Осенью будем кататься на льду «Сокола»


Осенью будем кататься на льду «Сокола»

Сегодня, 31 мая, состоялось выездное совещание по вопросам проведения реконструкции ледового дворца«Сокол».

В совещание приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров, директор ледового дворца «Сокол» Андрей Ситников и представители компании-застройщика.

Строители доложили министру о ходе реконструкции. Работы ведутся согласно графику. На данный момент закончен каркас здания, началась внутренняя отделка, монтаж коммуникаций. Обновленный «Сокол» будет более функциональным, чем раньше. Помимо современной ледовой арены, комплекс будет включать тренажерный зал и зал для фитнеса, медицинский кабинет, буфет, полноценные раздевальные для спортсменов, а также помещения для наточки коньков и сушки формы. На реконструкцию «Сокола» из краевого бюджета было выделено около 200 миллионов рублей.

Напомним, работы по реконструкции ледового дворца начались в 2009 году, когда по результатам экспертизы здание было признано аварийным. Работы разделили на две стадии: демонтаж существующих конструкций и возведение новых. Сдача объекта запланирована на сентябрь 2012 года. Обновленный дворец будет представлять из себя современный комплекс. Он станет тренировочной базой для юных спортсменов края и площадкой для массового катания горожан.

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края: «Мы провели сложную работу. Вы помните, что здание было признано аварийным, нам пришлось снести и практически с нуля строить ледовый комплекс. У жителей были опасения, что вместо спортивного объекта на этом месте вырастет торговый комплекс или жилой дом, но, как видите, эти опасения были лишь чьими-то домыслами. Этот объект нужен городу. Могу сказать, что он первый такого рода, но далеко не последний. По этому типу строится комплекс в Октябрьском районе, планируем строить в Кировском районе, в городе Канске».

0
Комментарии (0)
Диктатор на все руки

Диктатор на все руки

Игровую карьеру Ивана Дворникова нельзя назвать сверхуспешной, хотя в неё вместились финал молодёжного Кубка СССР по футболу, выступление за...

Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того...