Cup Melita Sport едет в Красноярск


Cup Melita Sport едет в Красноярск

«Енисей» стал победителем предсезонного турнира в Порече. 15 сентября красноярская команда разгромила вице-чемпиона Румынии – клуб «Тимишоара».

В кубке «Мелита Спорт» также принимали участие «Широки Брег» и «Урал». «Енисей» в трех матчах дважды одержал верх и по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей выиграл этот турнир.

«Енисей» - «Тимишоара» - 89:61 (33:11, 14:18, 22:17, 20:15)
«Енисей»: Киканович – 13 очков, Громыко – 13 очков (4 подбора), Котишевский – 11 очков, Кривошеев – 8 очков (8 подборов), Комаровский – 8 очков, Нестеров – 7 очков (4 подбора), Ризвич – 6 очков, Рич – 5 очков (4 подбора), Смыгин – 5 очков, Соловьев – 4 очка, Губанов – 4 очка, Даудэлл – 3 очка (3 передачи), Зайцев – 2 очка (5 передач).

Игру «Енисей» начал пятеркой Даудэлл-Рич-Комаровский-Губанов-Ризвич. Две минуты оба соперника раскачивались, не демонстрируя нужной остроты в нападении. Первым из ступора вышли красноярцы: капитан сначала поразил цель из-под самого кольца, а затем из угла забил «трешку». Но уже через минуту Комаровский, заработавший два фола, был заменен на Котишевского, который продолжил дело товарища по команде, принеся в копилку сразу 4 очка – 13:4. В тот момент наставник румынского клуба был вынужден взять первый тайм-аут, но пользу он принес всего на три результативные атаки – 18:9. Дальше «Енисей» в течение двух с лишним минут набирал очки в гордом одиночестве, перевалив разницу за «+20» - 30:9.

Всё оставшееся время встречи красноярцы, невзирая на эксперименты с составом и возникающий из-за этого брак в игре, добытый отрыв держали в целости и сохранности. Во второй половине матча ни разу на паркете не появились четверо из стартового состава. Из легионеров на площадку выходил только Киканович, который самым последним присоединился к команде на сборах. Игровое время сегодня получили всего, кто мало или, вообще, не были задействованы в предыдущих играх. И буквально одного забитого мяча на последних секундах «Енисею» не хватило, чтобы завершить матч с разницей в «+30».

Владислав Коновалов, главный тренер: "После вчерашнего поражения мы сделали определённые выводы, более собрано отнеслись к сопернику. С первых минут матча удалось завладеть инициативой и, по сути, игра была решена еще в первой четверти. После чего мы преследовали собственные цели, отрабатывали свои схемы и нужные нам компоненты: подбор на своем щите и игру один на один. Дали отдохнуть лидерам и без риска сыграли с самой широкой ротацией."

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...