Повторение пройденного


Повторение пройденного

Стартовал второй круг чемпионата Красноярского края по футболу. При этом тройка призеров обозначилась уже предельно четко.

В минувший уик-энд вместо запланированных шести встреч состоялись только три. «Ачинск» и «Зеленогорск» сыграли неделей ранее – 11:2. А матчи шарыповского «Катэковца» с красноярскими «Тотемом» и «Рассветом» перенесены на поздний срок.

Центральная игра тура состоялась в Железногорске. Местный «Атом» принимал «Рассвет». Хозяева шли на третьем месте и опережали гостей на одно очко, при этом имея матч в запасе. В первом круге при равной игре волевую победу одержали атомщики – 2:1. Победный гол тогда забил 33-летний Сергей Рогачев. Поэтому повторное поражение подопечных Сергея Австриевского от «Атома» поставило бы крест на медальных амбициях «Рассвета».

Отметим, что во время перерыва между кругами в составе красноярцев произошли изменения. В «Реставрацию» перебрался капитан Евгений Марченко, на счету которого четыре мяча. Закрывать бреши в составе вызвался… главный тренер команды. Отныне Австриевский будет выполнять функции играющего тренера. 56-летний специалист своим решением дал повод вспомнить президента ижевского «Газпрома» Владимира Тумаева, который забил свой последний гол в возрасте 58 лет и попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый возрастной футболист планеты. Впрочем, наставник «Рассвета» вернулся на футбольное поле, скорее, для перестраховки, нежели для собственной славы.

Встреча началась довольно-таки активно. Соперники атаковали, но до опасности не доходило. И лишь спустя четверть часа после начала игры хозяева создали первый опасный момент. После прострела с фланга игрок «Атома» не сумел переиграть голкипера гостей Артема Лященко. Хозяева захватили инициативу и имели еще парочку неплохих моментов для взятия ворот, но за гостей сыграла госпожа Удача. На 28-й минуте рассветовцы заработали штрафной вблизи ворот «Атома», но разыграли его очень неудачно и в ответ получили быструю контратаку. Получив пас с центра поля, Иван Демьяненко вышел один на один с вратарем, уложил того на газон и закатил мяч в пустые ворота – 1:0. До конца первого тайма у гостей был хороший шанс отыграться, но после фланговой подачи два игрока «Рассвета», помешав друг другу, не сумели должным образом использовать момент. Больше до перерыва команды ничего опасного не создали.

В перерыве Австриевский произвел две замены. Вышедшие на поле игроки усилили игру, и больше атаковал уже «Рассвет», а хозяева особо вперед не лезли. И на 57-й минуте гости были вознаграждены за свои старания. В середине поля за мяч зацепился Денис Гологузов, который вывел на рандеву с голкипером «Атома» Александра Масловского. Новоиспеченный капитан «Рассвета» оказался точен – 1:1. Но «Атому» понадобилось всего лишь семь минут, чтобы восстановить статус-кво.  Игрок хозяев навесил в штрафную, грубо ошибся Лященко, и мяч опустился ему за шиворот, а там дежурил капитан хозяев, все тот же Демьяненко, который с метра вколотил снаряд под перекладину – 2:1. Выйдя вперед, железногорцы сели в глубокую оборону. «Рассвет» атаковал, но реальных шансов для взятия ворот не было. В самой концовке встречи Масловский прострелил вдоль ворот, и мяч угодил прямо в руку защитнику «Атома». Арбитр Игорь Смешный пожалел хозяев и указать на точку  не решился. В итоге матч закончился с тем же счетом, что и в первом круге – 2:1. Этой победой «Атом» сделал весомую заявку на бронзу.

– Я считаю, что закономерным итогом был бы ничейный результат. Ведь пенальти был даже не стопроцентный, а двестипроцентный. В обоих матчах с «Атомом» нам не хватило концентрации. В первой игре мы просто обязаны были побеждать, но две грубые ошибки в обороне предопределили результат. Во второй логичным исходом была бы ничья, но мы опять умудрились позволить что-то нелепое в обороне и проиграли. После этой игры, думаю, стало ясно, что «Атом» возьмет бронзу. Конечно, в глубине души остаются надежды на третье место, но их очень мало, – с грустью поведал самый активный игрок в составе «Рассвета» Александр Масловский, который несколько лет назад играл за новосибирскую «Сибирь». – Уход Жени Марченко – потеря для нашей команды. Во-первых, он был капитаном, во-вторых, был лидером. Поначалу будет непривычно без него, но я думаю, что со временем мы сможем играть в обороне так же хорошо, как и с ним. Правда, для этого нужно время.

Коротко о других матчах тура. В битве аутсайдеров между «Минусинцем» и «Монтаж-Строем» победу одержали хозяева. Победный мяч на 86-й минуте забил Владислав Вигандт – 2:1. «Реставрация» разгромила «Сибинтех» – 9:1. Лесосибирцам, несмотря на результат, стоит отдать должное, ведь они стали второй командой, кто распечатал ворота подопечных Кишиневского, хоть и сделали это с пенальти.

Следующий матч между лидерами состоится лишь 1 сентября. «Атом» попробует отобрать очки у «Ачинска». А может, и раньше кому-либо удастся сотворить сенсацию?

Бомбардиры:
Александр Данько («Ачинск») – 16.
Михаил Ворошилов («Реставрация») – 15.
Виталий Курбачев («Ачинск») – 13.
Сергей Рогачев («Атом»), Денис Макаров («Тотем») – по 10.
0
Комментарии (6)
Дипломат, г. Красноярск
15 августа 2012 г. в 13:56
Всё ещё впереди! На очереди матч "Атом" - ФК "Ачинск".
Ответить
Саня
14 августа 2012 г. в 23:46
Ого! Сенсация! Ачинск чемпион значит
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
14 августа 2012 г. в 21:54
Саня, только что закончился матч "Атом" - "Реставрация". Результат - 1:1.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
14 августа 2012 г. в 13:11
Автору: Иван Демьяненко - дебютант "Атома", дозаявленный со второго круга, а капитаном команды является Сергей Рогачёв - лучший бомбардир краевого футбола последнего десятилетия (143 мяча, забитых в чемпионатах края, 12 из них в нынешнем сезоне).
Ответить
Саня
10 августа 2012 г. в 00:01
Реставрация одержит крупную победу. Это очевидно
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
9 августа 2012 г. в 22:52
В действительности следующий матч между лидерами состоится значительно раньше. Уже через несколько дней 14 августа "Атом" "попробует отобрать очки" у другого лидера - "Реставрации" на собственном стадионе "Труд" в Железногорске.
Ответить