Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На радость болельщикам

Красноярец Дмитрий Полянский на триатлонный подиум не пробился, хотя он был готов бороться за медали Олимпиады, но сделать это не удалось. Он занял 21-е место.


На радость болельщикам
В минувшие выходные во Дворце спорта имени Михаила Дворкина завершился традиционный международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти В. Н. Гулидова. Напомним, что Владимир Николаевич был почётным президентом краевой федерации этого вида спорта. Под его патронажем был создан спортивный клуб «Платина», спортсмены которого успешно выступают на соревнованиях самого высокого уровня. Поэтому не удивительно, что «путь мягкости», а именно так переводится дзюдо, собирает большое количество участников.

На этот раз 260 человек, из них 44 женщины и 216 мужчин приняли участие в красноярском турнире памяти. 20 территорий нашего государства послали своих спортсменов в город на Енисее. Помимо этого, на татами выходили спортсмены из Монголии, Узбекистана и Таджикистана.

В связи с успешным выступлением российских дзюдоистов на Олимпийских играх в Лондоне многие специалисты этого вида спорта прогнозируют, что число занимающихся должно резко увеличиться.

- Данный турнир в очередной раз показал свою значимость и необходимость, - признал один из болельщиков, работник СДЮСШОР по дзюдо Геннадий Потехин. - Интерес горожан к этим соревнованиям также очень высок. Считаю, что турнир памяти Владимира Гулидова уже давно зарекомендовал себя как спортивное мероприятие высокого уровня - об этом свидетельствует количество участников и уровень их подготовки.

Красноярские дзюдоисты и дзюдоистки порадовали своих болельщиков. Так, в весовой категории до 73 килограммов победу праздновал наш земляк Лео Фогель. Поддержал успешное выступление коллеги Филипп Иванов, который оказался сильнее всех спортсменов в весовой категории до 100 килограммов. Ольга Артошина завоевала первое место на турнире в весовой категории до 70 килограммов, а её подруга по сборной Наталья Соколова была удачливее остальных соперниц в самой престижной весовой категории у женщин - свыше 78 килограммов.
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще