Споткнулись на "Урале"


Споткнулись на "Урале"

14 сентября состоялся седьмой товарищеский матч на сборах. На последних секундах встречи «Енисей» уступил екатеринбургскому «Уралу», победителю Суперлиги.

«Енисей» - «Урал» - 69:71 (16:20, 32:19, 7:13, 10:14)
«Енисей»: Даудэлл – 23 очка, Губанов – 10 очков, Рич – 9 очков, Зайцев – 8 очков (4 подбора), Громыко – 6 очков, Ризвич – 5 очков (5 подборов), Кривошеев – 3 очка, Смыгин – 2 очка, Комаровский – 2 очка (3 перехвата), Киканович – 1 очко.

Сегодня у «Енисея» игру начали Зайцев, Рич, Комаровский, Губанов и Ризвич. Центровой на старте встречи принес команде 5 очков (5:4), но уже в ответной атаке соперник выиграл подбор на чужом щите, вышел вперед, и, как оказалось, надолго. В середине четверти красноярцы уступали уже «-9» - 6:15. В двух атаках подопечным Владислава Коновалова не удавались дальние попадания, пока наконец дело с мертвой точки не сдвинул своим результативным проходом Даудэлл. После чего на паркете на пару минут появился вчера присоединившийся к команде Элмедин Киканович. В это время сибирякам удался рывок и Громыко трехочковым вернул «Енисей» в плюс – 16:15. Правда, всего лишь на 20 секунд.

Следующую четверть начинать пришлось вновь с погони – 16:20. 5 очков Даудэлла и «трешка» Зайцева уравняли позиции соперников – 24:24. Затем «Енисей» стал планомерно наращивать преимущество и к большому перерыву красноярцы уже имели «+9» в своем активе. Третья четверть вышла самой низко результативной с обеих сторон, тем не менее «Уралу» удалось сократить отставание до «-3». Заключительный период начался с голевой засухи, первыми прервать которую смогли екатеринбуржцы, они же в середине четверти набрали 8 безответных очков (59:65) и заставили «Енисей» приложить немало усилий, чтобы вернуться в игру. Стараниями американских легионеров за 43 секунды до финала на табло горел равный счет – 69:69. Одну атаку наша команда отстояла, но позволила сопернику завладеть подбором и за 2 секунды до конца игрок «Урала» оказался точным со средней дистанции, что позволило им отпраздновать победу.

После матча

Владислав Коновалов, главный тренер: "Удручает, что имея большое преимущество, умудрились его растерять. Проиграли сегодня свой щит, что и решило в итоге концовку матча. Игроки не показали должной самоотдачи и желания, не доработали в защите. Также не хватило сегодня инициативы против зоны, не довели свои атаки до логического завершения. «Урал» оказался более мотивированным, результат матча, я бы сказал, идет больше в пользу соперника. Считаю, что это хорошее поражение, у которого больше плюсов, чем минусов: оно станет пищей для размышления и осознания игроков."

Сразу по окончании матча центровой «Енисея» Элмедин Киканович, накануне вернувшийся из расположения сборной Боснии и Герцеговины, поделился впечатлениями о прошедшем спарринге и своем выступлении за национальную команду: "Первая половина получилась неплохой в нашем исполнении, а вот во второй разладилась игра и в нападении, и в защите. В концовке исход зависел от одного забитого мяча и это удалось сделать сопернику. Обидно, конечно, проигрывать, но сейчас важнее создать командную химию, т.к. состав сильно обновился. У нас еще остались три товарищеских матча и есть время, чтобы улучшить свою игру.

С приходом нового тренера и новых баскетболистов с другими игровыми качествами изменился, естественно, и сам стиль игры. Защита стала более агрессивной, и раз уж у нас столько молодых баскетболистов, то мы должны быстрее бежать в нападении и стараться забивать легкие мячи.

С командой я успел провести всего одну тренировку, поэтому сегодня и не рассчитывал на много игрового времени. Но я сейчас в отличной форме, здоров, полон сил и готов помогать команде. После успешного квалификационного турнира своей сборной я приехал в хорошем настроении. Несмотря на частые игры и переезды, я не чувствую усталости, потому что мы добились нужного результата да и после побед все трудности забываются. Я доволен своим выступлением за сборную, был основным пятым номером, показал неплохую статистику и, главное, выполнили командой поставленную задачу. Все в Боснии счастливы, что мы смогли занять первое место в группе и получили право играть на чемпионате Европы в следующем году. Самой решающей для нас стала победа над Грузией на выезде, после которой стало понятно, что мы будем участвовать в Евробаскете.

Когда я был в сборной, я следил за новостями «Енисея», как команда играет товарищеские матчи. Перед сборами созванивался с Лехой Нестеровым, а потом с Хасаном, узнавал, как обстановка. А также постоянно заходил на клубный сайт и страничку в Фейсбуке. 2 сентября у меня был день рождения, очень неожиданно позвонили главный и старший тренеры и поздравили меня. Рано утром сделали мне такой приятный сюрприз."
0
Комментарии (0)
Страсть и борьба приносят победу

Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы...

Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...