Даудэлл в строю


Даудэлл в строю

Пятый товарищеский матч «Енисея» не выявил победителя. В официальных играх в баскетболе ничью увидеть можно крайне редко (обычно в случае кубковых встреч), а вот в спарринге стороны могут удовлетвориться таким исходом и не определять триумфатора в добавленное время.

10 сентября красноярцы разошлись миром с «Цедевитой», титулованной хорватской командой, руководимой известным российским болельщикам по работе с краснодарским «Локомотивом» тренером – Божидаром Мальковичем.

«Енисей» - «Цедевита» - 63:63 (21:11, 14:20, 7:17, 21:15)
«Енисей»: Ризвич – 14 очков, Рич – 12 очков, Кривошеев – 9 очков, Комаровский – 8 очков, Губанов – 7 очков, Даудэлл – 4 очка, Котишевский – 4 очка, Зайцев – 3 очка, Смыгин – 2 очка.

Несмотря на то, что в свой день рождения в составе «Енисея» наконец-то дебютировал восстановившийся после травмы Даудэлл, стартовая пятерка изменений не претерпела и американский разыгрывающий вышел за две минуты до конца первой четверти. К тому моменту красноярцы уже имели преимущество над соперником, а Забиан, заработав 4 очка, сделал его двузначным – 19:8. Завершили период эффектным эпизодом, когда Нестеров совершил перехват, отдал мяч на ход все тому же Даудэллу, а довел до логического финала быстрый прорыв Котишевский – 21:11.

В первой половине второй четверти несколько подряд атак «Енисея» закончились потерей мяча, что дало возможность хорватам догнать сибирскую команду. За 4 минуты до большого перерыва «Цедевита» была уже на расстоянии 1 очка – 26:25. Но в следующей атаке наконец-то удалось довести мяч до корзины: Ризвич, вколотив данк, сполна воспользовался передачей Комаровского. Прервав таким образом череду неудачных попыток, красноярцы вновь закрепились в лидерах – 35:27. Правда, к концу периода 8-очковую разницу сопернику удалось сократить вдвое.

В третьей четверти мяч из рук баскетболистов «Енисея» совершенно перестал идти в кольцо, команда занервничала и упустила нити игры. «Цедевита» с большим удовольствием подхватила упавшее знамя и ринулась набирать очки. На исходе четвертой минуты заключительной четверти хорваты повели «+10» - 44:54. Тренерский штаб номинальных хозяев вынужден был взять тайм-аут, после которого Комаровский забил из-за дуги и положил начало  первому рывку «Енисея». Кривошеев дважды становился на линию штрафных и был точен – 51:54 к середине периода. Но соперник дважды сумел попасть трехочковые и вернул себе 10-очковую разницу – 53:63 за две минуты до финала. Этого времени сибирякам вполне хватило, чтобы совершить камбэк: две подряд «трешки» Губанова, Рича и два подряд отрыва Ризвича и Рича. 63:63 – за 15 секунд до итоговой сирены. Подопечным Владислава Коновалова стоило выстоять одну атаку, но за секунду до конца судья зафиксировал нарушение правил. Исход поединка зависел от исполнения штрафных, при реализации которых нервы соперника дрогнули и счет так и остался ничейным.

Владислав Коновалов, главный тренер: "Наша игра сегодня состояла из начала матча и конца, когда сделали камбэк. Третья четверть получилась провальной: сбились на индивидуальные действия, сломали рисунок игры, поэтому занервничали сначала в нападении, а потом и в защите. К тому же, подвела реализация своих моментов. Мы шли внутрь, мазали из-под кольца, а они при переходе смогли забить легкие мячи. В конце игры мы вернулись к агрессивной обороне, удался прессинг, что помогло отыграть отставание. Учитывая состояние команд, при равенстве счета с тренером соперника приняли решение не играть овер-тайм. Доволен, что еще один первый номер теперь в строю. Когда он вышел первый раз, то ускорил темп игры, команда прибавила и смогли еще больше оторваться в счете. Но пока его формы не хватает на весь матч."
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...