Дмитрий Труненков: "Уже чувствуется приближение Олимпиады"


Дмитрий Труненков: "Уже чувствуется приближение Олимпиады"

В Сочи проходит первый централизованный учебно-тренировочный сбор российской команды по бобслею под руководством нового главного тренера Пьера Людерса.

Один из лучших разгоняющих национальной сборной, спортсмен красноярской Академии зимних видов спорта, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Труненков рассказал  о начале работы с Людерсом и о личных планах.

 - 11 июля заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных и президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов представили нам нового главного тренера Пьера Людерса, - напомнил Дмитрий Труненков. -  Пьер вкратце рассказал о задачах, которые он в первую очередь ставит перед собой и командой. При этом отметил, что у сборной России огромный потенциал, который мы теперь будем развивать вместе, чтобы достойно выступить на домашней Олимпиаде 2014 года.

 - Чем занимаетесь на сборе в Сочи сейчас?
 - У нас идет плановая подготовка: отрабатываем разгон, бегаем спринт, прыгаем, поднимаем штангу. То есть, выполняем стандартный набор упражнений из программы общефизической подготовки.

- Правда, что экипажи будут формироваться исключительно по спортивному принципу?  Лучший пилот будет выступать с лучшими разгоняющими - и никаких исключений?
- Пока эта информация на уровне слухов. Пьер нам сказал, что в ближайшее время сформулирует критерии отбора, а пока ничего конкретного не озвучивал.

- По-вашему, такие критерии нужны?
- Понятно, что самые сильные разгоняющие должны быть в первом экипаже. Но вот что касается пилотов, я думаю, там будут действовать другие принципы. Готовность пилота невозможно определить исключительно на основании физических тестов, как разгоняющих.

 - Как восприняли перемены в тренерском штабе в команде?
 - Никакой напряженности нет. Понятно, что будут изменения - в том числе, и в тренировочном процессе. Но самое главное, что уже чувствуется приближение Олимпиады, все стали больше работать. И как показало тестирование, результаты тоже начали расти. Спортсмены уже по-другому относятся к своей подготовке - более серьезно, ответственно, скрупулезно.

- Лично перед собой какие задачи ставите?
- Для меня главная цель - это прибавить физически. К Олимпиаде в Сочи необходимо подойти в своей самой лучшей форме.
0
Комментарии (1)
Зураб
19 июля 2012 г. в 19:38
Димка лучший!
Ответить