Боливар не вынесет двоих...


Боливар не вынесет двоих...

Выходные в Красноярске выдались жаркими. И так получилось, что "Рассвет" за два дня провел две игры. И если в субботу в матче краевого чемпионата красноярцам противостояла, пожалуй, самая слабая команда турнира, то в воскресенье в рамках первенства высшей лиги ЛФК в гости пожаловал соперник на порядок сильнее.

Несмотря на то, что на чемпионат края "Рассвет" заявил порядка 40 футболистов, в субботу играли почти те же самые, что вышли на поле и в воскресный день. Для чего это надо было делать - совершенно непонятно. Провести две игры за два дня при температуре 25 градусов просто физически тяжело, организм не успевает восстановиться от вчерашних нагрузок, как его уже насилуют по новой.

Отчетный матч начался очень живо. Гости не стали тушеваться и в течение первой десятиминутки однажды попали в перекладину и дважды заставили голкипера хозяев потрудиться в поте лица. Только после этого "рассветовцы" встрепенулись и стали строить свои атаки и игру подравняли. Казалось, что хозяева практически всё делали правильно - комбинировали, открывались для получения мяча, обыгрывали соперников "один в один", но постоянно им чего-то не хватало. То последний пас неточен, то игрок попадает в положение "вне игры" (что случалось очень часто). Не было одного - завершения атак. Гости тоже особо не отличались в аналогичных компонентах игры. В принципе, игра была равной. Но! Барнаульцы постоянно держали в напряжении вратаря "Рассвета", обстреливая его ворота.

Счет был открыт в середине тайма. Красноярцы запороли свою очень перспективную атаку, получили в ответ быструю "контру", и Роман Грохин, оставив не у дел не поспевающих за ним защитников, вышел один на один с Лященко и записал на свой лицевой счет результативный балл.

Исход матча решился в первую четверть часа второй половины матча. На мой взгляд, сказалась усталость после субботней игры. Дважды гости проводили скоростные атаки, которые не поспевали ликвидировать красноярские оборонцы. Причем третий мяч барнаульцы забили, когда после удаления Гуняшова сами играли в меньшинстве.

Использовать численное преимущество "Рассвет" не сумел. Было видно, что, оставшись в меньшинстве, барнаульцы заиграли менее уверенно, с оглядкой. Им пришлось больше двигаться, отыгрывая за себя и "того парня", усталость подкралась и к ним. Лишь один раз хозяевам удалось отпраздновать успех. Но не более того. Опять же по причине отсутствия завершения атак...

И в заключение пара вопросов. 8 июня "Рассвет" играет в Междуреченске (первенство ЛФК), 10 и 11 июня - в Красноярске с "Атомом" и "Монтажстроем" (чемпионат края), 14 июня - в Иркутске (первенство ЛФК). Неужели Австриевский и на эти матчи выставит один и тот же состав? Он что, пацанов хочет загубить?

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) - "Полимер" (Барнаул) - 1:3 (0:1)
Голы: Грохин, 23. Мартыненко, 55 и 61. Уринович, 70.
"Рассвет-Красноярск": Лященко - Соколов (Калугин, 89), Марченко, Хитрин, Прокоплюк, Звягинцев, Масловский, Евневич (Уринович, 46), Шахматов (Некрасов, 58), Морус, Гологузов (Тестов, 57).
"Полимер": Голышкин - Шаранов, Гуняшов, Харахордин (Махин, 65), Грохин (Лапшин, 70), Герлах, Кузьмин, Скицан, Мартыненко Ручьев, 75), Пронягин, Шилов.
Наказания: Харахордин, 38. Прокоплюк, 73 (предупреждения); Гуняшов, 57 (удаление, 2жк)
Судья: Бабков (Иркутск).
3 июня. Красноярск. Стадион "Рассвет". 70 зрителей. 25 градусов.
0
Комментарии (13)
Majоr
9 июня 2012 г. в 15:28
Посмотреть состав "Рассвета", заявленный на чемпионат края, можно по ссылке:

http://www.sff-siberia.ru/competition/pl_team.php?tournament=67&id=164
Ответить
Omega, г. Красноярск
6 июня 2012 г. в 07:45
Полностью разделяю мнение автора, психотерапевта,болельщика простого и Дипломата! Рассвет, к сожалению, катится к закату( сорри за каламбур).
Ответить
Андрей
5 июня 2012 г. в 11:57
Интересно, как удалось оставить в ЭТОЙ команде Уриновича...
Ответить
Андрей
5 июня 2012 г. в 11:56
А где можно глянуть заявку Рассвета?
Ответить
болельщик простой.
5 июня 2012 г. в 00:54
забыл пару строк.в краевой федерации футбола ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.который действительно помогал Ф.К. "РАССВЕТ". Причём делал свою работу искренне и от души.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
4 июня 2012 г. в 23:52
PS. А автор статьи прав, безусловно. Команду убивает недальновидное руководство. В ближайших матчах, которые здесь перечислены, если использовать тех же 15 человек из 40 заявленных, то шансы на благоприятный исход, пожалуй, есть лишь в матче с "Монтаж-Строем", не более...
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
4 июня 2012 г. в 23:39
Тому же "рассвету": прежде чем писать в столь категоричной манере, следует хотя бы самому узнать что-либо не понаслышке! Календари не устаивают? Во-первых, никто не заставляет весьма слабую сейчас команду играть на два фронта: в первенстве ЛФК и чемпионате крае. Во-вторых, именно по просьбе руководства "Рассвета" заявочный состав был увеличен до 40 (!) человек. Тут хватит на три полноценные команды! А что на деле? Кто заставляет одних и тех же футболистов играть в двух разных турнирах два дня подряд? Странно даже что отвечаю здесь дилетанту!
Ответить
болельщик простой.
4 июня 2012 г. в 13:13
псевдо-"рассвету".ТРИ года назад,когда пробили чиновничью броню и не смотря на все попытки помешать этому процессу (этот ЙУХ евтушенко ОЧЕНЬ этого не хотел)решили сделать настоящую команду,в которой будут играть и опытные,прошедшие профессиональный футбол,так и молодые,перспективные игроки,КРАСНОЯРЦЫ. Фокин,Гришин,Филлипов,Белохонов,Лужков,Семкачёв,Машуков,Хавторин,Уринович,Перелыгин и т.п - даже по меркам Второго Дивизиона вполне конкурентно-способный состав.Команду создали буквально на флажке,стартовали,играли и сыгрывались по ходу-параходу.ЛЮДИ стали ходить на стадион Семьями,у парней глаза горели. И что руководство? Те,кто держал в руках не большую,но значимую Бюджетную финансовую нить. Ничего.Начали "кроить",начиная от "экономии" на форме,заканчивая и без того,скромными зарплатами игроков.Убрали смешного тренера Стихина. Кончились ДУРАЦКИЕ хоккейные замены по 7-8 человек. Стали набирать обороты - оказалось это не нужно.Ни мэру Пирожкову,Петру Фонтанычу,ни Кочану. Хотя нужно было не много.Совсем не много.Но отказались.И начали "работать" по принципу - чем хуже,тем лучше.Убрали Ярлыкова.Ребята ушли.Сейчас имеют,то,что имеют.НИЧЕГО. Сорри за сумбурную попытку изложить всё то,что видел со стороны.
Ответить
Родолфо
4 июня 2012 г. в 07:26
румпельштильцхен, фактически у краевой федерации другой руководитель - Владимир Демидов, он же хозяин турагентства "Дюла-тур". Но этот дяденька в федерации практически не появляется, клал он прибор на все федерационные дела. Ну, может быть, возят ему на подпись какие то бумажки,где без его подписи не обойтись. Так что вполне вероятно,что фактическое влияние на краевые футбольные дела оказывает все тот же господин Е.
Ответить
психотерапевт, г. красноярск
4 июня 2012 г. в 05:14
Поддерживаю Петровского,за два года развалили Рассвет до основания.Начал Стихин,а в этом сезоне технично закончил Австриевский.Два года назад в Рассвете взрослом и юношеском играло человек 55,из них человек 30,при должном подходе,имели очень хорошую игровую перспективу.За два года осталось человек 5,а расписание здесь не причём,хватило бы народа играть.Руководители Рассвета,видите ли вы,что до коллапса один шаг,когда вокруг все идут вперёд,вы успешно убиваете команду,очень грустно.Хоккеисты,оставьте в покое футбол!
Ответить
румпельштильцхен, г. Бийск
4 июня 2012 г. в 02:57
А что Евтушенко и краевой федерации начальник?
Ответить
В.Петровский
3 июня 2012 г. в 23:13
Уважаемый "Рассвет".

Судя по обидчивому тону, Вы представляете клуб. Допустим, что представляете. Так вот. Не я должен этот вопрос Евтушенко задавать, а Вы. И не сейчас, а перед утверждением календаря, который согласовывается с представителями команд. Выходит, что так вы его согласовывали.

Насчет спонсорства и приглашения более опытных ребят. Спонсор у вас был. И вы прекрасно знаете это. И ребята опытные были. И где они? Разогнали!

Чем не ко двору пришелся Фокин, который сейчас в "Реставрации" играет и забивает голы?

Где Анатолий Гришин? Он в прокопьевском "Шахтере", который ставит своей задачей возрождение команды 2 дивизиона. И играет он там в основе, забивает голы.

Где Евгений Хавторин? Оказывается, не подошедший новому тренеру "Рассвета" игрок перешел в команду "Ачинск", теперь защищает цвета чемпиона края последних двух лет.

А где перспективный Семен Перелыгин? Он, оказывается, тоже покинул "Рассвет" и перешел в "Енисей-М". И там уже побывал прошедшей зимой на сборах с основной командой, выступающей в ФНЛ, и сейчас тоже его берут на сборы с основой.

Получается, что ни "реставраторский" Кишиневский, ни ачинский Гусев, ни тренер дубля "Енисея" Алексеев, ни прокопьевский тренер не понимают в игроках и берут в свои команды никчемных игроков?

Это вы ничего не понимаете. Только языком лязгнуть бы. А за ребят переживать я буду, не в пример вам - якобы радетелю.

Будь здоров, Иван Петров........
Ответить
Рассвет, г. Красноярск
3 июня 2012 г. в 21:47
А вы бы господин Петровский вопрос задали господину Евтушенко,почему федерация такой календарь утверждает.Если чего-то не знаете или не понимаете не стоит писать.Поменяйте календарь если сможете,а то писать о том в чем вообще ничего не понимаешь,и не знаешь легко.Может вы нашим спонсором станете,ребят пригласим тогда более опытных.А за ребят не переживайте,губят их такие статейки как ваша,и люди утверждающие такие календари.
Ответить