Из Красноярска в Пензу


Из Красноярска в Пензу

Матч "Империя" - "Красный Яр" держал в напряжении зрителей до последних минут. В победе гостей никто не сомневался, но вот кому достанется бонусное очко, решалось в самом конце матча.

"Империя" - "Красный Яр" - 11:33 (3:14). 

"КЯ": Титика (Шукайлов, 70) - Тимощук (Гасанов, 11) - Прищепенко (Цнобиладзе, 61), Киселев (Сысоев, 70) - Хворостяной (Лугин, 61), Кондаков - Препелицэ - Флеминг, Морланд - Додд, Гвоздовский - Руденко - Галиновский - Черемных, Отроков.

Очки "КЯ": Отроков, Додд, Гвоздовский, Галиновский, Кондаков - попытки, Додд - реализации (4). 

Главный вопрос перед началом матча - сможет "Красный Яр" заработать бонусное очко. Однако, у "Империи" были свои планы. Пензенцы, потеряв четверых регбистов, перешедших вместе с тренером в "Агроуниверситет", как показал матч, отнюдь не стали слабее. Впрочем, хватит об "Империи", болельщиков "Красного Яра" прежде всего интересовала первая официальная игра своей команды. Матч оставил двоякое впечатление: с одной стороны задача выполнена, занесено даже не четыре , а пять попыток, с другой - бонусное очко далось со скрипом, да и многочисленные ошибки в различных компонентах игры, не порадовали тренерский штаб. 

Начали наши уверенно. Волны атак накатывали на оборону хозяев поля, пензенцы гнулись, но терпели, часто нарушая правила. Однако штрафные из-за нового подсчета очков бить нынче не модно, вот и играли на руках. В самом начале матча рассекли голову Максиму Тимощуку. Пришлось делать раннюю замену. Вскоре Джон Додд, получив пас от Тоби Морланда, вбежал в зачетное поле, но некоторая вальяжность (все, вот она попытка!) сделала непослушными руки и мяч из них вывалился. Ух, досада какая...  

Джон разозлился и после его передачи в край Андрей Отроков уверенно ворвался в "город" "Империи", а Додд реализовал средней сложности реализацию - 7:0. Казалось, ну сейчас начнется. Не началось. Регбисты с берегов Суры работали в защите на совесть, совсем не помышляя об атаках. Главное не дать другим. И лишь минут за восемь до конца первого тайма одна из перспективных атак "Яра" закончилась прорывом Джона Додда. Он же забил реализацию - 14:0. Красноярцы немногот успокоились, позволив хозяевам поля устроить яростную пятиминутку активности. Нападающие "Империи" весьма близко подобрались к зачетному полю "КЯ" и лишь ценой нарушения правил, удалось спастись от попытки. Пензенцы продолжать не стали, решив что три очка Ножкина со штрафного нужнее - 14:3 к перерыву.

Второй тайм начался со штурма гостей. Еще чуть-чуть и будет попытка "Яра". На деле вышло по-другому. В своей 22-метровой зоне последовал перехват "Империи" и крайний хозяев поля, пробежав более 80 метров, сократил отставание в счете - 14:8. Реализацию Ножкину забить не удалось. Хозяева мертвой хваткой вцепились в регбистов "Красного Яра". Наши атковали, хозяева не только оборонялись, но и пытались контратаковать. Иногда получалось весьма удачно. В середине второго тайма затяжная атака "Красного Яра" все же завершилась попыткой Александра Гвоздовского, Додд привычно забил реализацию - 21:8. Но через две минуты Демушкин ответил штрафным из-за центра поля - 21:11. "КЯ" до бонусного очка не хватало попытки, хозяевам - трех очков. Так и бились команды вплоть до самого финального свистка. За минуту до окончания основного времени матча Тоби Морланд, подхватил мяч, вывалившийся из схватки, вытащил на себя 10-го номера хозяев, сыграл в крест с Галиновским. Капитан занес четвертую попытку, а Додд забил реализацию - 28:11.Выдохнули.

Болельщики потянулись с трибуны. В добавленное время Андрей Кондаков, ценой травмы, занес еще одну попытку, установив окончательный счет - 33:11. Джон Додд с краю попал в штангу. Финиш. 

Юрий Николаев (главный тренер РК "Красный Яр"): "Заработали бонусное очко, но качество игры мне не понравилось. Очень много совершили детских ошибок. К сожалению, тренерский штаб не смог достучаться до регбистов и должным образом настроить их на игру. Возможно нужны другие методы воздействия. Будем работать в этом направлении".

Владислав Кащеев (главный тренер РК "Империя"): "У нас не было в межсезонье ни одной игры. Сегодня мы старалсиь и я думаю, "Империя" не стала слабее по сравнению с прошлым годом. Просто сейчас, те ребята, которые больше сидели на лавке, получили шанс проявить себя. Они страются. А "Красный Яр"? "Яр" есть "Яр", они всегда играют на победу". 

0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.