Душан Грегор: " Я всегда хотел тренировать в России"


Душан Грегор: " Я всегда хотел тренировать в России"

Красноярский хоккейный клуб «Сокол» в подготовке к новому сезону «меняет» некоторые имена и лица. Главным именем, прозвучавшем на днях стало имя специалиста из Словакии - Душан Грегор, который выступит в роли главного тренера «Сокола».

-        Исходя из результатов прошлого сезона мы сделали соответствующие выводы и проделали большую селекционную работу, как игрового состава (в основном, мы возвращаем своих воспитанников, которые у нас выступают на достаточно хорошем уровне), так и тренерского, -- говорит генеральный директор СКГАУ ХК «Сокол» Денис Луговик. - К вопросу выбора тренера мы подходили очень детально. Нами была сделана кропотливая работа, и в итоге из огромного перечня специалистов, которых мы рассматривали, выбор был остановлен на специалисте из Словакии.

Сам Душан очень рад тому, что он оказался в красноярском клубе. За его плечами тренерская работа в лучших клубах Словакии: в 2004 году руководимая им тренчинская «Дукла» стала чемпионом страны. В 2005 году Грегор был наставником национальной молодёжной сборной, которая заняла седьмое место на чемпионате мира среди юниоров. Если говорить о самом начале его карьеры, то стоит отметить, что с 1980 по 1997 годы Душан был игроком в словацких клубах «Дубница-над-Вагом» и «Дукла» (город Тренчин), датского «Войенса» и австрийского «Цельтвега».

-       Я работаю тренером всего 16 лет, - говорит новый главный тренер ХК «Сокол» Душан Грегор. - За это время были и победы и поражения. Рассказывать о прошлой своей работе думаю не так важно - я не из тех людей, кто любит смотреть назад. По мне лучше смотреть вперед, поэтому я здесь. Россия — большая страна, и ее главный для меня плюс заключается в том, что она хоккейная.

Наверное, у болельщиков первый вопрос, который возник по моему назначению был о том, почему  в их команде словацкий тренер. Ответ в том, что я всегда хотел тренировать в России. Сейчас я здесь, я хочу быть в этой стране. Для меня работа в красноярском клубе - новый опыт, новые люди. Будучи в Словакии я чувствовал, что работа дома лишает меня профессионального развития.

Так же то, что я здесь — выбор руководства клуба. Я очень ценю этот выбор и предложение о работе в «Соколе». Надеюсь, что не подведу надежды возлагаемые на меня руководством и болельщиками. Думаю, мой опыт принесет свои плоды хоккею в Красноярске.

-       Вам хотели бы видеть в составе ХК «Сокол» словацких игроков?

-       Команда сформирована менеджером клуба. Я не хочу притягивать словацких игроков так как нет времени на это (я еще не совсем знаком с командой), да и мест — политика клуба набирать как можно больше своих игроков.

-       Успели познакомиться с городом?

-       Немного. Но могу сказать, что Красноярск хороший город, красивый. Город Тренчин, там, где я жил, имеет небольшое население - всего 60-70 тысяч. Здесь же — миллион! Да и вообще, меня сейчас интересует только хоккей, все остальное, в том числе и знакомство с городом — потом.

-       Семья осталась в Словакии?

-       Да. У меня два сына, но они уже взрослые и живут отдельно. В Тренчине осталась жена. Еще отец... Он очень заболел и поэтому я долго сомневался в том стоит ехать в Россию или нет. Но отец сказал ехать. И я здесь.

-       Чешский и словацкий хоккей — оборонительный. В России предпочитают атаковать. Вам, что ближе?

-       Я люблю нападать. Но говорить о том, в какой мы с «Соколом» будем играть хоккей  - рано. Для начала надо познакомиться с командой. Дайте мне время и все будет хорошо. 

0
Комментарии (1)
VVCH
19 июля 2012 г. в 11:07
Ну скорее бы уже!Даёшь хоккей!Сокол в КХЛ!
Ответить