Без побед


Без побед

«Сокол» занял последнее место в ежегодном хоккейном турнире, посвященном Дню Орска, проиграв все четыре поединка.

Начало турнира в Орске получилось аховым для «Сокола». Действующий победитель этого соревнования стартовал с двух поражений. Причем в обеих встречах открывал счет, но неизменно проигрывал – 1:3. О медалях можно было забыть. А вот о защите собственной чести – напротив.

Третий турнирный поединок подопечные Душана Грегора проводили против ангарского «Ермака». По уже сложившейся традиции, «крылатые» отличились первыми. За 53 секунды до перерыва это сделал Павел Брюханов, замкнувший передачу Артема Потылицына. Но не прошло и десяти секунд, как ангарчане отыгрались. А на старте второй двадцатиминутки вышли вперед, реализовав совершенно необязательное удаление красноярского новичка Дмитрия Перемикина. Тут-то и стало тревожно за результат.

До очередного перерыва зрители точных бросков не увидели. Зато в третьем периоде ангарский клуб просто уничтожил соперника, набросав ему четыре безответные шайбы в заключительные 11 минут встречи – 6:1.

Одна из шайб и вовсе была забита в меньшинстве. Обреченному наставнику «Сокола» пришлось даже провести замену на последнем рубеже: вместо Евгения Конобрия остаток встречи доигрывал молодой красноярец Илья Бобров.

На следующий день, в случае победы ХК ВМФ над «Ермаком», и без того раненый «Сокол» досрочно бы занимал последнее место в турнире.

Но моряки подсобили красноярцам, уступив ангарскому клубу со счетом 3:5. Таким образом, судьба последнего места решалась в заключительном туре – в матче между красноярской и санкт-петербургской командами.

Увы, сибиряки не смогли навязать сопернику хоть скольконибудь серьезную борьбу. Даже несмотря на то, что «Сокол» сумел забить в этом матче столько же голов, сколько за все предыдущие игры вместе взятые, это ему ни капельки не помогло. Соперник отгрузил в ворота Эмиля Сафина пять снарядов (один из них – опять же в меньшинстве) и заслуженно победил – 5:3. Как следствие, красноярцам пришлось отправляться восвояси с нулем в графе «очки».

Добавим также, что в заключительной встрече турнира сошлись команды из Орска и Ангарска. Обе дружины претендовали на первое место. Оттого и борьба ожидалась серьезнейшая. Более результатив ный и напористый «Ермак» считался фаворитом. Но уральцам помогли родные стены и надежная игра голкипера-резервиста Глеба Евдокимова. Забросив во втором периоде две безответные шайбы, орский клуб праздновал победу как в матче, так и во всем турнире.

«Ермак» же финишировал на втором месте. Отдельного внимания заслуживает защитник ангарского клуба Роман Смирнов: в активе воспитанника красноярской СДЮСШОР три очка за результативные передачи. Из игроков «Сокола» до этой отметки добрался лишь Анатолий Раенко.

0
Комментарии (1)
VVCH
3 сентября 2012 г. в 22:58
Ни шта
Ответить