Владлен Кузнецов: «Спорт остается популярным во все времена!»


Владлен Кузнецов: «Спорт остается популярным во все времена!»

Владлен Григорьевич Кузнецов участник Великой Отечественной войны. Ветеран Красноярского спорта. На фронт был призван в семнадцать лет. Был разведчиком и за годы войны взял тринадцать вражеских "языков", награжден орденами Славы II и III степени, орденом Красной Звезды и медалью "За взятие Будапешта". Победу встретил в Австрии.

С Владленом Григорьевичем я познакомилась около двух лет назад. Он произвел на меня неизгладимое впечатление! Он не просто герой войны, но и жизнерадостный, отзывчивый и улыбчивый человек. Я всегда стараюсь брать с него пример. И в этот Великий праздник я не могу не вспомнить об этом прекрасном человеке, который прошёл все тяготы войны.

- Владлен Григорьевич, какое самое сильное впечатление оставила у Вас война?

- Один раз мы оказались впереди подразделения. И вышли на небольшую поляну ночью. А на рассвете увидели, что вся эта поляна усеяна труппами наших курсантов и солдат. Вот это первое впечатление о войне. Оно как первая любовь, осталось на всю жизнь.

Владлен Григорьевич активный пропагандист физической культуры и спорта. Был футбольным игроком и тренером. Занимался и  хоккеем с мячом. Работал начальником учебно-спортивного отдела городского спорткомитета. И считает, что спорт во время войны - единственное развлечение, к тому же ещё и полезное.

- Вот в одну сторону километров 10 бежишь, потом с донесением обратно. Потом ещё своих догнать нужно.  В общем 45 километров мотаешь за день. Это не просто. Ну, а в свободное время, конечно, в футбол играли, в перчатках баловались. Я, кстати, перчатки всегда с собой носил, ведь когда спать хотелось, всегда их подкладывал под голову.

Более 25 лет Владлен Григорьевич работал спортивным комментатором на радио и спортивным корреспондентом газеты «Красноярский рабочий».

- На радио я вообще парадоксально попал! Один из бывших футболистов, очень эрудированный человек, давал информацию на радио. Мы с ним всегда в футбол играли. Однажды он уехал по служебным делам в командировку, а в спортивном комитете вместо себя меня порекомендовал. Ну, я и сказал: «Давайте попробуем! Я ничего не теряю. Вот вам-то может и влететь!» (смеётся) Потом вёл все мероприятия о футболе, хоккее и гимнастике. Так я стал заниматься журналистикой.

Стоит отметить, что Владлен Кузнецов является легендой красноярской спортивной журналистики. На сегодняшний день он почетный гость на всех спортивных мероприятиях и соревнованиях. До недавнего времени возглавлял совет ветеранов войны и спорта краевого спортивного общества "Динамо". И с уверенностью говорит:

- Спорт остается популярным во все времена! Ведь отличная спортивная подготовка – залог здоровья и долголетия!

0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...