Догнали и перегнали


Догнали и перегнали

12 сентября мужская команда БК «Енисей» провела шестой товарищеский матч на сборах, Уступая по ходу игры, красноярцы смогли в концовке вырвать победу у чемпиона Боснии и Герцеговины – клуба «Широки Брег».

«Енисей» - «Широки Брег» - 67:63 (13:19, 18:17, 14:10, 22:17)
«Енисей»: Рич – 11 очков (6 подборов), Громыко – 11 очков, Кривошеев – 11 очков, Комаровский – 9 очков, Даудэлл – 8 очков (3 передачи), Смыгин – 7 очков, Ризвич – 4 очка (7 подборов), Котишевский – 3 очка, Губанов – 2 очка, Зайцев – 1 очко (4 передачи).

В отчетном поединке стартовый состав «Енисея» претерпел кардинальные изменения: с первых секунд на площадку вышли Даудэлл, Рич, Котишевский, Кривошеев и Ризвич. И к середине периода четверо из них отметились набранными очками – 8:6. Но затем почти три минуты мяч из рук игроков сибирской команды своей цели не достигал, в то время как соперник исправно набирал баллы – 8:14. Лидерство прочно закрепилось за боснийским коллективом.

К середине третьей четверти чемпион свой страны смог оторваться на 10-очковое расстояние – 34:44. Две минуты красноярцам не удавалось отыграть больше двух очков, но нужно отдать должное, команда не поддалась панике и продолжала стойко обороняться. Это принесло свои плоды, когда к последнему перерыву от преимущества «Широкого Брега» остался совсем мизер – 45:46. Через три с половиной минуты после старта заключительной четверти сначала Громыко вывел «Енисей» вперед (51:50), но последовал моментальный ответ соперника. Затем Рич со второй попытки все-таки забил мяч в кольцо, его старания поддержали Комаровский из-за дуги и Губанов из-под щита – 58:52. До конца матча оставалось ровно 5 минут, но команды уже окончательно поменялись ролями и догонять пришлось боснийцам. «Енисей» же не позволил этого сделать и добился положительного исхода.

Забиан Даудэлл, разыгрывающий: "Я еще только набираю форму после пропущенных двух недель из-за травмы. Но мне нравится динамика. С каждой игрой, думаю, мы будем все сильнее притираться друг к другу, лучше понимать, как взаимодействовать друг с другом. Сейчас как раз появляется командная химия и, получая игровую практику, мы будем сокращать количество ошибок."

Владислав Коновалов, главный тренер: "Сегодня я доволен и победой, и содержанием игры. В полную силу, насколько позволяет его форма сейчас, отыграл Даудэлл, показав ту игру, которую мы хотим видеть в его исполнении. В начале мы дали сопернику забить легкие мячи и он смог убежать, но все, кто выходили сегодня на замену, отлично поддержали темп игры, смогли сократить отставание и в итоге переломить ход матча. Радует, что действовали собранно, дорожили мячом, проявили терпение и доводили свои атаки до логического завершения. Правда, нам снова не удалось начало третьей четверти и нам нужно провести работу над ошибками, но вселяет оптимизм, что сегодня мы быстрее среагировали и быстрее выровняли ситуацию."
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...