Две оплеухи для "Динамо"


Две оплеухи для "Динамо"

«Сокол» провел первые товарищеские матчи в ходе нынешней предсезонки.

Заложив неплохую подготовительную базу в Железногорске и успев опробовать ледовое покрытие уже родной для себя «Арены.Север», красноярские хоккеисты отправились в Балашиху. Именно там на минувшей неделе «Сокол» провел два первых предсезонных спарринга.

В роли соперника выступили подмосковные динамовцы, занявшие в прошлогоднем чемпионате ВХЛ третье место с конца таблицы. Впрочем, «пернатые» выступили тогда не особо лучше, опередив балашихинскую команду всего на шесть очков.

Начало первого матча получилось обескураживающим для хозяев площадки. Уже по истечении четырех минут «Сокол», благодаря снайперскому дублю своего неугомонного технаря Анатолия Раенко, вел со счетом 2:0. А немногим позднее «Динамо» получило и третью пробоину – отличился Дмитрий Пасенко.

После этого хоккеисты из Балашихи попытались прийти в себя, начали играть будто бы заново, и почти на полчаса воцарилось голевое затишье. Нарушил его красноярский вингер Павел Брюханов, в большинстве разыгравший неплохую комбинацию с новичками «Сокола» – Евгением Исаковым и Дмитрием Перемикиным. Казалось бы, этот гол уже ничего не значил. Но именно ему суждено было стать победным.

Гости умудрились нахватать удалений, и ко второму перерыву динамовцы подобралитаки ключи к воротам Эмиля Сафина – 1:4. В начале третьего периода разница в счете сократилась до двух шайб. В стане «Сокола» почувствовалось напряжение, команда по большей части отошла назад, и вскоре хозяева сподобились на третий гол. Однако случился он уже за 12 секунд до финальной сирены. И даже замена голкипера шестым полевым игроком не помогла балашихинцам. «Сокол» выиграл – 4:3. Перед ответной встречей на последнем рубеже обеих команд произошли роки-ровки. И уже к третьей минуте оба вратаря были распечатаны. Сначала хозяева, получив численный перевес, огорчили Евгения Конобрия. Но спустя 19 секунд Александр Крюков огорошил своей техникой всю пятерку соперников и восстановил статус-кво.

Отметим, что в обеих встречах хоккеисты «Сокола» удалялись гораздо чаще, чем их оппоненты. И очередной гол динамовцев в большинстве, еще и «в раздевалку», стал закономерным явлением – 2:1. В перерыве наставникам красноярского клуба удалось вразумить подопечных. И к 26-й минуте впереди был уже «Сокол»– 3:2. Точными бросками, причем без ассистентов, отметились Вячеслав Каравдин и Алексей Орлов. Гости отыгрались лишь через 22 минуты. И в итоге победителя пришлось выявлять в серии буллитов. Точнее оказались сибиряки, победу которым принес уже отличавшийся в этом матче защитник Орлов. Таким образом, «Сокол» дважды выиграл с одинаковым счетом 4:3. Не слишком уверенно. Но вполне предсказуемо.

– Настроение у ребят боевое, – отметил после второго поединка старший тренер красноярцев Вячеслав Долишня. – Сейчас идет процесс формирования троек и пятерок. Смотрим, кто с кем сыгрывается, рассматриваем варианты. В первой игре ворота защищал Эмиль Сафин, во второй – новичок Евгений Конобрий. Даем поучаствовать в игре всем.

Сейчас красноярская команда находится уже в Финляндии. Там сибиряки пробудут до 19 августа. Они уже сыграли два матча против тюменского «Рубина», за который
не так давно выступал новоиспеченный капитан «Сокола» Максим Галанов. Оба раза красноярцы уступили – 1:5, 0:3.

0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....