Путевка для конкурента?


Путевка для конкурента?

Адам Сайтиев завоевал для сборной России путевку на Олимпиаду

Олимпийский чемпион Сиднея-2000 Адам Сайтиев стал победителем престижного европейского турнира по вольной борьбе, проходившего в Болгарии.

На пути к финалу красноярский борец победил украинца Олега Белоцерковского (1:0, 2:1), армянина Сурена Маркосяна (3:1, 4:2) и венгра Габора Хатоша (2:1, 2:0). В решающем поединке Адаму противостоял олимпийский чемпион из Болгарии Кирилл Терзиев, однако остановить победную поступь Сайтиева ему было не суждено. Адам одержал сокрушительную победу (4:1, 4:0).

Эта виктория принесла российской сборной олимпийскую лицензию в весовой категории до 74 кг, которой сборной России не доставало из-за провала Дениса Царгуша на прошлогоднем чемпионате мира. Однако именно Царгуш является главным кандидатом в олимпийскую сборную. Единственный его серьезный конкурент – как раз таки Адам Сайтиев.

В январе в финале ярыгинского турнира Денис выиграл у Адама весьма убедительно. С 24 по 28 мая в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат России. Именно там выяснится, для кого старался Адам в Болгарии: для себя самого или своего конкурента. Но для России – в любом случае.

0
Комментарии (0)
К золоту не готовы

К золоту не готовы

В Красноярске завершился XXXII Международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин».