«Енисей-СТМ» вернулся в лидеры


«Енисей-СТМ» вернулся в лидеры

5 июля в Пензе «Империя» принимала действующего чемпиона России по регби – «Енисей-СТМ». Имя фаворита матча было известно заранее. Вопрос заключался лишь в том, сумеют хозяева уйти от «сухого» поражения или нет. Как показала практика, пензенцам это удалось.

Игроков «Империи» в этом сезоне постоянно преследуют травмы. После каждого матча команда недосчитывается нескольких игроков. Так что к этой игре пензенская дружина подошла не то что не в оптимальном составе, а в состоянии, которое можно охарактеризовать как «играем теми, кто еще живой». Так что тренерскому штабу пришлось импровизировать, и состав получился откровенно экспериментальным.

«Енисей-СТМ» с первых же минут матча начал показывать кто на поле хозяин. За первые 10 минут игры красноярцы дважды погостили в зачетке пензецев. Попытки на свой счет записали Юрий Баранов и Дмитрий Герасимов. Райан Бамбри оба раза был точен на реализациях, и счет стал 0:14.

И только после этого «Империя» смогла провести первую более-менее опасную атаку, заработав штрафной. В отсутствии травмированного Демушкина по воротам бил Антон Новичков. Но этот удар он не попал.

После этого «Енисей» провел еще одну успешную атаку, закончившуюся попыткой. Мяч приземлил Ярослав Речнев, а Бамбри добавил еще два очка – 0:21.

Несмотря на подавляющее преимущество гостей, хозяева так просто сдаваться не собирались. В одном из моментов Павел Мясников сумел перехватить неудачный пас соперника. Перед ним было чистое поле, и Павел «на всех парах» помчался к зачетке «Енисея», положив попытку по центру. Антон Новичков точно пробил реализацию, и счет стал 7:21.

На этом результативные действия «Империи» в первом тайме закончились. А вот «Енисей-СТМ» еще дважды приземлял мяч в зачетном поле хозяев. Отличились Алексей Щербань и Дмитрий Курашов. Из двух реализации Бамбри попал одну, и на перерыв команды отправились при счете 7:33.

Во втором тайме команды провели массовые замены. И хозяева, и гости дали возможность поиграть молодым. «Енисей-СТМ» начал тайм еще с трех попыток в исполнении Дмитрия Архипа, Улдиса Саулите и Антона Рудого. На это «Империя» ответила одним точным штрафным Антона Новичкова.

При счете 10:59 игра немного выровнялась. Молодежь «Империи» сумела оказать достойное сопротивление «Енисею» и даже создать несколько достаточно острых моментов. Но они ничем результативным не закончились.

Точку в игре поставил «Енисей-СТМ». Под занавес матча красноярцы провели еще одну атаку веером и положили попытку в край. Автором ее стал Никита Ильенко. Дамиль Гайсин не попал реализацию, и финальный свисток арбитра зафиксировал окончательный счет 10:64.

Статистика матча

Империя – Енисей-СТМ – 10:64 (7:33)

Результативные действия Империи: попытка – Мясников; реализация – Новичков; штрафной – Новичков.

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки – Баранов, Герасимов, Речнев, Щербань, Курашов, Д. Архип, Саулите, Рудой, Герасимов, Ильенко; реализации – Бамбри (7).

Судья Французов (Москва).

5 июля. Пенза. Стадион «Спартак».

Составы команд:

Империя: Секисов (Смагин, 41) - Плеханов - Горячев (Козлов, 47), Носачев - Болтенков (Красиков, 44), Мочалов (Титов, 64) - Ходин - Умнов (Калмаков, 48), Попков (Коваленко, 44), Шаров - Новичков - Голищев - Савоськин (Гончаров, 55) - Мясников (Русяев, 53) - Кирилэ.

Енисей-СТМ: Ботвинников (Новоселов, 46) - Цнобиладзе (Сельский, 67) - Архип Д. (Зыков, 46), Саулите (Урушадзе, 57) - Бутенко, Архип В. (Серов, 46) - Темнов - Рудой, Щербань, Бамбри (Гайсин, 57) - Баранов (Ильенко, 57) - Речнев (Кузьменко,62) - Герасимов - Симонов - Курашов.
0
Комментарии (1)
ARKAN93, г. BARNAUL
6 июля 2012 г. в 15:20
Хорошая Новость! Но вот травмы... Из-за тпавм команде не получается выстроить целостную игру....
Ответить
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.