Забиан Даудэлл: "Имя мне придумала мама"


Забиан Даудэлл: "Имя мне придумала мама"

С Забианом Даудэллом мы общались после одержанной победы над чемпионом Боснии и Герцеговины - «Широки Брегом». Игрок был сдержан в эмоциях по поводу выигрыша и очень много внимания уделял обсуждению налаживания командных взаимодействий. А после охотно ответил на все вопросы, косвенно связанные или не имеющие вовсе отношения к баскетболу.

ЗД: Очень важно, чтобы мы с партнерами по команде привыкли друг к другу на площадке. Побеждать, конечно, хорошо. И все это любят делать. Но это лишь предсезонная подготовка и сейчас важнее выстроить дисциплину, отработать взаимосвязи, отточить те игровые моменты, которые в будущем помогут нам одерживать верх. Сейчас у нас не все может получаться и это нормально – как раз благодаря игровой практике мы должны свести количество ошибок к минимуму.

- В составе «Енисея» в игре ты дебютировал в свой день рождения (10 сентября). Интересно узнать твое отношение к этому празднику. Праздник ли это для тебя, вообще?
ЗД
: Ну, я не из тех людей, которые в честь дня рождения закатывают большие вечеринки. Для меня каждый новый день жизни – это благословение. День рождения просто становится немного особенным днем. Мне исполнилось 28 и я молодой человек, полный сил и планов. День рождения – замечательное событие и повод. Но я не стану ходить и на каждом углу кричать: «Хэй, у меня праздник сегодня».

- Накануне твоего дня рождения я разговаривала на эту тему с Джейсоном. Он очень удивился, не поверил мне и сказал, что ты обязательно обмолвился бы о своем дне рождения. Я предположила, что ты скромный…
ЗД
: (Смеясь) Просто я не поднимаю шумиху по этому поводу.

- А когда ты последний раз отмечал день рождения дома, в кругу семьи?
ЗД
: Давно это было. Наверное, когда был еще в старших классах. Получается, лет десять уже прошло.

- Родители переживают, что уже так давно не могут тебя поздравить лично?
ЗД
: Все всё прекрасно понимают. Я выбрал такое дело, что нахожусь постоянно в разъездах. Мама, конечно, с большим удовольствием приготовила бы мне какой-нибудь подарок, но я все время далеко в этот день. Ничего страшного. Повторюсь, что не заморачиваюсь из-за дня рождения и не расстроюсь из-за отсутствия подарков. Все, что нужно, могу купить сам.

- Но, я знаю, что товарищи по команде тебе что-то подарили…
ЗД
: (Улыбаясь) О, да. Это было приятно. Подарили некоторую сумму денег, мяч для американского футбола и ложку для супа.

- Ложку для супа?
ЗД
: Сейчас, подожди, покажу тебе фотографию.

- А, это деревянная ложка.
ЗД
: Она для супа?

- Не думаю, это, скорее, сувенир.
ЗД
: Вот как (смеясь).

- Знаю, что ты пользователь Твиттера и Инстаграма. Есть странички в других социальных сетях?
ЗД
: Да, в Фейсбуке. Но там я больше не могу добавлять друзей, превысил лимит. Нужно заводить там новую страницу.

- Ого! Можешь назвать себя блоггером?
ЗД
: Не знаю. В том же Твиттере я не постоянно появляюсь, могу 3-4 дня писать там, а потом на неделю забросить, когда нет желания или нечем поделиться.

- Какой социальной сети отдаешь предпочтение?
ЗД
: Твиттер – это, конечно, веселая вещь. Но и без Фейсбука я себя не представляю. Мне нравится видеть много других людей, как они живут, обмениваться в нем сообщениями.

- Собираешься делиться в социальных сетях какими-то моментами из жизни команды?
ЗД
: Может быть, позже. Пока я только узнаю всех ближе. Вообще, у меня есть свой сайт и там я планирую вести что-то на подобие блога во время сезона. Возможно, раз в неделю буду обновлять, рассказывать об играх, подготовке к ним. И в Твиттере, наверное, тоже буду писать. Правда, сайт еще не полностью готов. Нужно, кое-что там доработать, завершить наполнение.

- Для чего тебе нужен сайт?
ЗД
: Если есть люди, которым интересно, чем я занимаюсь, то должно быть место, куда они могут прийти и посмотреть, что у меня изменилось, чего я добился, да и просто пообщаться. Это все для удовольствия.

- К разговору про удовольствия, я часто вижу тебя в наушниках. Что слушаешь?
ЗД
: 2Pac’а. В основном, его. Считаю, его лучшим рэппером. Мне близка его музыка.

- Что-нибудь знаешь о российской музыке?
ЗД
: Ни-че-го!

- Попроси товарищей по команде включить.
ЗД
: А что, она хорошая? Тебе нравится ваша музыка?

- Ну, она разная. Все зависит от вкусов. Есть интересные группы и исполнители. Расскажи лучше про свое необычное имя. Ты знаешь его происхождение?
ЗД
: (Смеется) Все просто. Мама сама придумала. Ей просто пришло оно в голову. Вот такая она – креативная женщина.

- Ух ты. А у тебя есть сестры, братья? Какие имена у них?
ЗД
: Есть. Имена обычные. Это я один такой…

- Уникальный?
ЗД
: Точно! Уникальный. (Улыбается)

- Задам тебе вопрос от болельщиков. Они интересуются, почему ты выбрал предложение «Енисея».
ЗД
: Оно оказалось лучшим! У меня была еще пара вариантов, но решил, что Красноярск будет самым удачным выбором.

- Джейсон говорил, что вы были знакомы до «Енисея». Этот факт как-то повлиял на решение?
ЗД
: Да, мы играли с ним друг против друга в колледже. И потом в Италии виделись. Но о том, что он здесь тоже будет играть, я узнал уже после подписания контракта. В любом случае, всегда хорошо, когда есть знакомые лица в команде. Но я такой человек, что без труда нашел бы контакт в любом коллективе.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...