Экзамен для дебютантов


Экзамен для дебютантов

«Красный Яр» провел два матча с дебютантами суперлиги

Понятно, что исход поединков прославленного красноярского клуба с «Агроуниверситетом» и «Булавой» сомнений не вызывал. Яровцам предстояло решать две задачи. Во-первых, не упустить бонусные очки. Во-вторых, усердно работать над устранением тех недостатков в игре, которые обнажил недавний матч «Яра» с «Енисеем-СТМ».

«Агроуниверситет» (Казань) – «Красный Яр» (Красноярск) – 13:45 (3:31).

5 июня. Казань, стадион «Тулпар». 500 зрителей.

«Красный Яр»: попытки – Баженов, Флеминг, Киселев, Препелицэ, Коломийцев, Морланд, Дорофеев; реализации – Додд (5).

С задачей занести четыре попытки «Яр» управился достаточно быстро. «План» был перевыполнен уже в первом тайме: пять заносов. Нападение «Красного Яра» явно превосходило оборону оппонентов. Перед началом чемпионата Казань уверенно заявляла о своих претензиях на место в четверке, но пока, как говорится, амбиции не по амуниции.

Но даже по такой игре у Юрия Николаева возникло достаточно претензий по действиям команды в статике. Конечно, один матч ничего вдруг переменить не может.

Чтобы статика заработала, нужен долгий и кропотливый труд. После того как «Яр» обеспечил себе солидное преимущество, Николаев дал возможность проявить себя молодым. Так, например, впервые в чемпионате России сыграли воспитанники клуба Константин Рязанцев и Сергей Маслов.

«Булава» (Таганрог) – «Красный Яр» (Красноярск) – 6:45.

10 июня. Таганрог, стадион «Радуга». 1500 зрителей.

«Красный Яр»: попытки – Хортон, Флеминг, Тимощук, Цнобиладзе, Гвоздовский, Гарбузов, Коломийцев; реализации – Додд (5).

У Таганрога из-за травмы не смог сыграть Константин Рачков – главная звезда южан, игрок, способный придумать и исполнить. Хозяева, подбадриваемые довольно многочисленной публикой, пытались сражаться, но и только. «Яр» с обоими дебютантами поступил по справедливости: каждому по семь попыток и пять реализаций.

Первой попыткой за «Красный Яр» отметился новозеландский фулбэк Хортон. Следующие матчи красноярские клубы проведут дома против московской «Славы».

Столичный клуб на удивление удачно стартовал – со стопроцентным результатом. Правда, сыграли славяне всего два матча, и вряд ли сами питают какие-то иллюзии по поводу сибирского «гостеприимства». Сначала москвичей на прочность проверит «Енисей-СТМ» – 15 июня, а затем и «Красный Яр» – 18 июня. Для яровцев матч со «Славой» станет последней репетицией перед первым красноярским свиданием с Монино, которое намечено на 23 июня.

Удивили столичные «Фили», одержавшие две победы кряду. После победы над «Империей» подопечные Сергея Лыско одолели еще и «Спартак-ГМ» с редким для регби счетом – 6:3. Тем самым филевцы недвусмысленно заявили о своем намерении включиться в борьбу за четверку.
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...