Тренер победой доволен


Тренер победой доволен

Мужская команда БК «Енисей» провела четвертый спарринг-матч во время предсезонных сборов. Была одержана третья победа.

8 сентября красноярцы оказались сильнее вице-чемпиона Боснии и Герцеговины – клуба «Игокеа».

«Игокеа» - «Енисей» - 71:78 (17:18, 19:24, 18:15, 17:21)
«Енисей»: Губанов – 18 очков, Зайцев – 11 очков, Ризвич – 10 очков, Комаровский – 8 очков, Громыко – 8 очков, Рич – 7 очков, Смыгин – 6 очков, Кривошеев – 5 очков, Котишевский – 5 очков.

Начинал матч «Енисей» все тем же составом, что и прежде. Первые замены последовали через восемь минут от старта. К тому моменту на табло горел равный счет – 11:11. Оба соперника демонстрировали плотную защиту, допуская при этом брак в обращении с мячом. Тем не менее, в плюсе по итогу первого отрезка оказался все-таки российский клуб – 17:18. Вторая четверть охарактеризовалась более высокими скоростями и постоянной ротацией состава. За первую половину периода сопернику неоднократно удавались перехваты, которые приводили к результативному завершению атаки, даже если подопечные Владислава Коновалова успевали возвращаться в оборону. 27:27 – экватор четверти. После чего боснийский коллектив (перед которым, к слову, в наступающем сезоне поставлена серьезная задача – выиграть Адриатическую лигу) на две минуты захватил лидерство. Но две «трешки» Комаровского и проход Рича вернули утраченные позиции «Енисею» - 32:35. На большой перерыв команды уходили уже с 6-очковым преимуществом сибиряков, когда Зайцев смог завершить очень короткую по времени атаку дальним попаданием на последней секунде – 36:42.

Третью четверть стартовая пятерка «Енисея» начала неудачно, допустив рывок «Игокеи» «13:2». Догнать соперника помогли вышедшие на замену Смыгин в быстром отрыве и Кривошеев со штрафной линии – 52:52. А 5 очков Громыко позволили красноярцам уйти в плюс. Заключительный отрезок в матче только закрепил победный настрой номинальных гостей. За 2,5 минуты до финала боснийцы, правда, смогли подобраться на расстояние 4 очков (68:72), но тайм-аут привел нашу команду в чувства и она довела встречу до положительного исхода.

После матча

Андрей Комаровский, атакующий защитник: "Спады в игре сегодня происходили из-за того, считаю, что не хватает нам еще одного первого номера. На Зайцева сейчас ложится основная нагрузка, и из-за того давления, которое на него оказывали, он, естественно, уставал. В третьей четверти не попали пару легких мячей из-под кольца, поэтому позволили сопернику себя догнать. Ну, и в целом, мы еще, конечно, до конца не сыграны, не чувствуем друг друга, нужна еще игровая практика".

Владислав Коновалов, главный тренер: "Даудэлл уже полностью восстановился, медицинское обследование показало, что у него нет проблем, но сегодня мы решили его поберечь, т.к. он долгое время не тренировался со всеми и только-только встал в строй. Дефицит первого номера, несомненно, ощущался в игре.

Рад, что в отчетном матче получилось не только выиграть, но и производить ротацию состава. Мне понравилось, как выходили со скамейки игроки. Когда в третьей четверти соперник совершил рывок, те, кто вышли на замену, освежили нашу игру и вернули нам лидерство. Правда, концовка получилась немного нервная, потому что отдали пару подборов, но тайм-аут пошел на пользу, после него уже дорожили мячом и направили ход игры в привычное русло. В общем, я доволен победой, но не до конца доволен рисунком игры, есть еще претензии по качеству игры".
0
Комментарии (1)
VVCH
10 сентября 2012 г. в 19:48
Ждём с нетерпением сезона!
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...