выигравший Кубок С и ДВ ! И,вот снова - новая попытка... А,мужики,уже 12 лет,болтаются,как сам знаешь кто...) в СЛ...от 4-го до 9-го...безо всяких подвижек

Конкурировать с афроамериканцами в баскете,где надо шустро двигаться,(сразу вспоминается,что негры быстро бегают,но белые метко стреляют),славяне мало способны,и потому в волейболе у России больше шансов...

И,думается,что надо в баскете возвращаться в родную лигу,и быть на первых ролях там,а не импотентами - в ПБЛ ! Но,спортивный принцип ротации похерен,и решают их судьбы хозяева клубов ! Апогей расцвета в баскете мы прошли еще в прошлом сезоне - сейчас,крутое пике вниз !

За Новосиб сейчас,не так давно играло до 5-ти игроков еще Шелена...
Ответить
SU
30 апреля 2012 г. в 18:33
Вася, Фарид.
Я перечислил игроков баскетболистов, а нужно было перечислить детских тренеров из баскетбола, которые их воспитали. Репита, Червов, С. Иванов, Ашмульский, Траян, Семенков - у пацанов
Павловский, Гаврилов, Шульженко - у девчат
Черемных, Меркушев - у парней и девчат.
---------
Да, сейчас в Енисее только один красноярец - Соловьев. Меня это тоже печалит. Хотя есть этому факту оправдание. Сейчас в команде должны игшрать рани возрастом 20...25 лет. Лучшие красноярцы этого возраста уехали в другие города в 12..14 лет и являются воспитанниками СПб, Химок, Краснодара и пр.
Надеюсь, что в следующем сезоне в команде будут молодые красноярцы.
Ответить
SU
30 апреля 2012 г. в 18:16
За фамилии волейболистов спасибо - буду знать.
Баскетбол:
1) Сергей Тараканов - олимпийский чемпион 88, чемпион Европы, серебряный призер ЧМ 86. Приехал в Кр-ск в возрасте 3 лет и уехал в Ленинград в 10 классе, когда всем стало ясно, что этот талант.
2) Сергей Иванов - серебряный призер ЧМ94. Родился в Кр-ске, после школы зазывался во все ведущие клубы, но предпочел получит образование в Крс-ке. Потом уехал в Краснодар и Саратов. Он и сейчас является играющим тренером команды Высшей лиги "Динамо" (Майкоп). Причем два года назад в возрасте 47 лет он оставался лучшим снайпером Высшей лиги!
Что касается игроков красноярцев, поигравших в высших дивизионах, то их больше десятка. Все назовут игроков Енисея сезонов 2007- 2011 - Беляева, Закамова, Крыкова. Знают Петроковского и Евгения Курилова. Вряд ли назовут такие фамилии как Мелешкин (сезон в ЦСКА в начале 80-х), Федоров (поиграл в Польше в 90-х). Играл в Высшей лиге СССР и отец Курилова.
Не перечилсяю фамилии игроков, которые много сделали доя баскетбола Красноярска, но не являются нашими воспитанниками.
У женщин результаты скромнее чем у мужчин, зато перспективы Натальи Мясоедовой, красноярочки 1987 года рождения, играющей ныне за Динамо ГУВД из Новосибирска очень хорошие.
Ответить
Вася Куралесов
29 апреля 2012 г. в 18:19
...что касается баскета,то Валерий Тараканов,наш земляк ! Наша гордость ...все остальные,подмастерья...
Ответить
Вася Куралесов
29 апреля 2012 г. в 18:15
Не шибко силен в статистике,но в женском волейболе - супер - это Наталья Сафронова,последний клуб Заречье,сегодня ,к несчастью,ставшая инвалидом...а скока титулов она завоевала в сборной - погугли...И,с десяток игроков Строителя прошедших через систему Спартака Омск,а сейчас Омичка...Ну,и на пальцах одной руки - из 45-ки в системе Самородка,сегодня вылетающего из СЛ,место которого займет Юность !

У мужиков дела гораздо пожиже ! Мысин в Одинцово,быстро потухший,и пожалуй Крицкий из Уренгоя - Согласись,бледновато и тухловато для нашего огромного края ? Если дополнишь фио наших - буду только рад ! Кстати,Соколова - ни,плечом,ни боком к нам !
Ответить
яяя
29 апреля 2012 г. в 09:04
Так эта, как ее, Соколова вроде, родом из Красноярска...
Ответить
Фарид, г. Красноярск
28 апреля 2012 г. в 21:01
SU, но у нас в БК "Енисей" сейчас нет ни одного красноярского воспитанника (не считая, если не ошибаюсь, Соловьева).

Честно говоря, выбирая между баскетболом и волейболом, выбиру первый. Но положение дел, когда в основном составе нет ни одного красноярца, удручает. Хочется верить, что в обозримом будущем ситуация изменится.
Ответить
SU
28 апреля 2012 г. в 20:47
Вася, будь добр, не поленись, ответь на два вопроса.
1. Сколько волейболистов, воспитанников Красноярска, стали чемпионами или призерами олимпийских игр, чемпионатов мира или Европы?
2. Сколько волейболистов, воспитанников Красноярска, играло/играет в высшем дивизионе чемпионата России?
------
Может быть я плохо знаком с волейболом, но мне кажется, что ответ на первый вопрос - 0, на второй вопрос может быть число отличное от нуля, но не намного.
В баскетболе картина совершенно другая.
Думаю, что Вам известны фамилии. Если нет, то я могу их назвать. Как мужские, так и женские.
В этом и есть разница в уровне баскетбола и волейбола Красноярска. В наличии школы, подтвержденной историей и результатами.
Жду ответа, мой мульташный герой...
Ответить
Показать следующие комментарии
Еще