Третий лишний


Третий лишний

Центральный матч очередного тура состоялся в минувшее воскресенье. «Рассвет» дома принимал «Ачинск».

Последний раз эти клубы встречались между собой в 2010 году. Тогда две победы одержали ачинцы – 7:0 дома и 2:1 на выезде. С тех пор у «Рассвета» состав изменился полностью, а вот у чемпионов края костяк остался прежним. Ввиду того, что днем ранее «Реставрация» обыграла на выезде «Минусинец» со счетом 12:0, ачинцам, дабы не отстать от конкурента, нужно было только побеждать.

Подопечные Сергея Австриевского едва успели вернуться из Новосибирска, где 6 июля проводили свой последний матч в первенстве ЛФК. «Рассвет» тогда уступил «Сибири-ЛФК» со счетом 0:3.

С одной стороны, красноярцам трудно было сохранить свежесть, с другой – должна была спортивная злость проснуться. И все же мало кто верил, что красноярцам 8 июля удастся отобрать очки у чемпиона. Впрочем, начало игры дало понять, что «Рассвет» настроен весьма серьезно. И первый опасный момент создали как раз хозяева. Вот только выходом два в один рассветовцы воспользоваться не сумели. В ответной атаке уже нападающий ачинцев ударом из-за штрафной заставил вступить в игру Артема Лященко.

В целом, живая игра, соперники отвечали атакой на атаку, «Рассвет» это делал опасней, но первыми забивали гости. Ачинцам удалась великолепная комбинация, которую точно завершил бывший рассветовец Евгений Хавторин – 1:0.

Реальный шанс сравнять счет выпал красноярцам на 33-й минуте. Капитан хозяев Евгений Марченко вышел один на один с Михаилом Тарлецким. Увы, мяч ускользнул за линию ворот в считанных сантиметрах от штанги. Не забиваешь ты – забивают тебе. И через две минуты уже ачинский капитан Дмитрий Дементьев зарабатывает пенальти, который успешно реализует Александр Данько – 2:0. В итоге, при равной игре, ачинцы ушли на перерыв, ведя в счете с разницей в два мяча.

Наставник «Ачинска» в перерыве сделал сразу несколько замен, дав отдохнуть своим лидерам. «Рассвет» же весьма заметно подсел физически. Во второй половине темп игры снизился. А на 67-й минуте случился курьезный гол. Защитник хозяев неудачно скинул мяч головой вратарю. Снаряд достался Виталию Курбачеву, который издевательски и закатил «шар в лузу» – 3:0. Правда, через пять минут красноярцам удалось отквитать один мяч: вышедший на замену Денис Гологузов красивым ударом с лету поразил цель. В ответ гости могли забить еще, но хорошо сыграл Лященко. В итоге на новеньком табло стадиона «Рассвет» после финального свистка значилось 3:1 в пользу «горожан».

«Ачинск» одержал шестую победу и продолжает делить первую строчку турнирной таблицы с «Реставрацией». К слову, во втором тайме на трибунах был замечен тренер реставраторов Вадим Белохонов. Его присутствие не вызвало удивления, ведь уже в это воскресенье состоится, пожалуй, центральный матч первого круга: два лидера постараются спихнуть друг друга с турнирного Олимпа.

Главный тренер «Ачинска» Андрей Гусев считает, что только «Реставрация» может отобрать чемпионские лавры у его команды:

– Задача на сезон у нас – выступать достойно и стараться всех обыгрывать. Готовиться к матчу с «Реставрацией» мы будем согласно своему распорядку. Я думаю, что 15 июля будет не решающий матч. но одно могу сказать точно: это будет встреча двух лучших команд Красноярского края, железногорский «Атом» я в расчет уже не беру. Рискну предположить, что определит чемпиона в этом году «золотой» матч, который предусмотрен регламентом в случае равенства очков у двух первых команд чемпионата.

«Рассвет» же оставил приятное впечатление. Команда приличная, молодая, амбициозная, просто так ее не возьмешь. Но сегодня класс взял верх. В этом сезоне вы выиграли первую лигу ЛФК.

- Будете ли на следующий сезон заявляться в вышку?
– Решение по этому вопросу принимаю не я. но, естественно, нам хочется попробовать себя на новом уровне. И я думаю, что до 13 июля решение по этому вопросу будет принято.
0
Комментарии (2)
старт, г. Красноярск
16 июля 2012 г. в 12:12
В течении месяца будут решать вопрос,поэтому ждем и надеемся!АЧИНСК вперед в вышку)
Ответить
RSN, г. Ачинск
14 июля 2012 г. в 15:54
Денег на вышку в Ачинске не нашли
Ответить
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...