Сборы завершены


Сборы завершены

18 сентября "Енисей" провел заключительный товарищеский матч на предсезонных сборах.

Завершить подготовку к стартующему 3 октября сезону удалось на мажорной ноте. «Енисей» одержал верх над одним из лидеров Хорватии – «Задаром». Напомним, что всего красноярцы сыграли 9 спаррингов, в 6 из которых победили и один раз разошлись ничьей. Встреча, которая должна была состояться накануне, 17 сентября, была отменена из-за неявки соперника.

«Задар» - «Енисей»-  62:70 (12:20, 20:13, 16:12, 14:25)
«Енисей»: Рич – 16 очков, Губанов – 9 очков, Киканович – 8 очков (8 подборов), Даудэлл – 8 очков (4 передачи), Кривошеев – 7 очков, Котишевский – 6 очков, Громыко – 5 очков, Комаровский – 3 очка, Смыгин – 2 очка.

По сравнению с последним матчем стартовая пятерка «Енисея» нисколько не изменилась. А начали встречу команды с обмена дальними попаданиями, обменом любезностями, но уже на ближних подступах к кольцу, поединок и продолжился – 9:9 к середине четверти. Затем последовал рывок красноярцев и, как итог, 8-очковый задел перед вторым периодом. Во втором отрезке наступление подопечных Коновалова стало не столь плодотворным, в то время как скорости в игре по-прежнему оставались высокими, соперники буквально летели на встречных курсах. Из-за того, что нападение «Енисея» дало сбой, «Задар» успел к большому перерыву подтянуться в счете – 32:33.

В третьей четверти хорваты не раз наказывали сибирский коллектив контратаками через всю площадку и сумели оторваться на максимальное в отчетном поединке расстояние в 7 очков – 48:41. До последнего перерыва оставалось 2 минуты. Красноярцы смогли сбить пыл «Задара» и завершили период броском из-под кольца Кикановича и данком на последней секунде Кривошеева – 48:45.Под диктовку «Енисея» закончилась третья и началась четвертая четверти: Кривошеев и Громыко вывели команду вперед – 48:51. Хорваты огрызнулись двумя бросками из-за дуги, но 7 очков Рича, 4 из которых были добыты с линии штрафных, а три в проходе с бонусным броском, помогли «Енисею» отбросить преследователя на «-4». Затем, пока соперник не терял надежды совершить камбэк, по системе «2+1» забили еще Губанов и Комаровский, после которого «Задару» уже можно было не надеяться. Красноярцы при этом дважды остановили соперника перехватами и позволили забросить лишь за секунду до финала, когда победа уже давно была в кармане.

После матча

Павел Громыко, легкий форвард: "Сегодняшний соперник был похож на нашу команду: много маленьких игроков с первого по третий номер, все быстрые, бегучие, все с броском, даже центровые. Мы сегодня хорошо сыграли в защите, удалась зона. В четвертом периоде смогли сделать рывок, переломить ход матча. Стали совершать проходы, соперник быстро набрал 5 командных замечаний, за счет реализации штрафных потом заработали себе преимущество и уже спокойно завершали матч."

Владислав Коновалов, главный тренер: "Получилась хорошая игра и хорошая победа, которой и завершили сбор. Было очень важно сделать это на подъеме, одержав верх над хорошим соперником. По ходу встречи случались моменты, когда мы теряли нить игры, но благодаря командному духу нашли в себе силы и сконцентрировались на защите. Даже когда соперник вел 6-7 очков, мы не теряли своего рисунка в обороне и от уверенности в защите мы начали находить реализацию в нападении. Четвертый период показал нашу нынешнюю силу, каждый игрок, выходивший на площадку, четко выполнял установку в своих действиях, поэтому удалось вырвать концовку."

19 сентября мужская команда покидает Хорватию, часть коллектива вернется сразу в Красноярск, остальные получат возможность заехать домой и в полном составе все соберутся уже 23 сентября, когда запланирована первая тренировка в городе на Енисее.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...