Игра без голов. Владивосток - без ФНЛ?


Игра без голов. Владивосток - без ФНЛ?

"Енисей" и "Луч-Энергия" в третий раз встретились в рамках текущего первенства ФНЛ. В первой встрече в Красноярске хозяева отпраздновали волевую победу, а в игре на Дальнем Востоке голов забито не было. Сегодня команды также настигла голевая засуха, посему уже 226 минут в матчах Красноярска и Владивостока отсутствуют забитые мячи.

Состав красноярского клуба на последний домашний матч сезона получился несколько обновленным. Впервые в числе одиннадцати появились нападающий Александр Васильев и правый защитник Александр Кожевников. В числе травмированных значились Барсег Киракосян и Игорь Шевченко, также в заявке на матч довольно неожиданно не оказалось Алексея Базанова, Евгения Качана и Раиса Ситдикова. В составе "Луча" по причине дисквалификаций не оказалось Вячеслава Креднелева, Юрия Газинского и Дениса Дедечко.

Начало поединка ознаменовалось традиционной разведкой. Гости исполнили пару подач со штрафных, хозяева ответили парой кавалерийских наскоков, которые завершались потерями. Всколыхнул неспешный ход матча удар Андрея Ушенина метров с 25-и – Андрей Синицын, как показалось, не дотягивался до мяча, но на выручку голкиперу "Енисея" пришла перекладина, отразившая могучий удар 34-го номера гостей. Тут же Диего вошел в штрафную с левого угла и нанес удар внутренней стороной стопы – Синицын поймал мяч в ближнем углу. Спустя несколько минут случилось падение бразильца в штрафной "Енисея", которое арбитр встречи Алексей Сухой оставил без внимания.

Красно-синие ответили парой не слишком опасных ударов в исполнении Азима Фатуллаева – мяч пришелся в руки Александру Котлярову – и Романа Сурнева, которого в последний момент успели накрыть. В целом же некоторым преимуществом владели дальневосточники, было видно, что надежда спастись от вылета во Второй дивизион еще жила в сердцах и ногах игроков "Луча". И в середине первого тайма отличную трехходовку с участием Диего, Александра Тихоновецкого и Максима Федорова ударом с линии штрафной завершил последний – Синицын вновь был на месте.

На 29-й минуте, едва не сорвал аплодисменты публики Алексей Никитин – придя в штрафную "Луча" на подачу углового, арендованный у ЦСКА защитник неотразимо пробил головой, но теперь уже за гостей сыграла планка ворот. Следом другой армеец, Александр Васильев, мощно выстрелил со штрафного – Котляров неловко отбил мяч, но Сурнев на добивание не поспел. А на 36-й минуте Роман обязан был забивать после прострела Фатуллаева, но голкипер гостей выручил свою команду после удара практически в упор!

Последняя десятиминутка тайма также получилась достаточно интересной. Ушенин отметился неточным дальним ударом, после чего уступил место Александру Алхазову. Скорее всего, это связано с некими проблемами со здоровьем у Андрея, острой необходимости в смене тактики у Константина Емельянова не было. Следом желтую карточку за срыв атаки получил Роман Славнов, а Васильев перед самым перерывом отметился акцентированным ударом головой, с которым Котляров справился.

В перерыве Александр Алферов выпустил на поле Сергея Лужкова, для которого этот матч стал сотым в футболке красноярского клуба. Картины 21-летний полузащитник явно не испортил, был одним из самых активных во второй половине игры. Кроме того, ближе к экватору второй половины на поле появились Эдгарс Гаурачс и Станислав Гончаров. У ворот Котлярова до сего момента было относительно спокойно – лишь раз Чадов попытался проверить бдительность стража ворот дальним ударом, но немного не попал в створ.

У ворот "Енисея" случился один момент, но зато какой! Славнов на правом фланге оставил в дураках Федорива, вошел в штрафную и исполнил зрячий навес на Алхазова. Тот пробил в падении сильно, но Синицын проявил чудеса реакции, ногами отразив удар Александра. Голкиперу хозяев после этого пришлось вступить в игру всего раз, когда Федоров не слишком сильно пробил с линии штрафной. Мог возникнуть еще один момент с участием Алхазова, но Синицын своевременно вышел за пределы штрафной и ликвидировал угрозу.

Футболисты "Енисея" беспокоили оборону и голкипера "Луча" гораздо чаще. Удары Фатуллаева и Чадова из пределов штрафной цели не достигли, зато Лужков со штрафного сумел закрутить мяч в створ – Котляров кулаками выбил мяч куда подальше. Спустя несколько минут Федорив и Лужков в течение короткого промежутка времени отметились ударами из-за пределов штрафной – Котляров вновь был в порядке, пусть после выстрела Владимира и не сумел зафиксировать мяч. Наконец, удар Чадова с линии штрафной цели не достиг.

В концовке встречи соперники, видимо, смирились с нулевой ничьей, хотя по одной возможности отличиться они сумели создать. Однако удар Славнова со штрафного получился достаточно неточным, а опаснейший прострел Лужкова не сумели замкнуть Гаурачс и Гончаров. В итоге 0:0 – "Енисей" как начал сезон домашней безголевой ничьей с "Балтикой", так и попрощался со своими болельщиками до июля. У дальневосточников же остаются лишь теоретические шансы на спасение – за два тура до конца они отстают от спасительного 15-го места на пять очков.

"Енисей" (Красноярск) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 0:0
"Енисей": Синицын - 3,5. Кожевников - 3,0. Никитин - 3,5. Пятикопов - 3,0. Федорив - 3,0. Васильев - 3,0 ( Лужков, 46 - 3,5). Фатуллаев - 3,0 (Абдулфаттах, 89 - б/о). Коробкин - 3,5. Сурнев - 3,0 (Гончаров, 65 - 3,0). Лешонок - 3,0 (Гаурач, 66 - 3,0). Чадов - 3,5.
"Луч-Энергия": Котляров - 3,5. Семочко - 3,0. Кристич - 3,0. Ушенин - 3,0 (Алхазов, 41 - 3,0). Удалый - 3,0. Могилевский - 3,5. Славнов - 3,0. Федоров - 3,0. Аджинджал - 3,0 (Тихий, 76 - 3,0). Диегу - 3,5. Тихоновецкий - 3,0.
Наказания: Славнов, 43. Аджинджал 73. Тихоновецкий, 77. Семочко 90+3. (предупреждения).
Голевые моменты - 3:2. Удары (в створ ворот) - 12 (7):9 (5). Угловые - 3:3.
Судья: Сухой (Люберцы).
15 мая. Красноярск. Стадион "Центральный". 3500 зрителей (вмещает 16 000). 20 градусов.

15.05.2012 г. ФК "Енисей" - ФК "Луч-Энергия" (Владивосток) 0:0

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...