Посвящается чемпиону


Посвящается чемпиону

Межрегиональные соревнования по летнему биатлону памяти чемпиона мира Александра Гризмана - чемпиона мира по летнему биатлону 2007 года, прошедшие в Красноярске на территории спортивного комплекса «Академии биатлона», собрали свыше ста спортсменов

Они представляли восемь регионов: Красноярский, Алтайский и Забайкальский края, Республику Бурятию, Иркутскую, Кемеровскую, Омскую и Новосибирскую области. Традиционно данные старты по летнему биатлону служат проверкой готовности к сезону зимнему и являются хорошей школой для молодых биатлонистов. Официальные соревнования всегда дают спортсменам и их тренерам гораздо больше, чем обычные тренировки, поскольку служат тестом на их психологическую устойчивость и тактическую гибкость. Правда, погода на этот раз значительно осложнила жизнь биатлонистам. Дождь и ветер мешали им, особенно когда спортсмены выкатывались на лыжероллерах на огневой рубеж. Этим можно объяснить, что почти у большинства стреляющих лыжников оставались после стрельбы по одной-две, а то и больше, непоражённых мишеней. В том числе и у мастеров спорта международного класса - красноярцев Александра Шрайдера и Елены Мизоновой и Галины Ничкасовой из Новосибирска.

Выступление биатлонистов Красноярского края было успешным. В индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами среди мужчин Сергей Корастылёв и Андрей Веденин стали серебряными и бронзовыми призёрами. А юниоры заняли весь пьедестал. Лучшее время показал Роман Юхимец, Иван Алёхин и Сергей Домрачев на втором и третьем месте. Виолетта Прудникова в индивидуальной гонке на дистанции 12,5 км среди женщин стала серебряным призёром.

Второй день был днём спринтерских гонок. Биатлонисты-мужчины нашего края по примеру юниоров оккупировали весь пьедестал. Победителем стал Сергей Подобаев, на втором и третьем местах Дмитрий Дюжев и Андрей Веденин. Юниоры Иван Алёхин и Никита Овчинников забрали в спринте золото и серебро. У женщин Любовь Филимонова показала второй результат, а юниорка Римма Папоян отвоевала бронзу.

Успешно выступили на мемориале Гризмана наши юноши и девушки, а спортсмены-инвалиды Дмитрий Завиступ и Сергей Гурский дважды финишировали первыми в своих дисциплинах.
0
Комментарии (0)
Золотом делиться отказались

Золотом делиться отказались

Так получается, что в этом биатлонном сезоне традиционные соревнования на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой пройдут дважды. Старты,...