В Красноярске определили победителей IV этапа чемпионата России по автокроссу


В Красноярске определили победителей IV этапа чемпионата России по автокроссу

В Красноярске завершился IV этап чемпионата России по автомобильному кроссу в классе Д2-1600. В рамках соревнований состоялись заезды II этапа открытого чемпионата Красноярского края по автокроссу

На гоночной трассе в поселке Солонцы стартовали 80 экипажей более чем из 10 регионов страны – от Тольятти до Иркутска. Соревнования прошли в 6 классах: Д2-3500 (4х4, абсолют), Д3 (багги), Д2Н (передний привод), Д2-2500 (задний привод), Т1-2500 (джипы) и Д2-1600 (передний привод).

Во всех развиваемых в нашем регионе классах лидировали краевые гонщики.

Для участия в самом массовом классе – Д2Н (передний привод) зарегистрировались 23 пилота, среди которых было немало опытных спортсменов, но фортуна в этот день оказалась на стороне молодого гонщика из Ачинска Роман Янкун.

В заднем приводе (класс Д2-2500) «золото» ушло также в Ачинск – его уверенно выиграл Денис Самсонов, обогнавший как своих опытных земляков, так и тюменских пилотов.

В соревнованиях джипов все призовые места разыграли между собой красноярские пилоты. Победил Владимир Кагановский, вторым финишировал Александр Староватов, бронзовым призером стал Александр Ковалев.

Обратная ситуация сложилась в классе Д2-1600 – весь пьедестал заняли гости. Победу праздновал Владимир Норкин из Екатеринбурга.

В классе Д2-3500 (абсолют, 4х4, турбо) в первом финальном заезде с большим отрывом лидировал известный российский гонщик, чемпион России Олег Герасимов из Канска, однако во втором заезде его опередил кемеровчанин Владислав Решетнев, который и стал победителем при равном с Олегом количестве очков.

Дмитрий Чаткин из Кемеровской области стал сильнейшим в классе «багги». Он опередил красноярцев Сергея Евсеева и Николая Талашкевича, занявших соответственно второе и третье места.

Закрывая гонки, десятикратный обладатель Кубка России по автокроссу Александр Фабрициус отметил, что Красноярский край довольно успешно развивает все классы автомобилей. «Здесь можно увидеть не только передний или полный привод, но и задний, а также джипы, главенствуют в которых полностью красноярцы. В Красноярске автомобильный спорт набирает обороты, поэтому мы приедем сюда еще не раз», - подчеркнул легендарный гонщик.

Результаты соревнований: 

Класс Д2-2500 (задний привод 2500 см3)

1.      Денис Самсонов (Ачинск)

2.      Сергей Краснобаев (Красноярск)

3.      Александр Щетинин (Красноярск)

 

Класс Д2Н (передний привод, 1500 см3)

1.      Роман Янкун (Ачинск)

2.      Игорь Самокин (Канск)

3.      Андрей Рагозин (Красноярск)

 

Класс Т1-2500 (Джипы)

1.      Владимир Кагановский (Красноярск)

2.      Александр Староватов (Красноярск)

3.      Александр Ковалев (Красноярск)

 

Класс Д2-3500 (абсолют, 4х4, турбо)

1.      Владислав Решетнев (Кемерово)

2.      Олег Герасимов (Канск)

3.      Игорь Плотников (Новосибирск)

 

Класс Д3-1600 (багги)

1.      Дмитрий Чаткин (Полысаево)

2.      Сергей Евсеев (Красноярск)

3.      Николай Талашкевич (Красноярск)

 

Класс Д2-1600 (передний привод, 1600 см3)

1.      Владимир Норкин (Екатеринбург)

2.      Алексей Береженцев (Курган)

3.      Михаил Грачев (Омск)

0
Комментарии (1)
Nurcan, г. nuHmgpaoraowpqYiahP
12 июля 2012 г. в 06:59
AFAIC that's the best awsner so far!
Ответить
На крутых поворотах

На крутых поворотах

Одним из самых зрелищных автомобильных событий уходящего лета стал Кубок города по автокроссу и картингу. По традиции на эти...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...