Сергей Алексеев: "На Олимпиаде выступили достойно"


Сергей Алексеев: "На Олимпиаде выступили достойно"

Из столицы Великобритании на днях вернулась красноярская делегация болельщиков. Своими впечатлениями от Игр и своей оценкой выступления, как красноярских олимпийцев, так и сборной России в целом, поделился министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев, который был в составе группы поддержки.

- Считаю, что наша сборная выступила достойно. По общему количеству медалей мы превзошли Олимпиаду в Пекине, да и по  количеству золотых тоже - в этом видна динамика, - отметил министр. - Лично меня порадовали последние дни Олимпиады. Потому как вначале нам очень тяжело давались золотые Олимпийские медали. Но постепенно сборная вышла на прогнозируемые результаты, которые стояли перед спортсменами. И вчерашние финалы в игровых видах это подтвердили. С точки зрения болельщика, хочу сказать, что самый большой успех нашей сборной состоялся в последний день. Я до сих пор не могу отойти (в хорошем смысле) от финала по волейболу у мужчин. Правда, расстроила ситуация с женской волейбольной командой. Считаю, что девчонки должны были биться в финале, но четвертьфинал, на котором мы присутствовали, показал иное.

Третье и четвертое место – те места, за которые реально готовы бороться наши спортсмены, они это доказали. В целом Олимпиада на меня произвела положительное впечатление, как в плане достижений, так и с организационной стороны. Удалось посмотреть, как англичане приготовились к Олимпиаде. Для них она третья, так что рука в этом деле у англичан набита. Некоторые вопросы организации я себе отметил, считаю, что их нужно применять и на уровне нашего субъекта.

- Как оцениваете вклад красноярских спортсменов на Олимпийских играх?

- Что касается выступления наших спортсменов, лично  у меня, остались очень сильные впечатления. Могу сказать, что  все наши ребята, которых мы посмотрели – они все выкладывались по максимуму. Могу отметить их выступление, как удовлетворительное, выступили по силам, достойно. От двух спортсменов отвернулась фортуна. Александр Меньков серьезно готовился к этим соревнованиям, и он должен был выше занять место, но… невезение. Не повезло и Дмитрию Полянскому, который после первого этапа шел седьмым, но досадный прокол колеса на первом круге велодистанции лишил его шансов на медаль. Кристина Савицкая заняла очень высокое восьмое место. Борцы выполнили все установки. Мы рассчитывали на медаль Семенова. У Уришева чуть-чуть не получилось, но там многие наши борцы не смогли показать результат. Наши спортсмены – молодые. И для многих из них это первая Олимпиада. Я уверен, что свое мастерство они еще покажут на международной арене. И на следующих Играх активно будут претендовать на призовые места.

0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...