Дерби: "Красный Яр" наступил на те же грабли


Дерби: "Красный Яр" наступил на те же грабли

Красноярское дерби в борьбе за первую позицию в регулярном чемпионате закончилось со счетом 11:26 (8:13) - "Енисей-СТМ" одержал уверенную победу над "Красным Яром".

Настроенные только на победу команды с первых минут матча демонстрировали  громадную жажду борьбы и пытались атаковать. Не прошло и трех минут, как на табло появился  результат метко забитого штрафного в исполнении Додда – 3:0. У правобережной команды был шанс ответить тем же хозяевам поля, но Бамбри оказался неточен, и лишь на 15-ой минуте ему удалось сравнять счет пробитым штрафным.

Наверное, самым ярким моментом, который смогли продемонстрировать яровцы – была атака Додда, с передачи которого была занесена первая за матч попытка Хортоном – 8:3. Реализация прошла впустую, как и следующая пара штрафных. За всю игру новозеландский легионер не раз мог увеличить счет штрафными, но меткость по каким-то причинам подводила Джона в этот день.

На 32-ой минуте "Енисею" удалось ответить бело-зеленым попыткой. Ее занес Темнов.  Удачная реализация и метко пробитый штрафной Бамбри подвели черту первого тайма – 8:13.

"Енисей-СТМ" намного увереннее смотрелся на поле "Красного Яра", хозяева же напротив теряли позиции, отставали в статике, делали ошибки. Второй тайм яровцы проиграли во всем. Гостям же во второй половине матча удалось занести еще одну попытку: Герасимов буквально завалился облепленный яровцами в город.

Еще до попытки было ясно, что матч проигран "Красным Яром". В итоге неутешительный для левобережных болельщиков – 11:26.

Об итогах матча.

Главный тренер регбийного клуба "Красный Яр" Юрий Николаев:

- Итоги грустные. Мы опять наступаем на те же грабли, что и постоянно. Игра была нормальной до 18-20 минуты первого тайма, потом мы надломились в статике, особенно в коридорах. Да еще  к тому же пошли непонятные замены: получил травму Гасанов, вышел Баженов, потом опять Гасанов… Чехарда какая-то. Ни сбросить не можем, ни поймать. Всю игру отыграли в защите. Непонятная ситуация с нарушениями, с судьей… Плачевно, конечно, грустно. Я судью не буду обсуждать - бог ему судья. Хорошо, что в финале судьи иностранцы будут, это меняет картину. Но это все я на эмоциях говорю. На самом деле недоволен игрой ребят. Сыграли безобразно! Второй тайм вообще полностью проиграли. Полузащита, в частности Додд всю игру провалили.

Я не знаю, что делать. Хоть палку бери. Вроде бы тренируемся, занимаемся статикой, коридорами. А выходят и как будто все забывают. Или может быть им психолога нанять. Не знаю… Будем разбираться. Что голову пеплом посыпать, надо работать. Будем в полуфинале биться с "ВВА", а там посмотрим, кто выиграет. Сейчас главное дойти до финала.

Главный тренер регбийного клуба "Енисей-СТМ" Александр Первухин:

- Во втором тайме мы построили игру на удержание. Вели в счете, поэтому так и играли. Было прекрасное регби первые 15-20 минут. Дальше считаю, что судья не справился с матчем. Не буду конкретно указывать на моменты, но матч превратился в какую-то свистковую игру. Мы стали играть под судейство.

Наша команда сильнее во всех компонентах. Но впереди два месяца... Одна надежда, что "Красный Яр" Картера не привезет. Но заявка закончилась, значит, будем играть этими составами.

 

"Красный Яр": Титика – Гасанов - Прищепенко, Лугин – Грегори, Гарбузов -  Флеминг  - Гресев, Морланд - Додд, Гвоздовский - Маковецкий - Галиновский - Отроков - Хортон.

«Енисей-СТМ»: Новоселов - Цнобиладзе - Архип Д., Саулите - Бутенко, Орлов - Темнов - Рудой, Щербань - Бамбри, Симпликевич - Речнев - Герасимов - Баранов – Курашов.


 

"Красный Яр" - "Енисей-СТМ" - 11:26

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (0)
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...