Мой тёзка - бард


Мой тёзка - бард

Разговор с новичком команды Максимом Кривошеевым мы начали с комментария по последнему товарищескому матчу – против «Цедевиты».

Как оказалось, комментировать для тяжелого форварда – дело привычное: не раз его голос могли слышать краснодарские телезрители, смотревшие трансляции домашних матчей «Локомотива».

МК: О ничейном результате до встречи никто не договаривался. Мы молодые и амбициозные игроки и всегда настраиваемся только на победу. Да и соперник был сильным, участник Евролиги, хороший спарринг получился. Если бы не статус товарищеского матча, то в овер-тайме мы бы их дожали. Игра в нашем исполнении была неровной: может, сказалась физическая усталость, может, новые схемы не получались, плюс сбились в игру один на один, забыли про партнеров, но при этом забить не могли.

Я доволен, что в концовке матча мне удалось попасть все штрафные, хотя они являются моей болезнью. Вышла хорошая проверка своих нервов, рад, что я выдержал.

- От дел командных перейдем к разговору о тебе. Родился ты в Омске, потом несколько лет провел в новосибирском клубе, затем оказался в системе «Локомотива». Воспитанником какой школы баскетбола все-таки себя считаешь?
МК
: Омской, конечно. Там произошло становление моей личности в баскетболе, именно в Омске я перешел из детского спорта во взрослый. Сначала я выступал за команду Высшей лиги, «17х16», где и понял, что значит играть против мужиков. В дальнейшем переехал в Новосибирск, участвовал сначала в молодежных чемпионатах, после стали подключать к взрослым.

- В предыдущих клубах ты задерживался на длительное время, а в «Спартаке-Приморье» провел всего сезон. Что не сложилось?
МК
: Не думаю, что что-то именно не сложилось. Этот год был очень непростым для меня. После травмы я начал предсезонку в «Локомотиве», но понимал, что игрового времени буду получать там мало, поэтому нужно было искать другой клуб, где смогу играть. Это было очень важно для меня – после восстановления мне было необходимо заново почувствовать игровой режим, ритм. Можно сказать, как будто я снова вернулся в баскетбол. Владивосток дал мне этот шанс, за что я клубу благодарен. Я получил игровую практику и сейчас, чувствую, что на 100% готов играть на высоком уровне.

- Есть ли у тебя сейчас ощущение, что ты возвращаешься домой, ведь Омск не так далеко от Красноярска?
МК
: Да, есть такое, можно сказать, еду в родные места. Вижу большой плюс в этом – соскучился очень по зиме, настоящей, сибирской. Долгое время уже живу в Ростове, надеюсь, не успел отвыкнуть и мне не будет так холодно.

- Родственники планируют навещать почаще?
МК
:  Конечно. Дорога теперь у них будет занимать не так много времени, как раньше, соответственно смогут дольше побыть у меня. Мама будет рада видеть меня и внучку чаще.

- Жена с дочкой будут жить с тобой, я так понимаю?
МК
: Да. Между прочим, семья впервые приедет в такую климатическую зону, где за год температура от «+30» до «-30». Жена у меня из Ростова, южная девушка.

- Тогда какие были ее первые слова, когда она узнала про Красноярск?
МК
: Сильно она не удивилась, потому что прошлый сезон я провел во Владивостоке. А этот город тяжелый в плане проживания твоей второй половины. Ведь у меня есть эмоциональная разрядка в виде игр, выездов, а семья остается там, слишком далеко, практически на краю России. Красноярск все-таки ближе да и совсем рядом с моей родиной. Поэтому она восприняла это достаточно хорошо. Собирает вещи. (Улыбается)

- Дочка у тебя еще маленькая…
МК
: Да, 29 июня исполнилось 2 годика.

- Ты с другими новичками, Губановым и Смыгиным, еще не организовал клуб молодых пап?
МК
: (Смеется) Нет, не успели еще.

- То есть между тренировками не делитесь новостями из жизни детей?
МК
: Думаю, что это все-таки больше женщинам свойственно. А у мужчин все проще. Наш разговор выглядел примерно так: «- О, у тебя есть ребенок? – Да. – Все хорошо? – Да, все хорошо.  – Сколько лет, какого пола?» Всё. Дальше, думаю, если вдруг кому-то понадобится какая-то помощь, будем друг другу помогать. Все-таки проще, когда у кого-то в команде помимо тебя есть тоже дети.

- Про молодых пап выяснили. А есть внутри команды клубы по другим интересам?
МК
: Да много разных. Не обо всех можно говорить. (Смеется) У нас такой коллектив подобрался, что нам, например, на сборах совсем нескучно. Всегда есть, что и с кем обсудить, или придумать какое-то совместное мероприятие.

- Когда в поисковой системе я ввела словосочетание «Максим Кривошеев», то первым делом увидела ссылки на какого-то актера…
МК
: (Перебивая) Не актера, а барда. Я, правда, не знаком с его творчеством. Но когда иногда пытаюсь «погуглить», ввожу свои имя и фамилию, то натыкаюсь на этого барда. Надо хоть послушать, что поет тезка и однофамилец. (Улыбается)

- Что пытаешься найти про себя в Интернете?
МК
: Не всегда есть время почитать превью или отчеты и послематчевые комментарии. А мне интересно, что могут про меня сказать. Причем, даже критику интересно почитать. Можно сделать какие-то выводы для себя.

- Читаешь при этом комментарии болельщиков?
МК
: Нет. Мне кажется, живое общение намного полезнее. Лучше чаще делать открытые тренировки и встречи с болельщиками, там отвечать на все интересующие вопросы.

- Сам при этом как много времени в Интернете проводишь?
МК
: Достаточно. Сейчас меньше, естественно, потому что дочка уже подросла и постоянно требует внимания, чтобы поиграли с ней. Обычно, когда приходишь домой, времени на Интернет уже и не остается по сути. А раньше очень много времени занимали все мои похождения в социальные сети и, в целом, в глобальную сеть. Вот на сборах, правда, отрываюсь по полной, сижу в Интернете каждую свободную минуту.

- Что делаешь?
МК
: В основном, общаюсь с друзьями, знакомыми, просматриваю фотографии, читаю статьи, смотрю фильмы.

- Статьи на какие темы?
МК
: Разные. Начиная от кибер-спорта и заканчивая спортивными рекордами, достижениями. За Олимпиадой следил плотно, сейчас – за Паралимпиадой. Интересно.

- Кибер-спорт? Любишь поиграть сам?
МК
: Да, бывает периодически.

- Назови свой рекорд пребывания за компьютерной игрой.
МК
: 13 часов точно.
0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...