Позади почти четверть пути


Позади почти четверть пути

В чемпионате Красноярского края по футболу среди команд первой группы сыграно уже 19 матчей из 90, запланированных календарём. Но, несмотря на то, что команды провели разное количество встреч (от 2 до 5), можно уже без большой боязни ошибиться сделать определённые выводы и даже спрогнозировать дальнейшее развитие событий в чемпионате.

ФАВОРИТЫ

В соревнованиях принимают участие 10 сильнейших команд из 8 территорий края. Безусловными фаворитами турнира являются чемпионы края последних трёх лет ФК «Ачинск» и красноярская «Реставрация». Эти команды практически сохранили прошлогодние боеспособные составы, усилив отдельные позиции. В ачинскую команду перешёл бывший капитан красноярского «Рассвета» Евгений Хавторин, а в «Реставрации» успешно выступают Александр Ерохин из прокопьевского «Шахтёра» и Владислав Фокин из того же «Рассвета».

А КТО В ПРИЗАХ?

Борьбу за призовые места в чемпионате поведут, по всей вероятности, красноярский «Тотем», железногорский «Атом», красноярский «Рассвет» и ФК «Зеленогорск». Дебютантам чемпионата сосновоборскому «Монтаж-Строю», «Катэковцу» из Шарыпово, а также лесосибирскому «Сибинтеху» предстоит в этом сезоне отстаивать своё право участия в турнире команд первой группы. Эти команды укомплектованы в основном молодыми футболистами, не имеющими опыта выступлений в чемпионате края. Что же касается команды «Минусинец», то, очевидно, и в нынешнем сезоне она довольствуется местом в середине турнирной таблицы.

БИЛ, БЬЮ И БУДУ БИТЬ

В списке бомбардиров чемпионата после первых матчей знакомые все лица: лучший снайпер краевого футбола последнего десятилетия Сергей Рогачёв из «Атома» (139 мячей, забитых в чемпионатах края), Денис Макаров из «Тотема», Виталий Курбачёв из ФК «Ачинск». Приятной неожиданностью стала результативная игра дебютанта ФК «Зеленогорск» Артёма Бурунова, перешедшего из ФК «Канск». В 4-х сыгранных матчах Артём забил уже 8 мячей.

УВЫ, ПОТЕРИ...

Остаётся сожалеть, что не произошло планируемого увеличения числа команд первой группы до 12 из-за того, что отказались от участия в соревнованиях сразу две назаровские команды: «Юность» и «Волна».

ВТОРАЯ ГРУППА

16 июня стартует первенство Красноярского края среди команд второй группы. В этом турнире примут участие 5 команд: «Волна» (Назарово), «Металлург» (Ачинск), «Дивногорец» (Дивногорск), «Лесстройинвест» (Пировский район) и «Штурм» (Красноярск).

Хочется пожелать лучшим краевым командам удачи в нынешнем сезоне, продемонстрировать красивый, искренний, результативный футбол, привлекающий их верных болельщиков на стадионы Красноярского края.
0
Комментарии (3)
Omega, г. Красноярск
15 июня 2012 г. в 10:07
Ровно через месяц - 15 июля самый интересный матч ЧК Реставрация - Ачинск.
Ответить
психотерапевт, г. красноярск
15 июня 2012 г. в 08:17
После вчерашних-Реставрация-Тотем-8:0,кроме Ачинска никто не помешает Реставрации победить в ЧК.Это очень печально,хотелось бы соревнования.Лесосибирск,Шарыпово,Сосновоборск-это вообще насмешка,хотя Сосняк с оговоркой,там хорошие пацаны играют,но в силу молодости ещё не готовы играть с мужиками.
Ответить
Omega, г. Красноярск
13 июня 2012 г. в 20:07
Мой прогноз: За призы поборятся Ачинск,Реставрация, Зеленогорск и Атом.Рассвет будет бороться за 4-5 место.
Ответить