Старый знакомый "Асесофт"


Старый знакомый "Асесофт"

В третьем товарищеском матче на сборах «Енисей» одержал победу. 3 сентября красноярцы довольно уверенно переиграли чемпиона Румынии – «Асесофт Плоешти», с которым красноярская команда несколько лет назад встречалась в рамках ЕвроЧелленджа.

«Асесофт Плоешти» - «Енисей» - 78:84 (18:21, 21:24, 22:19, 17:20)
«Енисей»: Рич – 15 очков, Губанов – 14 очков, Смыгин – 13 очков, Кривошеев – 10 очков, Зайцев – 9 очков, Комаровский – 8 очков, Ризвич – 6 очков, Куземкин – 5 очков, Котишевский – 3 очка, Громыко – 1 очко.

Начинал матч «Енисей» той же пятеркой, что и предыдущую встречу, но замены не заставили себя долго ждать. Сегодняшний соперник давал тренерскому штабу больше свободы в варьировании состава на площадке. Лишь в первой четверти и самом начале второй красноярцы позволяли подравнивать счет, но по качеству игры, демонстрируемой командами, было заметно, что более весомое преимущество «Енисея» - это лишь вопрос времени. Подопечные Владислава Коновалова контролировали ход поединка и за минуту до большого перерыва смогли в первый раз оформить десятиочковую заявку на победу.

Румынский чемпион дарить игру, естественно, тоже не собирался и пользовался ошибками сибиряков, не давая нарастить преимущество. Но как только соперник подбирался на неприлично близкое расстояние, как «Енисей» восстанавливал статус-кво. В третьем периоде красноярцы дважды делали разницу больше «+10»: 42:55 после трех с половиной минут четверти и 50:61 за три с половиной минуты до последнего перерыва. «Асесофт» огрызался и отыгрывался, пока тренеры «Енисея» экспериментировали с составом, но после вчерашнего проигрыша нашей команде для поднятия настроения положительный исход был нужнее, и как только на паркете появлялась основная мощь «бело-синих», то малейшие сомнения о победителе отпадали сами собой.

Петр Губанов, тяжелый форвард: "В Копаонике мы хорошо поработали над функциональной подготовкой и под существенными нагрузками проводили эти товарищеские матчи. Вчера, вполне возможно, что как раз не хватило сил в концовке, не доработали в каких-то моментах. Сегодня хорошо играли в защите, все включались в оборонительные действия с большим желанием, были огрехи в нападении, но эти ошибки мы пытались исправить защитой. В тяжелый момент, когда соперник мог переломить игру, мы отбились, не позволив набрать очки, а сами забили свои мячи. Не скажу, что сегодня соперник был значительно слабее «Донецка», украинская команда более грамотная, а румынская – более жесткая. «Асесофт» сегодня сыграл грязнее."
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...