Первый матч ХК "Сокол": поражение по буллитам


Первый матч ХК "Сокол": поражение по буллитам

Красноярский "Сокол" начал сезон с поражения, в равной схватке он уступил по буллитам ХК "Саров". Счет матча - 3:4.

 

С первых минут тайма гости начали атакующий хоккей, но буквально через пару минут "Соколу" удалось изменить ход игры. И уже на пятой минуте уверенная атака хозяев дала результат -  с подачи Пасенко Севастьянов забил гол. Пара следующих быстрых атак "Сокола" оказались не точны. Но хозяева, тем не менее, увереннее смотрелись на поле. Во втором же тайме гости дали о себе знать. На 23-ей минуте счет стал равным -  1:1: Ильдар Валеев стал автором гола. Через пару минут счет вновь поменял "Саров" (Александр Рябев). Но на перерыв команды все же ушли "на мирной ноте": Анатолий Раенко порадовал зрителей голом.

Не смотря на то, что третий период вели гости, счет показал равенство команд. Гол саровского хоккеиста Ивана Иванова был компенсирован Максимом Первухиным красиво реализованной комбинации .

По правилам ВХЛ был назначен овертайм. Во время игры периода шансы изменить счет были только у "Сокола", но стойкий вратарь гостей Демидов спас свою команду. В итоге были назначены буллиты, исход которых определил победителя, и им стал ХК "Саров" - 3:4. Автором победного гола стал Антон Селезнев.

- Игра проходила с переменным успехом, - делится своими впечатлениями от первой игры в сезоне на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК "Саров" Игорь Аверкин -  Команда могла выиграть и в основное время. Но это первая игра в сезоне – всегда нервы, кто-то справляется с ними, кто-то нет. Игра показала наши слабые места, над которыми мы будем работать. Главное слабое место - это то, что мы играем без ворот, то есть очень мало делаем бросков. Эта беда у нас еще с начала предсезонных игр. Так в целом, считаю, что команды были достойны друг друга, и игра получилась достаточно напряженной и боевой.

- Я согласен со всем, что сказал мой коллега, - говорит главный тренер ХК "Сокол" Душан Грегор. - Это был напряженный матч. Мы хорошо вошли в игру, забили первый гол, но дальше... Какой-то парадокс: после гола наша игра пошла вниз, соперник стал лучше.Как говорит мой коллега, у них слабость в бросках. У нас же главная слабость была в излишнем удалении. В первом периоде мы играли шесть минут в меньшинстве, во втором периоде  опять та же история, плюс мы не доработали  в обороне, получили два гола. Но тем не менее мы боролись до конца и забили шайбу на последних минутах - 3:3. В овертайме играя в большинсве, мы могли сделать счет - 4:3, но не смогли воспользоваться своим положением. А буллиты – лотерея, в которой нам не повезло.  

10.09.2012 г. «Сокол» – «Саров» (Саров) – 3:4 ПБ

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
0
Комментарии (1)
красноярец352
11 сентября 2012 г. в 20:22
С подачи Пасенко забил........ Тут теннис что ли или волейбол. Как команды голы забивали, не говорит аффтар, идет только перечисление фактов из протокола. Третий период вели гости....... Гол был компенсирован Максимом Первухиным......... Зачем вообще эти люди берутся за освещение спорта, если не любят его и просто с языком не дружат? Хоть бы на сами игры ходили, чтоб знать, о чем пишут. Низачот!
Ответить
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....