Александр Алферов: "Победил тот, кто больше этого хотел"


Александр Алферов: "Победил тот, кто больше этого хотел"

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов на послематчевой пресс-конференции отметил, что во втором тайме «КАМАЗ» прибавил в движении и агрессивности и это позволило хозяевам одержать победу.

— Я думаю, что сегодня победила та команда, которая больше этого хотела. Особенно это стало заметно во втором тайме, когда «КАМАЗ» прибавил в движении и агрессивности, сумел забить два гола после стандартных положений.

Александр Михайлович, команда «Енисей» сейчас находится на девятом месте. Казалось бы, вы уже обезопасили себя от вылета. С учетом этого, тяжело ли было мотивировать своих футболистов на сегодняшнюю игру?
— Да, признаюсь, мотивировать было непросто. Наша задача до конца сезона — сохранить прописку в ФНЛ. За пять туров до финиша мы ее в принципе выполнили. Но я не стал бы ставить на первое место как таковую турнирную мотивацию. Ведь есть же такие понятия, как престиж клуба, премиальные вознаграждения и в отдельности имидж каждого футболиста. У многих из них заканчиваются контракты после этого сезона, и они все хотят подписать новые соглашения. Не думаю, что в этом случае им можно расслабиться и спокойно доигрывать оставшиеся два матча.

После игры вы долго находились в просмотровой комнате. У вас возникли какие-то претензии к судейству по сегодняшнему матчу?
— Я стараюсь не обсуждать судейство. Но раз уж вы сами спросили… Мы обратили внимание на два момента. В первом тайме, когда мы вели в счете 1:0, на наш взгляд, было пенальти на Алексее Базанове, а во втором — очень жестко сыграл нападающий «КАМАЗа» против нашего защитника Сергея Пятикопова. После такого нарушения могла бы быть вторая желтая карточка, хозяева остались бы вдесятером, и им было бы гораздо проблематичнее одержать сегодняшнюю победу.

Удивили ли вас некоторые перестановки в составе «КАМАЗа»?
— Мы готовились немного к другой игре, думали, что с первых минут в нападении выйдут Сергей Сердюков и Антон Кобялко, а их не оказалось в стартовом составе. Стиль игры «КАМАЗа» в принципе не поменялся. Мы догадывались, что хозяева будут играть от обороны. Первые минуты так оно и происходило. Но челнинцы заметно активизировались после первого забитого гола.

А могли бы вы кого-то выделить из состава соперника?
— Думаю, можно выделить всю команду. До сегодняшнего матча «КАМАЗу» было непросто, ведь они вообще не забивали голов и лишь один матч сыграли вничью, а остальные проиграли. Считаю, болельщики должны от всей души поблагодарить свою команду за хорошую игру!
0
Комментарии (5)
Гоша, г. Красноярск
17 мая 2012 г. в 12:55
МихаилЪ, но Вы заметьте, Алфёров это начал говорить только после того, как задача уже стала в кормане, т.е. ощутима. И не надо, думаю, выискивать тут всяких подвохов.
Ответить
Родолфо
11 мая 2012 г. в 15:34
Мики, наверно, надо сказать так: "Не очень-то и хотелось..."
Ответить
Мики
10 мая 2012 г. в 17:53
Хотели, но не очень...
Ответить
Вася Куралесов
9 мая 2012 г. в 17:10
Хорошо,что Алферову хватает мозгов - не летать в облаках...а воспринимать все по факту ! Между прочим,очередная хорошая возможность проверить нынешний состав на вшивость !
Ответить
МихаилЪ, г. Красноярск
9 мая 2012 г. в 15:05
Честно сказано: Камаз больше хотел победить. Мы не хотели. И не в первый раз главный тренер говорит такое.
Ответить
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...