Александр Алферов и Юрий Газзаев о первом матче в сезоне


Александр Алферов и Юрий Газзаев о первом матче в сезоне

В стартовом матче сезона-2012/2013 ФНЛ «Енисей» в родных стенах переиграл ярославский «Шинник» со счетом 2:1. Оба мяча с пенальти в первом тайме забил защитник Сергей Пятикопов. Один мяч гостей был забит в добавленное время усилиями защитника Максима Белецкого.

Главный тренер ФК «Енисей» Александр Алферов отозвался о матче, как о непростом старте, который наглядно показал всю дальнейшую напряженность игр начавшегося сезона.

- Хочу поздравить всех с началом первенства ФНЛ, - выступил перед журналистами на послематчевой пресс-конференции Александр Алферов. -  Я думаю, этот сезон будет интересным, так как практически все команды равны. Каждая игра будет напряженной, сегодняшний матч это показал. Быть может игра с «Шинником» была не совсем красивой с эстетической точки зрения, но напряжение чувствовалось на протяжении всего матча. Я благодарен ребятам за то, что они перебороли волнение, и мы победили.

-Как вы оцените игру новичков?

- По одному матчу сложно судить, да и нельзя – нужно увидеть их работу в нескольких играх. Но, тем не менее, можно отметить, что они сыграли неплохо. Стас Лебамба вполне справился со своими обязанностями, хорошо комбинировал с Лешонком. Александр Плотников тоже неплохо себя показал, хорошо подстраховал команду. В забитом голе его винить не могу. В целом, неплохо ребята справились.

Главный тренер ФК «Шинник» Юрий Газзаев считает, что матч прошел на равных.

- Были у команды ошибки: пенальти можно было блокировать (хотя может это и издалека так кажется – надо смотреть), выход один на один - реально было забить, момент головой был смазан. Было видно, что соперник нас опасался, мы тоже играли аккуратней, осторожней, чем хотелось бы. Хочется отметить, что «Енисей» – хорошая, добротная команда, она и  в прошлом году неплохо выглядела.

0
Комментарии (0)
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...