"Енисей" уступил "Донецку"


"Енисей" уступил "Донецку"

2 сентября в товарищеском матче, который состоялся в Белграде, «Енисей» уступил действующему чемпиону Украины – «Донецку». Всю встречу играя с соперником на равных, красноярская команда упустила победу в самой концовке.

«Енисей» - «Донецк» - 63:70 (18:21, 13:11, 17:16, 15:22)
«Енисей»: Рич – 11 очков, Губанов – 10 очков, Громыко – 9 очков, Ризвич – 9 очков, Кривошеев – 6 очков, Зайцев – 5 очков, Комаровский – 5 очков, Котишевский – 4 очка, Смыгин – 2 очка, Кузёмкин – 2 очка.

В составе сибирского коллектива вновь не хватало Кикановича, который выступает за сборную Боснии и Герцеговины, и травмированного Дауделла. У американского разыгрывающего микронадрыв ахиллова сухожилия и сейчас он проходит лечение и не тренируется.

В старте у «Енисея» вышли Зайцев, Рич, Комаровский, Губанов и Ризвич. Право первыми атаковать заработали украинцы, но их наступление было прервано перехватом Андрея, правда, Джейсон был не точен со средней дистанции. Американец все-таки смог открыть счет в матче, но сделал это в проходе после минуты с половиной от начала игры. После чего незамедлительно последовал ответ соперника. Под стать дебюту получился весь поединок. Команды также оказались под стать друг другу: показали быстрый баскетбол с агрессивной защитой и нацеленностью на перехват. Создать хоть сколько-нибудь существенный отрыв на продолжительное время не удавалось ни одной из сторон.

Под занавес первой четверти «Енисей» дважды сравнивал счет (12:12, 14:14), но второй период провел все же в роли догоняющего и с минимальной разницей в минус отправился на большой перерыв (31:32). На протяжении третьего отрезка лидер постоянно менялся. За две минуты до последнего перерыва «Донецку» практически удалось запастись преимуществом, но подопечные Владислава Коновалова успели отыграть 7 очков – 48:48. Воодушевленные красноярцы продолжили натиск на соперника, заставив его постоянно нарушать правила, за 4 минуты создали себе «+6» - 57:51. Настал черед украинского чемпиона показать хватку и способность сокращать отставание. В середине четверти вновь на табло равенство счета – 59:59. Исход матча решался в самой концовке. Нервы дрогнули, к сожалению, у «Енисея», а сопернику повезло забить в нужный момент.

Хасан Ризвич, центровой: "Могли выиграть, конечно. Но не хватило концентрации, особенно в концовке, когда пропустили важные броски соперника. Тяжелый получился матч, в частности, для меня, т.к. я еще далек от оптимальной формы. Учитывая, что тренируюсь с командой меньше недели, то, в целом, своей игрой остался доволен."

Владислав Коновалов
, главный тренер: "Не хватило опыта игры концовок в этом составе, но по самоотдаче к игрокам претензий нет. Мы не провалили старт и контролировали затем ход матча. Чувствовалось, что все хотят победить. Возможно, не рискнули где-то в нужный момент и, безусловно, сказался накал борьбы, игроки утратили взаимосвязь и запутались в схемах. Игру мы, конечно, проанализируем, но пока сложно делать окончательные выводы, ведь первый номер пока выбыл из строя и в игре мы его еще не видели."
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...