Дерби: регбистки и их тренеры ставят на победу "Енисей-СТМ"


Дерби: регбистки и их тренеры ставят на победу "Енисей-СТМ"

Красноярское дерби… Зрелище, с красиво занесенными попытками, ювелирной точностью дроп-голов, стойкой обороной и потрясающей атмосферой – все это можно увидеть 13 августа на стадионе "Красного Яра". Игра между двумя принципиальными соперниками "Красным Яром" и "Енисеем-СТМ" обещает быть очень захватывающей. На поле выяснится, будет ли победа за действующим лидером, или "Красный Яр", который наступает на пятки "Енисею", все же заберет победу себе. Пока, ответа на вопрос, кто же победит - нет, но есть место для прогнозов. Мы решили провести небольшой опрос среди регбисток клубов-соперников и их тренеров - кто же победит, почему и с каким счетом?

Валериан Багдасаров, главный тренер женской регбийной команды "Красный Яр":

- Как болельщик "Красного Яра" (там очень много ребят, которых я тренировал, да и сам много лет работал с командой), конечно, хочу, чтобы "Яр" победил. Но, как специалист, не могу сказать, что победа будет за ним.

Я видел игру "Енисея-СТМ" с "Красным Яром" в этом году, видел, как "Яр" на своем поле победил "ВВА", так же слышал, как "СТМ" сыграл с Монино в Москве. Поэтому прогноз такой: "СТМ" будет сильнее на поле, если в процентном соотношении, то 55% на 45%. Все же правобережная команда более сыграная, по крайней мере она была таковой на тот момент, когда я видел их игру. Хотя после этого прошло много времени - почти два месяца... Если "Красный Яр" отредактировал свою игру, изменил что-то, думаю даже 50 на 50 сыграть могут. Тем более недавно клуб усилился: взял лучшего игрока последних двух лет Гресева.

Думаю, что счет после первого тайма будет -12:5 или 12:7. Второй будет зависеть от того, как команды физически готовы. Трудно прогнозировать, но счет будет небольшим, где-то 19:12 или 19:15. В пользу "СТМ". Но это всего лишь догадки. Единственное знаю точно -игра будет очень интересной. Обе команды хороши!

Кристина Китаева, капитан женской команды «Красный Яр», нападающая:

- Болею за своих, за "Красный Яр"! . В этом году игроки "Яра" сильно прибавили. Команда усилилась, плюс ко всему у них огромное желание победить, поэтому считаю, что конкуренцию они создадут большую "Енисею".

"СТМ" - сильная команда, пока они лидеры в чемпионате, и у них больше вероятность победить. Но "КЯ" поборется, игра будет тяжелая. Может быть чуть-чуть везения и наша команда выиграет.

Счет будет минимальный. И, скорее всего, он будет состоять не из попыток. Может быть по одной попытке занесут команды, но это максимум. Матч будет игрой бьющий: в "КЯ" - Додд, в "Енисее" – Бамбри. Кто четче будет бить, тот и выиграет. 

Итог - 9:6, в пользу "Енисея". 

Анна Щипицина, защитник женской команды «Красный Яр»:

- Надеюсь, что "Красный Яр" выиграет. Но все же думаю, что преимущество будет на стороне "Енисея". Правда, если "КЯ" попытается и соберет все силы, то, думаю, все же сможет победить. Может удача им улыбнется.

Разрыв в счете будет  очков на 10-15 в пользу "Енисея". Но это лишь догадка. Я буду ставить на удачу и болеть за наших!

Аксинья Довгалюк, нападающая женской команды «Красный Яр»:

- "Енисей-СТМ" выиграет. "Яр" немного уступает ему в статике. 

Игра, наверное, будет такой же, как и прошлая – на штрафных. У "СТМ" очень меткий новозеландец  Райан Бамбри, в прошлой игре он выделился. 

Счет? Даже не знаю, не могу сказать. Если наши проиграют, то не на много. 

От матча можно все ожидать. "КЯ" же в этом году у Монино выиграл…

Максим Зальцман, главный тренер женской регбийной команды "Енисей":

- Я уверен, что наша команда выиграет. Надеюсь на красивую открытую игру с попытками. Считаю, что на сегодняшний день состав "Енисей-СТМ" оптимально сбалансирован, и усиление "Красного Яра" не скажется на результате игры – "СТМ" победит. Счет точно сказать не могу, но думаю, что разрыв будет очков в 5-10. И сам счет будет небольшим, потому как обе команды будут играть от защиты.

Анна Малыгина, капитан женской команды "Енисей", нападающая:

- "Енисей-СТМ" победит. Но противника не стоит недооценивать. Мы видели команду на прошлой игре, видели как они выступают. борются. Нам очень понравилось, "Красный Яр" - сильная команда.

Счет сложно предугадать, но разрыв точно будет минимальный. Хотя, "Енисей" может набрать обороты и сделать преимущество очков на 10-15. Навскидку итог игры – 23:10, может 23:5 в пользу "Енисея".

Татьяна Анискевич нападающая женской команды "Енисей":

-Счет - 36:15, в пользу "Енисей-СТМ". 

Мы с девчонками неоднократно видели, как парни тренируются – целенаправленно, усиленно, жестко. Видели, как играют с другими командами, выигрывают. "Красный Яр" в этом же списке побежденных.  Хотя, "КЯ" и "СТМ" - это самые сильные команды в Чемпионате. "ВВА" будучи тоже в тройке лидеров, стало сдавать позиции, об этом говорит легкая победа над ними "КЯ".

Думаю, что первые минут 15-20 счет не будет открыт. После "Енисей" скорее всего дроп-голом откроет его. В общем, наши победят, и даже родное поле и недавнее усиление не помогут "Красному Яру". Мы придем и будем болеть за "Енисей"!

Юлия Савостьянова, защитник женской команды "Енисей":

- "Енисей-СТМ" первым откроет счет. И это будет дроп-гол Бамбри. Наши возьмут опытом и победят.

Попыток будет мало, в 15-шке их всегда мало, поэтому счет будет небольшим. Мне кажется, и отрыв команд будет маленьким. Может наши три занесут попытки, яровцы – две. Счет примерно – 23:15.


Напомним, что прошлое дерби закончилось победой "Енисей- СТМ" - 20:6. "Красный Яр" тогда проиграл в статическом положении -  розыгрыше коридоров и борьбе в схватках. Показывая неплохую оборону, яровцы плохо смотрелись в атаке. Но у "КЯ" было время поработать над ошибками, развить сыгранность, наладить игру в статике. В общем, не стоит загадывать, что будет – то будет. Но одно ясно совершенно точно: матч 13-го явно будет не скучным как для самих регбистов, так и для болельщиков. Красноярские дерби – лучшая игра чемпионата, с интригой, зрительским восторгом и всей красотой и зрелищностью настоящего регби.

 

0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.