Чемпион упрочил лидерство


Чемпион упрочил лидерство

В понедельник матчем «Спартак-GM» – «Енисей-СТМ» стартовал 9-й тур чемпионата России по регби. Действующие чемпионы России одержали уверенную победу со счетом 40:3 и упрочили свое лидерство.

Начало матча несколько раз переносилось. По просьбе болельщиков красно-белых игра должны была начаться в 18.00, однако, в связи с тем, что по окончании матча красноярцам предстояло быстро ехать в аэропорт (рейс у команды Первухина был в 22.40), начало встречи все-таки перенесли на 17.30.

Стартовые минуты прошли в атаках спартаковцев, которые могил выйти вперед в счете, но Годердзи Джоглидзе, выполняя штрафной, попал в штангу. После чего красноярцы взялись за дело основательно и в своей первой же атаке положили попытку. Дмитрий Архип приземлил мяч прямо по центру ворот, а Райан Бамбри добавил еще два очка – 0:7. «Енисей-СТМ», желая поскорее набрать бонусное очко за четыре попытки, имел в первом тайме подавляющее преимущество и постоянно атаковал. К чести красно-белых, они играли самоотверженно и довольно неплохо защищались. Единственное, что им в этом матче не удалось – это игра в коридорах. Ее спартаковцы провалили начисто. Да и в назначаемых схватках преимуществом владели гости. До перерыва еще два «заноса» в свой актив записали Ярослав Речнев и самый результативный игрок чемпионата по попыткам Дмитрий Герасимов, Бамбри снова был точен – 0:21.

В концовке тайма гости немного расслабились и позволили хозяевам провести несколько атак. Когда время первого тайма уже вышло, Иустин Петрушка пробивал штрафной с хорошей позиции, но в ворота не попал, и команды отправились на перерыв.

Во втором тайме Петрушка получает еще одну возможность набрать три очка, но удар у игрока «Спартака-GM» не получился и мяч пролетел под воротами. А вот у «Енисея-СТМ» заработать бонус очень даже получается: Урушадзе пешком зашел в зачетку и приземлил мяч по центру, а Бамбри забил свою последнюю реализацию в матче – 0:28.

Пятую попытку по правому краю положил Антон Рудой. Вышедший вместо Бамбри Гайсин, тяжелую реализацию не забил – 0:33. Хозяева ответили точным штрафным Дмитрука по центру ворот с близкого расстояния – 3:33. Последняя попытка красноярцев оказалась на счету Игоря Курашова, хотя, справедливости ради, ее не должно было быть. Начиная атаку своей команды, кто-то из игроков «Енисея-СТМ» поднял мяч и тут же выронил его, но главный арбитр матча Захаров из Пензы почему-то не остановил игру и позволил гостям продолжить атаку, которая в итоге привела к попытке и последующей реализации Гайсина – 3:40.

Статистика матча

Спартак-GM – Енисей-СТМ – 3:40 (0:21)

Результативные действия Спартака-GM: штрафной – Дмитрук.

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки – Д.Архип, Речнев, Герасимов, Урушадзе, Рудой, Курашов; реализации – Бамбри (4), Гайсин.

Наказание: Бутенко (Енисей-СТМ) – желтая карточка.

Судья Захаров (Пенза).

9 июля. Москва. Стадион «Академия регби».

Составы команд:

Спартак-GM: Хечиков (Киквадзе, 50) – Эристави – Квантидзе, Минадзе – Дзагнидзе, Квернадзе – Махароблидзе (Шарашенидзе, 50) – Малякин, Насрулаев (Тутберидзе, 67), Петрушка – Аданаиа – Гогличадзе – Лизогуб – Антонов (Евсеев, 38) – Джоглидзе (Дмитрук, 30).

Енисей-СТМ: Новоселов (Ботвинников,57), Цнобиладзе (Сельский, 76), Д.Архип (Проненко, 67), Урушадзе (Бутенко, 57), Зыков (Темнов, 63), Медков (Серков, 69), Рудой, В.Архип, Баранов, Бамбри (Гайсин, 63), Речнев, Герасимов, Зингалев, Симонов (Щербань, 41), Курашов.
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...