Александр Семин: «Очень хотелось забить третий гол»


Александр Семин: «Очень хотелось забить третий гол»

Воспитанник красноярской хоккейной школы, двукратный чемпион мира Александр Семин на днях прилетел в Красноярск. Александр играл в составе сборной России на чемпионате мира и отличился на финальной встрече 20 мая двумя забитыми шайбами в ворота словаков. По итогам последнего матча Семин был признан лучшим игроком встречи.

С «золотом» чемпионата мира Александр пришел на встречу с журналистами в «Арену Север» и не смог не отметить положительной оценкой новый дом «Сокола»: «Дворец мне нравится. Такого не было, когда я играл». Прекрасный игрок оказался далеко неразговорчивым собеседником, но, тем не менее, кое-что журналистам удалось выпытать у молодой звезды хоккея.

- Какие были ощущения, когда вы выиграли у словаков?

- Ощущение победы... Море эмоций, которые сложно так просто передать, это нужно прожить, почувствовать. Я забил два гола, и за это хочется сказать спасибо моим партнерам. Так же зрительская поддержка очень помогала. С первой минуты на льду мы стремились к победе, и понимали, что не имеем права на ошибку.

- Тяжело было влиться в состав сборной?

- Нет. Состав, конечно, значительно изменился: многих хоккеистов, кто раньше играл, не пригласили в сборную, стало больше молодых игроков. Но мне было комфортно в команде. Очень хотелось забить третий гол, но чего-то не хватило. Даже не знаю чего... Может быть везения. Хотя, в таком матче забитых два гола - это, наверное, результат везения.

-Усталость была?

- Нет, я не чувствовал усталости. Даже хотелось еще поиграть. Мне кажется, что я смог бы еще один-два матча отыграть. Жаль, что приехал всего на три игры, но и они доставили огромное удовольствие.

- Планы на будущее? В них есть «Вашингтон»?

- Пока я без работы. Ждем первого июля. Идут переговоры.

- Александр Овечкин приедет в гости?

- Пока не знаю. Он путешествует со своей девушкой. В общем, видно будет. Пока все отдыхают.

- Что ты планируешь делать в Красноярске?

- Первую неделю буду отсыпаться. Что потом, не знаю.  Может куда-нибудь отдыхать полечу. Не так много времени осталось, скоро тренировки начнутся - в середине июля. Правда, здесь многое зависит от того, где я буду играть – в России или за рубежом. Если в России, то раньше придется начинать тренироваться.

-Жизнь и работа за границей что-то изменили в тебе?

- Я не смогу оценить, изменился я или нет. Это смогут сделать только окружающие меня люди. Им виднее.

- Помимо хоккея во что-нибудь играешь?

- В футбол, три раза в неделю. Кстати, раньше «Спартак» сильно любил. Болел за него, матчи смотрел. Но последнее время как-то не увлекаюсь футболом. Не знаю, почему. Может, потому, что сам меньше стал играть.

- Идет пора последних звонков. Помнишь свой «звонок»? И общаешься ли ты с кем-нибудь из школы?

- Да, есть люди из школы, с которыми я общаюсь, но их не так много. С одноклассниками переписываюсь. Что касается последнего звонка, то я его не помню (улыбается). Помню лишь, что он был в столовой. Мы отдыхали, веселились.. В общем, проходил, как у всех.  Что-то такого конкретного, запоминающегося не было.

- В медалях не путаешься – где, какая и за что?

- Они подписаны (смеется).

- Где хранятся? У родителей или у тебя?

- У родителей. Все по полочкам, в рамках.

0
Комментарии (4)
ДРУГ
31 мая 2012 г. в 00:18
http://afontovo.ru/blogs/511 Вот Сашка тут уже успел побывать
Ответить
Вася Куралесов
25 мая 2012 г. в 16:31
Отдаю должное хитромудрому татарину Биллу,который сумел таки,подобрать оптимальное соотношение солистов-пианистов с количеством тех,кто кто должен этот рояль таскать и носить !
Ответить
Игорь Верещагин, г. Омск
25 мая 2012 г. в 09:52
Александр, спасибо за победу! Сибиряки показали как играть в хоккей - Семин, Пережогин, Попов! Молодцы ребята!!!
Ответить
totalex, г. Красноярск
24 мая 2012 г. в 22:29
УДАЧИ С НОВЫМ КОНТРАКТОМ!!! СПАСИБО ЗА РОДИНУ!!!
Ответить